Продажи iPhone 5

Никто не сомневался, что сегодня выйдет очередной пресс-релиз Apple, посвящённый итогам первого уикенда продаж iPhone 5. Никто не сомневался, что там будут новые рекорды. Вопрос был лишь в том, какие именно цифры озвучит Apple. Кто-то пророчил 6 миллионов, кто-то — 8, кто-то утверждал, что возможны и 10 миллионов.

Реальные продажи iPhone 5 оказались скромнее этих прогнозов.

По итогам первых трёх дней продаж было продано 5 миллионов iPhone 5 (согласитесь, весьма символично :). Как бы то ни было, предыдущий рекорд, установленный iPhone 4S в прошлом году (4 миллиона смартфонов за три дня), уверенно побит. Но напомним, что сравнивать эти показатели не совсем корректно, потому что iPhone 4S запускался в семи странах, а первая волна продаж iPhone 5 включает 9 стран.

Но текст хвалебного пресс-релиза в Apple заготовили заранее :) Тим Кук в очередной раз поразился необычайному спросу на iPhone 5 и подчеркнул, что в Apple делают всё возможное, чтобы его удовлетворить. Добавим, что так и есть — многие из тех, кто заказал iPhone 5 с доставкой в октябре, пару дней назад были обрадованы известием, что айфоны привезут уже в конце сентября.

Apple обнародовала ещё один повод для гордости: к сегодняшнему понедельнику уже 100 миллионов пользователей обновились до iOS 6. Что сказать, отлаженный механизм полупринудительного перехода на новые версии iOS успешно работает — интересно только, сколько из этих ста миллионов хотят откатиться обратно, но не могут этого сделать из-за того, что подписывание iOS 5.1.1 прекратилось? =)

Поделитесь страницей через социальные сети