Если вам понадобилось объединить несколько скриншотов на iPhone, то наверняка App Store предложит скачать программу LongScreen. Всё бы ничего, но приложение платное, поэтому хотелось бы узнать побольше информации о его функционале. В этом материале вы найдёте все ответы на возникшие вопросы.

IMG_7801

Нам очень часто приходится работать со скриншотами, и процесс создания коллажа получается довольно замороченным. Сделав несколько скриншотов, они периодически отправляются в iWrapper или Screen Pro, чтобы добавить к ним шаблон iPhone. Затем идёт пересылка на Mac. Если это инструкция — подчёркиваются важные моменты. Потом добавляются водяные знаки, составляется коллаж и уже затем прикрепляются к публикации. Было бы здорово, если бы существовала утилита, способная максимально автоматизировать эти этапы и производить их в одной среде. И как раз LongScreen претендует на это место. Давайте же разберёмся, что может программа стоимостью 4$, ведь для iOS-приложения это уже не мало.

Основное предназначение LongScreen — объединение скриншотов в вертикальный и горизонтальный коллаж. Собственно, практически ничем большим она и не может похвастаться.

IMG_7805

В главном окне будет открыта медиатека iPhone, с возможностью применения фильтров для быстрого поиска скриншотов, сделанных на конкретных устройствах. Очень удобно, особенно когда на смартфоне имеется огромное количество фотографий вперемешку со скринами.

Далее определяемся с типом коллажа — вертикальный или горизонтальный, а уже затем выбираем необходимые скриншоты. Причём последовательность выбора влияет на их расположение. Непосредственно на коллаже нельзя поменять изображения местами, что очень неудобно и глупо.

Начнём с горизонтального коллажа. Здесь есть несколько настроек:

IMG_7804
— выбор расстояния между скриншотами (реализовано довольно топорно и вместо удобного слайдера с наглядным отображением результата приходится перебирать числа, регулируя их в большую или меньшую сторону);
— добавление шаблона с устройствами (если скрин был сделан на iPhone 6, то скриншот будет отображён на нём). С цветами есть проблема — доступны только серый космос и серебристый;

IMG_7802
— очистка статус бара (исчезнет процент заряда аккумулятора, название оператора, время переведётся на 9:41 и пропадут другие сервисные иконки);
— другие мелкие кнопки.

IMG_7803

Вертикальный коллаж позиционируется как идеальное решение по «склеиванию» длинных сообщений, веб-страничек и прочего. Идея, в принципе, интересная и даже работоспособная. Необходимо прокручивать страничку и делать скриншоты, чтобы конец одного изображения был началом следующего. Если перед нажатием кнопки «Merge» также выбрать все скрины по порядку, то получится целое изображение со всей длиной странички. Эта функция реально классная. Правда, если изображения выбраны не по правильному порядку, то умнейший искусственный интеллект не додумается, как сложить получившийся пазл.

IMG_7813

А вот создать коллаж из четырёх скриншотов с расположением 2х2 уже нельзя, да и добавить собственную информацию вроде текстового комментария или нумерации тоже невозможно.

В конечном итоге имеется программа с некоторыми недоработками и излишне узкоспециализированным функционалом. Платить $4, чтобы изредка склеить несколько изображений в одно вертикальное или расположить несколько скриншотов в ряд — сомнительное решение.

LongScreen
Для iPhone и iPad
6
баллов из 10
  • Возможность склеивания нескольких скриншотов
  • Добавление шаблонов с устройствами
  • Цена
  • Ограниченный функционал
  • Не до конца проработанный интерфейс
Версия
1.4.6
5,3
МБ
iOS  8
или новее
229
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети