iTunes Store в России

Тема открытия iTunes Store в России всегда привлекала к себе огромный интерес со стороны русскоязычных поклонников Apple. Уже на протяжении четырёх лет слухи о запуске российского отделения магазина цифрового контента от Apple муссируются различными тематическими ресурсами и активно обсуждаются на форумах, но до недавнего времени подобные заявления, как это часто бывает, оставались лишь предположениями, поскольку не имели под собой никакой доказательной базы. Однако за последний месяц ситуация кардинально изменилась.

Около двух недель назад мы уже писали о сенсационной находке в приложении «Музыка» в iOS, а вчера портал РИА «Новости» обнародовал информацию о том, что запуск iTunes Store в России состоится в начале декабря, причём на этот раз данные подтверждены довольно серьёзными доказательствами. Достоверно известно, что 4 декабря Apple собирается провести пресс-брифинг в Москве, в ходе которого скорее всего и будет представлен русский iTunes Store.

Кроме того, совсем недавно Россию посетил старший вице-президент Apple Эдди Кью, как раз отвечающий за всё, что имеет непосредственное отношение к iTunes Store. Понятно, что визит сотрудника такого уровня имеет смысл, только если дело касается решения вопросов первой важности. Очень вероятно, что причина последнего приезда в Россию господина Кью — завершающий этап переговоров с правообладателями.

Русский iTunes Store

Что касается стоимости предлагаемого контента, то в сравнении с Америкой и Европой ценники можно считать достаточно демократичными. 15 рублей за песню и 99 рублей за альбом — совсем не много, однако в России уже давно привыкли к халяве. Приучить отечественных пользователей тратить деньги на то, что можно получить абсолютно бесплатно — задача не из лёгких. Впрочем, подобная практика дистрибуции очень хорошо зарекомендовала себя в других странах, поэтому делать какие-либо выводы касательно России ещё рано.

Напоследок отметим, что ассортимент русского iTunes Store будет ограничен только музыкой, о перспективах появления фильмов, сериалов и других видеоматериалов пока ничего не известно.

Поделитесь страницей через социальные сети