Camera Awesome

За последние годы App Store в нем накопилось огромное количество программ, заменяющих встроенную камеру. Их не просто много, а очень много, и со своими обязанностями они справляются с разной степенью успешности. Не потеряться в этом хаосе вам поможет наша сравнительная таблица сравнительная таблица лучших фотокамер, об одном из участников которой мы хотели бы рассказать в сегодняшнем обзоре. Скажем сразу, особого фурора это приложение не произвело, у него много плюсов, но и без минусов оно, увы, не обошлось. Речь пойдет о программе Camera Awesome.

Немного истории: в момент появления Camera Awesome приобрела небывалую популярность. За первый месяц в App Store ее скачали около 2 миллионов человек. К слову сказать, тот же Instagram достиг такой популярности только через 2-3 месяца. Главным фактором популярности Camera Awesome  стала ее бесплатность. В целом это достаточно проходной продукт для поддержки собственного фотохостинга, мало отличающийся от других программ в данной категории. Правда есть и такие пользователи, которые считают Camera Awesome на голову выше, чем любимая многими Camera+.

Camera Awesome

Устроено приложение точно так же, как и большинство конкурентов в App Store — акцент сделан на удобстве съёмки, а также на простоте применения различных эффектов к сделанным снимкам.

Camera Awesome

Что касается фильтров и пресетов, то их в Camera Awesome огромное количество — к вашим услугам предлагается виртуальный фотоаппарат с арсеналом из 12 наборов пресетов (по 9 эффектов в каждом, итого около 108 способов изменить вашу фотографию), 7 наборов фильтров, 7 наборов текстур, 7 наборов рамок. Но радоваться рано. Главное разочарование состоит в том, что почти вся эта роскошь будет в вашем распоряжении по цене в доллар за штуку. Попробовать бесплатно дадут только первый набор, — дальше все за деньги.

Впрочем, разработчики не настолько бессовестные, чтобы предлагать вам выложить несколько десятков долларов за все возможности программы. Есть выгодные скидочные предложения: например, все пресеты или все фильтры вы можете купить за 4 доллара. А если вы хотите сразу разблокировать все возможности приложения, это обойдётся вам в 10 долларов минус 1 цент.

Camera Awesome

Самый существенный из плюсов программы — это скорость работы. Camera Awesome запускается очень быстро, особенно если уже висит в доке многозадачности. Также Camera Awesome предлагает несколько режимов съемки: съемка медленной очередью, съемка быстрой очередью; съёмка с задержкой времени.

Camera Awesome

Camera Awesome

Вы можете также получить доступ к композиционной решетке (трети, золотое сечение, трисекции и квадрат), включить автоматическую запрограммированную последующую обработку и мгновенно опубликовать снимки в любимых социальных сетях. Camera Awesome поддерживает огромное количество фотосервисов. Основной конечно же —  SmugMug, фотохостинг самого разработчика, но есть поддержка Facebook, Twitter, Flickr, Picas, Photobucket. А так как Camera Awesome может снимать видео, вы найдете еще и YouTube, жаль только, что отснятые вами материалы никак нельзя будет обработать. Всё-таки, это фотокамера, а не видеоредактор :)

Camera Awesome

Хотя в нашей сравнительной таблице упомянуто, что Camera Awesome локализована, мы долго думали над тем, стоит ли ставить плюс в соответствующую ячейку. Локализована программа исключительно для галочки, из рук вон плохо — местами фразы не переведены вовсе, местами слова просто обрезаны.

Наш вердикт таков, программа в целом хорошая, оставляет приятное впечатление… но портит его, если плотно поработать с ней хотя бы несколько часов. С одной стороны, порадовали не только базовые функции, но и кое-какие интересные фишки программы, например, режим «Большая кнопка» (это удобно, когда надо что-нибудь быстро сфотографировать, и искать кнопку »сделать фото» нет времени). Но весьма высокая цена за полный комплект функций и плохая локализация вносят свою ложку дегтя.

Несмотря на все наши придирки, отметим, что в сравнительную таблицу приложение попало не случайно. На фоне 90% остальных фотокамер в App Store оно выглядит вполне презентабельно. В общем, попробовать его мы рекомендуем, но вот тратить круглую сумму на все встроенные эффекты мы не советовали бы.

Camera Awesome: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети