Недавнее обновление весьма известного на просторах App Store приложения Todo заставило многих его пользователей, разочаровавшись в последнем, сменить своего ежедневного помощника. Разочарование заключалось далеко не в ухудшении возможностей программы, а в потере всех данных, которые ранее туда были занесены. Вполне естественно, что уплатив за небольшой продукт сравнительно высокую по отношению к конкурентам цену, пользователи отвернулись, наблюдая такой «саппорт» со стороны разработчиков. Тем же, кто обновиться ещё не успел, настоятельно рекомендуем воздержаться :)  Todo является одним из десятков, хотя, чего уж там, одним из сотен приложений-органайзеров, с неплохим функционалом, и, что приятно, полной русификацией контента. Нашим же читателям, которые с Todo могут начать всё с чистого листа, предлагаем ознакомиться с возможностями программы в нашем сегодняшнем обзоре.

Начнём, пожалуй, с внешнего вида, который у нашего гостя весьма непритязателен, как снаружи, так и внутри. Нотки «оригинальности», которые вы могли заметить на иконке приложения, также сохранились и прослеживаются и в самом интерфейсе, выполненном в стандартном iOS-стиле. Если на дизайнере разработчики ухитрились сэкономить, то над функционалом программисты потрудились на отлично.

Традиционно для такого жанра приложений, Todo встречает пользователя экраном со списком категорий. Нажатием кнопки «изменить» можно добавить новые или убрать старые категории. Изменениям подлежат категории только в нижнем поле. Быстро добавить новую запись можно с помощью кнопки-молнии вверху экрана, при этом пользователю станет доступным маленькое поле для ввода названия записи. «Return» — и запись создана.

Предлагаем разобраться с процессом создания полноценного задания. Нажав «+», вы увидите следующее:

На этом экране, как вы видите, типы задач на все случаи жизни, каждый из которых имеет свои нюансы и дополнительные поля для заполнения. К примеру, выбрав «Посетить место», вы сможете указать адрес или воспользоваться функцией определения местонахождения. Полезной возможностью программы является поддержке проектов, которые включают в себя подзадачи, другими словами — шаги для достижения конечной цели.

Каждый подпункт имеет столько полей информации, как и полноценная задача. Здесь можно указать всё, что следует знать об этом пункте: время выполнения, описание, номера телефонов и т.д. Также задачи из режима редактирования (синяя стрелочка вверху экрана) легко переносятся в другие разделы или становятся подпунктами других проектов.

Также сильной стороной Todo является его многосторонняя синхронизация. Последнюю можно настроить по Wi-Fi с ПК или Мас, или же воспользоваться онлайн сервисами — Dropbox, Todo Online или Toodledо.

Todo поддерживает теги, которые вы вправе создавать в любом нужном количестве. В настройках программы можно отключить поворот экрана, настроить синхронизацию и некоторые постоянные разделы списка. По умолчанию раздел «В фокусе» содержит дела на сегодня, в настройках его диапазон можно расширить.

Пункт «Общие настройки» откроет доступ к ещё более тонким рычагам управления программой. Тут вы сможете настроить работу счётчика на иконке приложения, время, в течение которого хранятся завершённые задачи, звук оповещений (как на подбор, режущие слух) и опции по умолчанию для новой задачи.

Вот, пожалуй, и всё, что можно сказать о возможностях Todo. В целом это — неплохой органайзер, планировщик с хорошим функционалом и скучным дизайном. Ценник определён в 4,99$ за «малоэкранную» версию. Будете ли вы пользоваться всеми из возможностей программы и если да, то покажется ли вам это удобным — сложный вопрос, на который мы для себя ответили бы скорее отрицательно.

Поделитесь страницей через социальные сети