Photogene² для iPhone

iPhone давно стал любимым инструментом хипстеров. Однако функционал Instagram и его фильтров быстро иссякают, когда речь идёт о по-настоящему разностороннем подходе к редактированию фотографий.  К счастью, благодаря возможностям модуля камеры в последних iPhone, список приложений такого рода, присутствующих в App Store, достаточно большой. Здесь действительно есть, из чего выбирать. Поэтому в рамках сегодняшнего материала мы рассмотрим очередной инструмент для быстрой обработки ваших фото под названием Photogene².

Первое, что привлекает к себе внимание в приложении Photogene² — его цена, которая составляет символические $0.99. В отличие от сотен программ из раздела «Photo & Video» в App Store, которые предлагают за 99 центов одну-две функции, Photogene² — весьма навороченный графический редактор, который удивит многих.

Огорчает лишь тот факт, что Photogene² не является универсальным приложением; версия для iPad покупается отдельно, и за неё просят уже $2.99. Но если у вас только iPhone или iPod Touch, такое положение вещей вас сильно не расстроит.

Одна из главных проблем любого фоторедактора — понятность и удобство интерфейса. Когда в программе всего пара функций, простор для фантазии при проектировании интерфейса ничем не ограничен. Но когда число функций переваливает за пятый десяток, создание удобного интерфейса становится непростой задачей.

В Photogene² эта задача решена достойно. Всё на своих местах, элементы управления удобны и понятны и, скорее всего, разобраться в программе не составит особого труда. Отдельно отметим симпатичную анимацию при открытии меню редактирования фотографии, которое выполнено в форме полукруга.

Набор инструментов достаточно обширен; с любой фотографией вы сможете сделать абсолютно всё, что пожелаете: обрезать, перевернуть, настроить уровни цвета и баланс или применить уже готовый фильтр. Приложение хорошо оптимизировано, все действия по обработке выполняются практически мгновенно. Хочется также сказать и о встроенных фильтрах программы, которых, к сожалению, не так много, но каждый из них отличается определённой оригинальностью. Они поделены на категории : Colors, B&W, Vintage, Frames, Fun, Custom. Каждая категория включает в себя несколько фильтров (одних только черно-белых фильтров 7 штук и они реально отличаются друг от друга). В приложении присутствует опция добавления рамок к своим изображениям (вкладка Enchance, раздел Framing), однако их набор строго ограничен, а другие приобретаются за отдельную плату.

Зато всё остальное не требует дополнительных вложений и даёт огромный простор для творчества, как для профессиональных фотографов (раздел Adjust открывает возможности играть с цветом, балансом белого и другими опциями), так и для людей, планирующих просто сделать фото красивым, интересным и, что самое главное, уникальным.

Кстати, Photogene² — одно из немногих фотоприложений для iOS, которое позволяет добавлять на фотографии текстовые надписи и форматировать их так, как душе угодно. На выбор предоставляется широкий набор облаков-диалогов, которые можно растягивать в любом направлении и раскрашивать в любой цвет.

В последнем пункте меню Enhance вы сможете поэкспериментировать с фокусом, настройками диафрагмы, а также применить ещё одну группу фильтров и рамок.

Особое внимание следует обратить на три иконки справа от меню-полукруга. Нажав на иконку с изображением a\b, можно посмотреть оригинал вашей фотографии до внесения изменений, а следующая пиктограмма покажет вам полную информацию о ней (в т.ч. EXIF) с возможностью редактирования метатегов.

Последняя пиктограмма позволяет сохранить ваше изображение, отправить его на печать, передать на другое устройство или отправить в социальные сети и облачные сервисы, список которых предлагается довольно внушительный:

Photogene² — действительно полезная программа. Она обладает широким набором возможностей, но при этом в ней сможет разобраться даже неподготовленный пользователь. Photogene² не только хорошо подходит для профессионального редактирования, но и позволяет быстро обработать вашу фотографию, сделать коллаж, добавить рамку и выложить её в сеть. Она могла бы стоить дороже, и даже высокий ценник был бы оправдан. Но цена в 99 центов в разы повышает привлекательность этого приложения для всех, кто хочет получить мощный фоторедактор для своего iPhone или iPod touch.

Photogene²: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети