Вероятно, популярность жанра «Головоломки» связана с более широкими возможностями реализации проекта типа twofold inc. Согласитесь, куда сложнее и дороже (наверное, это главный фактор) создать крутой шутер, в котором должна быть и качественная графика, и увлекательный сюжет, и запоминающиеся герои, и, конечно же, затягивающий геймплей. С другой стороны — придумать по-настоящему оригинальную головоломку не так то и просто, но у разработчика Martin Jonasson (до этого выпустил лишь одну минималистичную стратегию rymdkapsel) это получилось. Зарубежные журналисты пищали от радости. У нас же есть собственное мнение по этому поводу.

IMG_5969

При первом запуске twofold inc. настоятельно не рекомендуем игнорировать здешний мануал, потому как в дальнейшем разбираться будет куда сложнее. Геймплей получился и правда оригинальным.

IMG_5965

Игровое поле содержит квадраты четырёх цветов. Уничтожаются они выстраиванием цепочки квадратиков одного цвета (1 квадрат — 2 очка, два — 4, три — 8 и так далее). Важное требование — нельзя уничтожить цепочку, если рядом с ней есть ещё один или несколько квадратов такого же цвета. На месте уничтоженной цепочки появляются новые квадратики, окрашенные в случайные цвета.

IMG_5971

Над полем располагаются текущие задания (поле во всех режимах одного размера — 7 х 5 клеток). Например, чтобы закончить одно из них, необходимо выбить четыре очка из красных квадратов и восемь из синих. Если вы соберёте цепочку только из четырёх синих квадратов, то потеряете ограниченное количество очков, по окончанию которых начнут пропадать жизни обаятельного инопланетянина (чем не синий Миньон?). Успешно выполняя задания, можно восполнять жизни.

IMG_5970

Если же уничтожать уже нечего, то пора двигать вертикальные или горизонтальные полоски поля. Но делать это надо с умом, потому как каждое смещение расходует очки, а затем и жизни.

IMG_5967

Всего в игрушке два режима — простой и хардкорный. Последний отличается более сложными заданиями с прежним количеством попыток и жизней. Так что, по сути, перед нами оригинальный бесконечный убийца времени, главная цель которого — битьё собственного рекорда по очкам.

IMG_5968

Графическое исполнение, по меркам двухмерных головоломок, сделано вполне достойно. Куда большего уважения заслуживают инопланетные звуки и играющий в фоне аккомпанемент, который совершенно не хочется приглушать или заменять собственной медиатекой.

IMG_5974

Ну, а теперь пора поговорить о главном недостатке проекта — его цене, а она составляет $4 (299 рублей). Конечно, автор проекта гордится своим детищем с прямо-таки уникальным геймплеем, но это всего лишь необычный таймкиллер и не более того. Такие игры должны продаваться с минимальной наценкой, а то и вовсе быть условно-бесплатными. Геймплей игрушки засасывает так же как, например, The Mesh, обыденная стоимость которой 149 рублей. Там от проекта просто не оторваться, в то время как от расхваленной twofold inc. ждёшь куда большего, чем она есть на самом деле.

twofold inc.
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Уникальный геймплей
  • Классный саундтрек
  • Приятная графика
  • Цена
  • Бесконечность
  • Малое количество режимов
Версия
1.2.0
36,9
МБ
iOS  7
или новее
299
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети