Стриминговые сервисы в духе Apple Music, Spotify или Google Play Music завоевали огромную аудиторию, прослушивающую музыку в потоковом режиме. Старое доброе радио отошло на второй план, однако, любители FM-приёмников ещё остались. Как раз им посвящён сегодняшний обзор, поскольку приложение Audials Radio рассчитано на всех, кому нужно именно радио, с огромной подборкой станций и новостями.

Одним из очевидных плюсов приложения является хранилище контента. Библиотека Audials Radio насчитывает свыше 80 000 радиоточек, растиражированных по дюжинам станций по всему миру. Приложение угодит как меломану, так и поклоннику болтовни в прямом эфире, ведь с подборкой жанров тоже всё в порядке – насчитывается более 120 видов вещания. Конфликт поколений не возникает, поскольку имеются и олдскульные, и современные трансляции.

Audials Radio невероятно просто в освоении. Сразу после открытия вас встречает домашний экран-рабочий стол, напоминающий плитки из Windows Phone. На нём отображаются самые востребованные радиостанции, которые откладываются по мере использования. Можете сразу приступать к штудированию радиостанций даже без создания аккаунта, но мы бы порекомендовали зарегистрироваться ради синхронизации с десктопной версий.

Прокрутка ручки транзистора в поиске нужной передачи ушла в прошлое; сейчас ищейка бегает по жанрам, странам, ключевым словам и прочим меткам. Вы можете добавить собственную радиостанцию, если не обнаружите подходящую. Само собой, Audials Radio нужно время на буферизацию при воспроизведении, поэтому придётся подождать пару секунд после выбора того или иного радио.

В плане прослушивания объект обзора не прыгнул выше головы, да и не нужно было. Изюминками Audials Radio являются сторонние функции. Первым номером идёт кнопка Zap. Представьте, что вы слушаете трансляцию и неожиданно проникаетесь тёплыми чувствами к какой-нибудь композиции, после чего хотите подобного. Просто надавите на кнопку Zap и программа подберёт похожую радиостанцию. Таким образом легко совершать персональные музыкальные открытия.

Имеются будильник и таймер сна. Тут всё совсем примитивно: чтобы установить будильник, необходимо находиться на связи. Для таймера сна следует всего лишь выбрать время, да и только. Также нельзя не отметить поддержку AirPlay, которая незаменима для внешних устройств.

Функция записи позволяет зафиксировать понравившиеся треки, чтобы воспроизвести их в дальнейшем — аналогичные эмоции испытывали те, кто записывал передачи на магнитофон. Все песни будут храниться в памяти телефона. Их сможет распознать любой медиаплеер.

Одной из слабых сторон Audials Radio является эквалайзер. Он работает, он неплох, но 5 полос — всё-таки маловато для регулировки звука. Кроме того, на главной странице не хватает более подробной информации о радиостанциях.

В остальном у нас нет претензий. Программа отлично каталогизирует контент, позволяет одновременно слушать музыку и искать альтернативы благодаря одной только кнопке Zap. Записи подгружаются шустро. Множество периферийных фишек готовы улучшить впечатления. К тому же, вы не найдёте подвоха относительно встроенных покупок, что редкость в наше время. Любите радио — полюбите и Audials Radio. Скачать приложение можно по ссылке (или нажмите на плашку ниже).

Audials Radio
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Грамотный и симпатичный интерфейс
  • Функция Zap для поиска похожих радиостанций
  • Загрузка музыки
  • AirPlay и Эквалайзер
  • Эквалайзер на 5 полос
  • Информативность главной страницы
Версия
4.1.18
50,3
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети