Рационально организовать свой досуг, своё рабочее время занятому человеку в современном мире — целая наука, которой приходится обучаться на протяжении всей жизни. Надёжным помощником в постижении последней станет приложение Things — один из сотен менеджеров задач в App Store. Про его десктопную версию мы уже рассказывали, а сегодня рассмотрим возможности мобильной версии приложения.

Разработчики, видимо, не стали особо заморачиваться над интерфейсом программы и дали нам возможность лицезреть стандартное для iOS оформление. Можно поспорить с теми, кто захочет отметить это как недостаток программы, ведь для менеджера задач главное — это интуитивное управление, возможность быстро добавлять и редактировать записи, а классический интерфейс этому только способствует. Запустив приложение, мы видим перед собой главное меню, в котором всё предельно просто и понятно.

По умолчанию пользователю доступно 6 областей. Больше, в принципе, и не понадобится, но в противном случае добавить новую область в настройках, иконка которых расположилась внизу справа, не составит проблемы. Область «Входящие» предназначена для заданий, которым вы ещё не определили место, её удобно использовать в качестве быстрых заметок. Журнал содержит в себе задания, которые уже были успешно выполнены и ежедневно в конце дня обновляется. Названия всех остальных областей говорят сами за себя и особых пояснений не требуют, отметим только, что каждое задание пользователь может помечать тегами и прикреплять к ним заметки. В готовых тегах вы уже найдёте «Работа», «Дом» и «Прочее», а также сможете создать любые новые. Добавить заметку либо присвоить заданию дату также не составит труда.

Также у вас есть возможность переместить уже существующее задание в любую другую область посредством кнопки «Переместить», которая отображается в информации о заданиях. Разрешается и пересылка дел по e-mail.

Всем пользователям наверняка понравится возможность в настройках установить счётчики на иконке приложения по их желанию. Тут можно выбрать, чтобы счётчик отображал только незавершённые задачи, либо «Входящие» + «Сегодня», а для тех, кого раздражают красные пятна на рабочих столах своих устройств, эту функцию можно и вовсе отключить.

От себя добавим, что Things также очень удобно использовать в качестве списка покупок. Сам перечень можно вбить в заметки к заданию «Купить» и легко просматривать, расхаживая по рядам супермаркета. Вот так это выглядит на практике :)

Как и десктопная версия, мобильный вариант Things поддерживает создание напоминаний к заданиям, которые реализованы посредством локальных уведомлений (синих всплывающих окошек и звуков).

У создателей Things получился простой в освоении, но вполне умелый по части функций менеджер заданий. Единственное, что непонятно — за что разработчики просят почти 10$? При этом версия для iPad стоит вдвое дороже — 20 долларов без одного цента. Таким образом, полный комплект Things из синхронизирующихся друг с другом версий для Mac OS X, iPhone/iPod Touch и iPad обойдётся аж в 80 долларов.

С учётом того, что в iOS 5 появится встроенный менеджер задач, не менее простой и стильный, поддерживающий синхронизацию в реальном времени через бесплатный сервис iCloud, можем прогнозировать, что разработчикам Things с их нескромными коммерческими аппетитами придётся несладко.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Сашке

    что, то как-то дороговато, лучше уж подождать ios5

  • Andrey

    Недавно пересел с Things на бесплатный Wunderlist. Очень и очень доволен! Синхронизация по облаку и проч. весчи ))