Наверняка среди наших читателей найдутся те, кто тем или иным образом «травмировал» экраны своих Айфонов, а потом сталкивался с рутинной проблемой замены. Так вот, теперь всё будет происходить намного проще. На прошлой неделе Apple распространила среди сотрудников документ, в котором находилась обновлённая информация по части сервисной поддержки устройств, в частности, флагманских купертиновских смартфонов — гарантия больше не будет сгорать, если вы поменяете разбитый оригинальный дисплей на новый сторонний! Но всё равно халатно относиться к собственным iPhone мы бы не советовали :)

Само собой, как и в любом соглашении, здесь присутствуют небольшие оговорки. Гарантийная поддержка сохраняется лишь тогда, когда не наносится урон остальным комплектующим. В противном случае пользователь, который принесёт девайс в официальный сервис-центр, рискует опустошить кошелёк на полную стоимость работ, например, при замене аккумулятора.

Также должен быть соблюдён гарантийный период, который на Западе составляет 1 год, а в РФ — 2 года. Расширенный план AppleCare+ тоже имеет место быть, однако, в нашей стране дела с ним обстоят довольно скверно, по крайней мере, пока не появился единый сервисный центр Apple.

Дисплеи по-прежнему остаются одними из самых дорогостоящих составляющих смартфона и, к слову, самыми хрупкими, поскольку падение голого iPhone без чехла зачастую сулит волшебной «паутинкой» на экране, сколами и прочими неприятностями. Последствия зависят только от вашего везения или защиты в виде чехла + дополнительного экрана.

Цены на услуги различных ремонтников мы афишировать не будет, однако, просто напомним, что подобная процедура обойдётся намного дешевле, нежели полная замена аппарата на новый с доплатой.

Поделитесь страницей через социальные сети