Капитану Маллигану очень не повезло, что всем известные охотники за привидениями остались в голливудских застенках и теперь, вместо того, чтобы вызвать отряд лихих парней с Биллом Мюрреем во главе, ему приходится самостоятельно бороться с воздушным чудищем. Правда, кэп придерживается более гуманных способов и поначалу только разгребает бардак, назло создаваемый непрошенным гостем. Это – краткое содержание игрушки, о которой мы хотели бы рассказать сегодня.

Погружаясь в Memory House, вы в прямом смысле помогаете главному герою расставить всё по полочкам, параллельно наслаждаясь художественными изысками от отечественных разработчиков в этом увлекательном приложении.

IMG_2184

Геймплей незатейлив – есть привидение, есть капитан дальнего плавания. Привидение портит жизнь капитану. Сэмюэль Бенджамин Маллиган относится к числу матёрых педантов и терпеть не может, когда его часы валяются под столом, на солидном зеркале рисуют рожицы красной губной помадой, а кот играется с черепом для экспериментов по алхимии. Вы должны как можно скорее расставить вещи по своим местам, чтобы главный герой не тратил своё время и терпение на непрофильную деятельность.

IMG_2186

Игра пропитана добрым юмором, который ярко выражается буквально в каждом действии, будь то общение персонажей или обычное появление местного Каспера, смех которого символизирует приближение новой порции бардака и, соответственно, новой задачки для игрока. Уже в самом начале кэп допускает ошибку, проливая свеженький эликсир оживления на пончик, а потом ломает голову, как бы пристроить говорящее мучное изделие с дыркой посередине. Кажется, ему отдали вакансию дворецкого…

IMG_2188

Круговорот персонажей способствует дальнейшему прохождению, так как вам становится по-настоящему интересно, что выкинет та или иная человеческая (и не только) особь в отчаянных попытках борьбы с приведением. Правда, все они жуют вату. Нет, народ в Memory House очень любит поговорить, но речь их напоминает детскую «тарабарщину», только со взрослым оттенком. Зато текст хорошо дополняет то, что не получается различить на слух при всём желании. Вообще, звуковому сопровождению стоит отдать должное, так как фоновая музыка, веселящие звуки того же призрака, взаимодействие с предметами вроде нажатий по коту или кипящему котлу с зельем, выполнены на славу и заставляют улыбаться. Пожалуй, это и есть главное предназначение обозреваемого приложения – расслабиться, погрузиться в лёгкую сказку и улыбнуться, слегка напрягая собственную память.

IMG_2191

Почему-то многие разработчики считали, что развивающие игры нужно подавать в серьёзной и скупо оформленной оболочке. Практически любой интеллектуальный тренажёр, приходящий на память, заваливает вас циферками и кружочками, не обращая особого внимания на графическую часть. Memory House разрывает этот шаблон, ибо тренировка памяти здесь происходит в самых что ни на есть комфортных условиях.

IMG_2195

Заметим, что в игре очень много уровней. Естественно, Капитан поначалу не нагружает вас, но потом обстановке начинает накаляться. Вам показывается местность до налёта привидения, а затем по команде «Старт» глазу предстаёт картина погрома, где нужно вспомнить всё, что было до прихода невидимого хулигана. Времени даётся предостаточно, да и в инструментах-помощниках дефицита не наблюдается: магнит – моментально перетаскивает предмет на его правильное место; показ фотографии до разрушения на мгновение; продление отсчёта времени. Если вы относитесь к числу ярых перфекционистов, нацелены на 3 звезды в каждом уровне, но местами буксуете, то можете вложить скромные 33 рубля в какой-нибудь из вышеперечисленных бонусов или купить их оптовый набор за ту же сумму.

IMG_2194

Пару слов о недостатках. Хотелось бы упомянуть о том, что неплохо было бы ускорить загрузку уровней. Ещё не помешала бы кнопка повтора уровня, дабы не нажимать иконку домика лишний раз.

IMG_2198

Может быть, хардкорным игрокам затея ребят из Flexis Group покажется не слишком сложной, но, как нам думается, она и не разрабатывалась эдаким кипятильником мозгов для тех пользователей, которые потратили 33 рубля на Memory House. Игра легко поднимет настроение, параллельно разминая вашу память. Со своим предназначением она справляется на отлично.

Memory House
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Красочная графика
  • Звуковое сопровождение
  • Юмор
  • Долгая загрузка уровней
Версия
1.7.0
57,8
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • sirmax672

    Очень смешно говорят персонажи! Только бублик напугал своим первым воплем :)

  • Begemoth

    да уж, с фантазией у разработчиков все в порядке

  • liqsun

    В голос смеялся от эпизода с гробницей. Игра великолепная, о покупке не жалею