Читатели нашего сайта наверняка ранее видели данный браузер в топе сравнительных таблиц, но до сегодняшнего дня подробно рассказать, за какие такие заслуги он был туда помещён, у нас не доходили руки. После эксплуатации Mercury Web Browser так и хочется сказать:  «Вот таким и должен быть мобильный браузер». Как и в iCab Mobile, всё в этом приложении собрано воедино: функциональность, комфорт, эргономика, стиль — за что, собственно, ему и была присвоена наивысшая оценка. Давайте посмотрим на творение iLegendSoft изнутри.

При первом знакомстве с браузером понимаешь, что всё здесь на своём месте, складывается ощущение не одного месяца беспрерывной эксплуатации. Журнал, строка адреса с избранным, поле с поисковой системой вверху и дополнительные настройки внизу экрана — всё стандартно и лаконично встроено в интерфейс приложения. Браузер поддерживает до десяти одновременно открытых вкладок.

За кнопкой «вперёд» расположились дополнительные функции и различного рода «вкусности».

По своему желанию пользователь сможет загрузить к себе на устройство всю интересующую его веб страничку с изображениями для дальнейшего оффлайн просмотра. Выбрав режим приватности, вы решаете, сохранять ли программе историю и куки или же оставить это в тайне между вами и вашим провайдером. Для удобства чтения вы можете изменить размер шрифта и воспользоваться функцией Readability, которая адаптирует страничку для чтения, изменяя шрифт, контраст, убирая все лишние элементы. Правда, применить Readability удаётся не на всех страницах. Также пользователю доступен чувствительный ползунок, регулирующий яркость, функция AirPrint, а также возможность добавить удобную полоску справа экрана для быстрой прокрутки по странице.

Значок шестерёнки открывает ещё более обширные возможности и настройки.

В этом меню мы можем настроить панель быстрого доступа к любимым сайтам, также отсюда осуществляется управление закачками и скачанными файлами. Пользователю доступно создание каталогов и сортировка файлов по собственному желанию.

Интересной является возможность заставить сайты «видеть» нас и воспринимать как пользователей других браузеров (сафари, ИЕ, Firefox и т.д.) за счёт подмены User Agent. Свои закладки можно синхронизировать с помощью Firefox Sync, так что вам не придётся долго восстанавливать в памяти любимые сайты. Множество приятных мелочей, такие как смена темы, блокировка поворота экрана, автозаполнение регистрационных форм на сайтах делают приложение ещё более привлекательным. В настройках самого приложения тоже есть на что посмотреть.

Здесь есть возможность выбрать одну из множества поисковых систем, настроить запуск приложения, а главное, — пункт «Блокировка рекламы», в котором доступно изменение фильтра блокировки. Не оставляет без внимания iLegendSoft и такой немаловажный аспект для iOS, как мультитач-жесты. Система персонализации жестов в приложении даст вам возможность настроить браузер «под себя», сделав его идеальным помощником для вас.

Не вызывает никаких сомнений то, что Mercure Web Browser заслуживает почётное место, как в сравнительной таблице, так и на вашем устройстве и в App Store в целом. Это отличное приложение, работающее как на больших (в смысле, на iPad :), так и на малых экранах i-устройств за 0,99$.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    А что у вас сайтом постоянно происходит?
    И если можно напишите пожалуйста мануал как и с помощью чего можно вытащить из резервных копий смс, контакты и фотографии. спасибо.
    Сорри за оффтоп:)
    Кстати Сафари разве не лучший браузер для iOS? я всегда пользовался только им, попробую этот поставить.

    • http://appstudio.org AppStudio

      нас ддосят конкуренты (
      Сафари плох хотя бы тем, что в нём нет возможности управлять загрузками файлов. 

      • appmaster

        Конкуренты заманали пид#расты( Какой-нибуть xxxdigger я думаю.Только зачем им это, неужели они не понимают что те кто ходят к вам те так же и к ним ходят. На каждом передовом ресурсе есть свои плюсы. Или они думают что кто то на одном только тусуется?!
        А кроме загрузок файлов? просто я к нему как то привык и без особой надобности переходить не хочется.
        Напишите плиз как извлекать смски и контакты из резервной копии)
         

        • Alex

          Также управление вкладками в Сафари очень стрёмное )) Да вообще, там всё стрёмное )) Все плюсы описанные тут, можно смело добавить в минусы к штатному браузеру ) 

  • http://Corsairs-Harbour.ru Drake

    ещё бы поле поиска объединили с адресной строкой — вообще шедевр получился бы)
    к слову, не думаю, что стандартное управление вклаками такое уж стрёмное, посмотреть, что за вкладку открываешь, удобнее, чем сначала переключаться на неё, а после понимтаь, что нажал не то)

  • appmaster

    Всётаки для меня Сафари гораздо привычнее и удобнее, а все эти сторонние браузеры напоминают телефоны на Симбионе и Андройде

  • Владислав

    Скажите, я так понимаю что Flash она не поддерживает?

    • http://appstudio.org AppStudio

      отсутствие поддержки flash — не проблема отдельных программ, а проблема всей системы iOS. единственный способ прикрутить флэш — поделки из Cydia типа Frash