На просторах интернета часто накаляется обстановка из-за платных обновлений далеко не бесплатных приложений в App Store. С рождением iOS 7 ситуация только осложнилась, ведь капиталовложений требуют всё больше разработчиков, в том числе и создатели популярнейшего Tweetbot. Вообще, мы уже не раз сетовали, что осенью и зимой 2013-го стало модно считать, что удаление переработка дизайна под iOS 7 – отличный повод взять с покупателей деньги ещё раз. Во время подобных смут активизируются поиски демократичных альтернатив. Именно так мы вспомнили про Twitterrific – программу с большой историей, которая пока не фигурировала на страницах AppStudio.

Практика показывает, что Twitter-клиентам присущ синдром любви с первого взгляда: либо вы не хотите расставаться с приложением, твитя в душе и на работе, либо оно сразу начинает раздражать. Редким исключением выступает Twitterrific 5, который добавляет ещё одно место на этом пьедестале.

IMG_3728

Что изначально можно сказать, каноническую прокрутку твитов ещё никто не отменял и в ближайшем будущем вряд ли отменит. Твиты по-прежнему прокручиваются в вертикальном направлении, вещая о животрепещущих событиях избранных вами людей или проектов. Другой вопрос — как это реализовано и какими жестами дополнено?

IMG_3730

Довольно просто. Нет никаких лишних действий. При нажатии на определённый твит, на экране появятся функции ретвита, ответа, добавления в избранное и кучи всяких стандартных манипуляций, к которым все давно привыкли. «Ответ на твит» предсказуемо и очевидно реализован скольжением вправо.

IMG_3724

Здесь вы не найдёте ни ярко всплывающих, динамичных меню, ни обособления нужного твита, ни дизайнерских плюшек: только функция быстрого ответа и дуэт из светлой и тёмной тем оформления. Как только самая большая звезда зайдёт за горизонт, цветовые оттенки автоматически сменятся на ночные, но есть ли смысл оживлять неживое? Переход на интерфейс iOS 7 сделал краски мрачной темы более дружелюбными для пользователя, так как в прошлых версиях она бурных ликований не вызывала. Кстати, при желании вы можете поменять оформление двойным свайпом.

IMG_3726

Толчок по иконке аккаунта приведёт вас в отдел статистики, где собраны ваши твиты, настройки, глобальная информация о профиле. Избранные записи находятся под рукой, свои заметки — тоже, но без буровой установки не получается добраться до всех подписчиков одновременно :)

IMG_3725

В оформлении твитов, как вы можете догадаться, революция не приключилась. Иконка пера перебрасывает на экран добавления печатных знаков, местоположения и фотографии. Соблюдаете вышеперечисленные манипуляции и давите на зелёную кнопку.

IMG_3727

Единственное, что может хоть как-то выделить по сравнению с Tweetbot обозримый твиттер-клиент – так это ценовая политика. Универсальность для iPad и iPhone, отсутствие громких заявлений по поводу доплаты за обновления. Но те ли это плюсы, из-за которые необходимо платить? Судите сами: многие пишут твиты только через подручный iPhone, не ровен час — модернизации тоже обретут ценник, а оригинальная цена приложения и сейчас находится на не столь низкой отметке в 99 рублей. Но, всё же, это почти в 2 раза меньше, чем у Tweetbot, недобрыми словами упомянутого в начале материала.

Twitterrific 5
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Общий клиент на iPad и iPhone
  • Достоинства конкурента Tweetbot
  • Обделённые вниманием мелочи
Версия
5.6.1
6,9
МБ
iOS 7.0
или новее
99
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Smartman

    Использовал данный твиттер клиент уже давно, недавно была распродажа (вроде 33 р)