Большое обновление Windows 10 под названием Creators Update можно будет загрузить по ссылке с официального сайта 11 апреля, при этом сборка под маркировкой 15063 готова к скачиванию уже сейчас, разве что потребуется воспользоваться программой Windows 10 Update Assistant. Но для пользователей Маков всё не так радужно. Не дожидаясь релиза, Apple предупредила о том, что Windows 10 Creators Update пока не будет работать через Boot Camp. При попытке установки данного апдейта «Окошек» на macOS вы получите «синий экран смерти».

В данный момент яблочники кооперируется с редмондцами, чтобы решить проблему запуска Creators Update на Маках. Надеемся, что в скором времени они придут к консенсусу.

Было бы неплохо, ведь творческое обновление Windows 10 подготовило немало интересных функций, среди которых особого внимания заслуживает игровой режим, освобождающий дополнительные системные мощности для геймеров, позаимствованный режим «картинка в картинке», встроенный сервис стриминга Beam, автоблокировка компьютера, ночной режим и Paint 3D.

Пользователей macOS подобным набором не удивишь, но эксплуататорам виртуальных машин что-нибудь из него могло бы пригодиться. Будем ждать новостей от Apple, а вместе с ними — поддержки Windows 10 Creators Update в Boot Camp.

Поделитесь страницей через социальные сети