Популярные IT-сайты пишут про анонс NVIDIA TITAN Xp — самой мощной видеокарты на сегодняшний день, слегка отодвигая на второй план новость, которая является более привлекательной для такого яблочного портала, как наш. Безусловно, мы уделим внимание грядущему «Титану», но сперва вместе порадуемся поддержке архитектуры Pascal на Маках, которая появится вместе с бета-версией соответствующих драйверов от «зелёных» в апреле. Иными словами: дело хакинтошей живёт!

Энтузиасты, стремящиеся развернуть macOS (OS X) на ПК, до сих пор могли довольствоваться только 9-тым поколением видеокарт NVIDIA, поскольку Apple и процессоры Maxwell снисходительно относились друг к другу. CPU от Intel вообще не создавали никаких проблем для хакинтоша, поэтому всё упиралось в видеокарты. «Паскали», ранее не поддерживаемые купертиновской корпорацией, очень скоро должны сродниться и с технологиями Apple. Будем с нетерпением ждать апрельских обновлений!

Что касается самого TITAN Xp, то монстр работает на 16 нм камешке от TSMC, в котором собрано примерно 12 млрд транзисторов. Видеокарта щеголяет 3840 потоковыми процессорами (ядрами CUDA), 240 текстурными модулями и 96 блоками работы с растровыми операциями. На борту находится аж 12 ГБ памяти GDDR5X шины на 384 бита. Базовая частота находится на отметке 1480 МГц, а ускорение составляет 1582 МГц. Вычислительная мощность — 12 терафлопсов.

Чтобы карта нормально функционировала, лучше обзавестись блоком питания на 600 Вт для всей системы. Сам TITAN Xp потребует 250 Вт мощности. В России самый свежий «Титан» планируют продавать примерно за 89 000 рублей. На Западе выставят ценник в районе $1200.

Но помните, что для запуска хакинтоша с помощью 10-той серии NVIDIA GeForce вам вовсе не обязательно покупать именно героя сегодняшней новости. Подойдёт любая карта из последнего поколения.

Поделитесь страницей через социальные сети