В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим фоторедактор, не рассмотреть который на страницах нашего сайта было бы досадным недоразумением, так как он представляет собой одно из лучших и наиболее популярных мобильных решений для быстрой, но достаточно гибкой обработки ваших фотошедевров. Aviary для iOS вышел летом 2012 года, и к нынешнему моменту успел закрепиться в числе популярных приложений в App Store.

Как сообщает официальный сайт разработчиков, компания была создана в 2001 году с основной миссией «демократизации творчества», и до 2007 года были разработаны инструменты, ставшие базой нынешней платформы. В данный момент на сайте доступен для скачивания бесплатный SDK для интеграции инструментов Aviary в любое приложение или сайт. Но вернемся к самому приложению и рассмотрим его.

При запуске без лишних действий мы сразу видим ленту из последних сделанных фотографий, тапнув по одной из которых, мы перейдем к процессу редактирования. При желании можно выбрать фото из альбомов фотопотока или сделать снимок не выходя из приложения.

IMG_0251

Процесс редактирования ничем особенным от большинства подобных приложений не отличается: выбираем нужный параметр (кадрирование, яркость, резкость) и тянем ползунок влево или вправо, уменьшая или увеличивая его значение. Стоит иметь ввиду, что некоторые параметры спрятаны под одну иконку – по тапу, например, по кнопке «яркость» открываются сразу 4 изменяемых величины.

IMG_0255

Все изменяемые параметры в приложении можно разделить на 3 категории: применяемые без настроек (рамки, эффекты, стикеры), применяемые с плавной настройкой (резкость, яркость, контаст и т. п.), а также инструменты, приводящиеся в действие пальцем (рисование, дефекты, осветление). К первым и вторым мы вернемся ниже, а насчет третьих отметим лишь то, что величина кисти ограничена и меняется с определенным шагом. Иногда не хватает плавной регулировки размера, но можно выйти из ситуации при помощи масштабирования изображения.

IMG_0263

Отдельного внимания в приложении заслуживают эффекты, рамки и стикеры. Это та часть программы, куда разработчик внедрил систему доната. Изначально дается небольшое количество стандартных эффектов, стикеров и рамок, остальные предлагается докупить. Сделать это можно либо по одному набору, либо связками наборов одной тематики – например, сразу все рамки. Покупая целиком, вы сэкономите около 70% от суммы, которую пришлось бы потратить, покупая все по отдельности.

IMG_0257

Отметим некоторые особенности при работе с нанесением текста на фото. Продвинутой функциональности в данном направлении Aviary не предлагает: есть лишь возможность изменить шрифт, цвет, ориентацию и местоположение текста. Хотелось бы добавления жирного, курсивного или подчеркнутого текста, а также большего количества шрифтов – их встроено всего 8 штук.

IMG_0260

Любителям создавать мемы приложение Aviary придется по вкусу: здесь предусмотрена специальная функция для автоматического расположения текста сверху и снизу фотографии, как это сделано на большинстве мемов.

IMG_0262

Главный недостаток, сквозящий через все приложение – отсутствие кнопки «назад», возвращающей на шаг назад и отменяющей последнее действие. Также не помешала бы и реализация возможности сравнить в реальном времени обработанную фотографию с ее оригиналом.

Но тем не менее, Aviary представляет из себя хороший фоторедактор и является законченным и удобным решением, позволяющим при желании и умении красиво обработать фотографии. В приложении не обошлось без доната, но куда без него в наше время. Тем более, если покупать рамки и эффекты не по одному набору, а сразу сборниками – цены получатся куда более разумными и демократичными.

Aviary
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Приятный интерфейс и оптимизация под стиль iOS 7
  • Хороший набор функций
  • Универсальность, поддержка iPad
  • Отсутствие кнопки "назад" и сравнения с оригиналом
  • Все настройки - в одном меню, вперемешку
Версия
3.2.2
10,1
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Xrom

    Фото редакторов в аппсторе немереное количество, а вот чем элементарно обрезать отснятый видео ролик?