Придумать калькулятор, отличный от того, каким мы пользовались всю жизнь и сделать что-то новое с концепцией этого устройства казалось невозможным. Как ещё можно считать цифры, кроме как в чёрно-белой строке? Оказывается, можно. Разработчики Tydlig предложили пользователям не то чтобы что-то потрясающее и безумное, скорее просто совместили калькулятор и огромную интерактивную доску, какие сейчас активно используются в школах. Тем самым очень сильно упростив масштабные вычисления и сделав этот процесс немного проще в управлении.

Итак, мы имеем огромное белое полотно с привычным цифровым блоком в правом углу. С его помощью мы пишем примеры, расставляем знаки, ставим скобки и так далее. Естественно, всё происходит динамически и если вы поставили знак равенства, то пример тут же посчитался. Все ваши записи никуда не исчезают до момента, пока вы сами этого не захотите. Даже после закрытия приложения и выгрузки его из памяти. При следующем запуске вы вернётесь на то место, где закончили в прошлый раз.

2014-04-29 02.08.54

Работать с более сложными, чем сложение и вычитание, действиями помогает специальная папочка, где можно найти различные функции, константы и так далее. Отсюда же можно начать строить графики.

2014-04-29 02.05.12

Графики строятся просто. Сначала вы помещаете на свободное пространство пустой график, а перетаскивая на него результаты вычислений, увидите, как там автоматически появляются линии.

2014-04-29 02.06.14 - Copy

2014-04-29 02.06.36

Что же касается удобства длинных вычислений, то тут у Tydlig практически не будет конкурентов. Дело в том, что это приложение позволяет выстраивать зависимости и линковать числа. Предположим, вы написали как-то пример. И его результат вам понадобится в последующих действиях. Вы не переписываете ответ вручную, а немного держите палец на нужной цифре и нажимаете извилистую стрелочку вниз. Это число вставляется в новый пример и если вы что-то меняете в старом, то ответ автоматически поменяется и в новом примере.

2014-04-29 02.07.48

2014-04-29 02.08.54

Все зависимости по нажатию на соответствующий пункт контекстного меню начинают отображаться разными цветами, так что даже в очень длинных примерах вы всегда сможете понять, что к чему относится.

2014-04-29 02.08.38

Tydlig явно не сможет заменить простой калькулятор в мгновенных и простых вычислениях. Здесь старая добрая универсальная строка и простые действия определённо выигрывают по скорости. А вот для людей, занимающихся математикой и имеющими дело со сложными примерами, Tydlig может стать незаменимым помощником, ведь работать с ним удобно, а красивый яркий интерфейс будет не просто данью моде, а вполне полезной вещью в повседневных делах.

Tydlig
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Возможность линковать числа
  • Наглядное отображение зависимостей
  • Возможность строить графики
  • Неудобно использовать как замену обычному калькулятору
Версия
1.3.1
11,9
МБ
iOS 7.0
или новее
99
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети