Если по каким-либо причинам вам требовался альтернативный аудиоплеер на Mac, то все пути рано или поздно приводили к VOX. Поначалу приложение имело скудный дизайн, пестрило багами и не отличалось стабильной работой, но сейчас оно стало находкой для тех, кто так и не подружился с iTunes или просто захотел воспроизвести песню по-отдельности. А буквально на днях в App Store попал VOX Player уже для iOS, который перевёл полюбившуюся программу в статус кроссплатформенной и, до кучи, пополнил парк конкурентов стандартной «Музыки».

IMG_0208

Надо отдать должное — разработчики сделали манящую заставку, всплывающую при первом запуске приложения. На заднем фоне чередующиеся люди выражают крайнее удовольствие от музыки в их наушниках, а, тем временем, пользователю выводится презентация возможностей VOX Player.

IMG_0212

Из неё вы узнаёте о технологии BASS, ответственной за высокое качество звука в программе, и поддержке рядовых и аудиофильских форматов композиций, на которых, кстати, упомянутая технология может быть как следует опробована. Приложение справляется с FLAC, APE, MPE, ALAC, OGG, AIFF, M4A, CUE и WMA. Этого более чем достаточно.

IMG_0213

Затем предлагается включить музыкальный сервис LOOP, не ограничивающий ваши аппетиты (бесконечное хранилище), за $50 в год. Задумка заключается в том, что данная фишка обеспечит глобальную синхронизацию c Mac-приложением посредством этой самой «петли», но, во-первых, у нас о ней знают не так много пользователей (если знают вообще), а, во-вторых, в десктопном VOX её попросту нет. Вот так.

IMG_0215

Остаются Last.fm и SoundCloud, с которыми не должны возникнуть проблемы, а также выбор платформы более старшей программы: Windows или Mac. Всё, теперь нас наконец-то впускают в интерфейс VOX Player.

IMG_0226

С дизайнерской точки зрения плеер кажется прямой противоположностью «Музыке». Приложение переняло концепцию у Mac-версии и выдало iOS-продолжение в мрачных тонах с вкраплениями фирменного оранжевого цвета, переведя большую часть управления на свайпы.

IMG_0238

Нажимать на кнопочки придётся редко, ибо разработчики решили не завозить их в большом количестве. Допустим, вы зашли в медиатеку iTunes, щёлкнули на желанный альбом и воспроизвели трек. VOX Player сразу спустит новый экран, чем-то напоминающий Центр уведомлений iOS, который будет выполнять роль эдакого миниплеера.

IMG_0243

Он хорош как с функциональной, так и с художественной стороны. На заднем фоне расплывается обложка альбома, вверху отображаются технические данные композиции (например, Lossy, MP3 320 kpbs 44.1 kHz), чуть ниже находятся классические кнопки от любого проигрывателя (и всё-таки нажимать надо), которые разбавляет VOX-овский «+», создающий из песни новую коллекцию или добавляющий её в уже существующую. Airplay далеко не убежал и замыкает цепочку.

IMG_0235

Едва заметна шкала длительности трека, которая поднимается со дна экрана свайпом вверх (Центр управления не будет выскакивать каждый раз, не переживайте). Свайпы влево и вправо переключают следующий и предыдущий треки. Свайп снизу вверх перенесёт вас к оглавлению альбома.

IMG_0240

Настройки эквалайзера спрятались в левом верхнем углу. К сожалению, покрутить рычаги частот вручную не разрешат и останется лишь довольствоваться шаблонами вроде «Рок», «Больше басов» или «Наушники».

IMG_0244

С миниплеером, надеемся, всё понятно, поэтому переходим к каталогизации. Помимо библиотеки iTunes, в VOX Player имеется SoundCloud, Last.fm, Radio и коллекции, то есть большинство музыкальных горизонтов для вас открыты. Radio потребует подписку в размере 5$ в месяц, а SoundCloud и Last.fm подчерпнут файлы из соответствующего аккаунта, если такой имеется.

IMG_0230

Коллекции — одна из сильных сторон VOX на любой ОС. Подборки песен организуются играючи хоть из списка воспроизведения, хоть из каталога через кнопочку «+». В опциях коллекций включаются плейлисты iTunes, SoundCloud и избранные списки, составленные непосредственно в VOX.

IMG_0228

Декоративная часть снова на уровне, поскольку проповедуются всё те же дизайнерские истины.

IMG_0232

Свайп влево по любой песне вытянет два переключателя: More и Play Next. Первый спрашивает, добавить трек в очередь или удалить из коллекции. Второй сразу ставит следующим на запуск.

IMG_0236

Что касается основных настроек VOX Player, нужды часто залезать в них у вас не будет. Там расположились данные подключённых сервисов и подписки, приоритетная передача файлов в режиме оффлайн (сотовая связь, 2G, ничего), очистка кэша и прочие мелочи.

IMG_0231

Вывод напрашивается сугубо положительный: обозреваемый заслуживает места в нашей сравнительной таблице лучших аудиоплееров iOS. VOX Player практически всеяден, поддерживает популярные музыкальные сервисы, отличается тёмным окрасом, делает ставку на модные жесты и при всём этом остаётся бесплатным, если не считать жутко дорогой подписки на LOOP, которая у нас вряд ли кому-то понадобится. Добавь разработчики поддержку широко специализированных облачных хранилищ по типу Dropbox или Яндекс.Диск, загрузку файлов через FTP или WebDAV, мы бы потянулись за 10-кой. А пока подождём дальнейших обновлений и оставим плеер с 9-тью баллами.

VOX Player
9
баллов из 10
  • Составление коллекций
  • Продуманный интерфейс
  • Поддержка Last.fm, SoundCloud, локальных библиотек
  • Не дружит с Dropbox и другими "облаками"
Версия
1.0.8
30,5
МБ
iOS 7.1
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • smartguy

    дизайн на 3/5

  • http://www.lastfm.ru/user/Cat_007 Kator

    Интерфейс вообще фигня. Аля красивый минимализм и дальше тишина. Хватает не логичных вещей. Многое не понятно зачем вообще.
    Те кнопки которые должны быть на виду, до них надо додумываться. Те что нужны один раз в год вынесены на передний план. Нафига эти аля дизайнерские расплывающиеся обложки. Сделали бы лучше полноценный вид обложки. Нажимая на мини плашку плеера снизу ты не попадешь в раздел песни, кторая играет сейчас. Если ты уже там не находишься. Нигде не указывается жанр альбома, год, нет поддержки тегов, сорт по году не работает. Плеер бажит с последнего обновления, то есть он вылетает не успев запуститься. Хотя в открытых прогах висит и виден плейлист саунклауда. Но если попробовать зайти, опять выбивает. Вот так и висит бесполезная иконка и даже плеер запустить нельзя. Жду обновления, может поправят. Часто вылетает при проигрывании песни. Так же если долго серфить между клудом, плейлист и тд. Еще на 712 Он занял давно уже почетное место найди 1001 баг. Вот первые версии когда то были стабильные и лучше по реализации функционала. Сейчас это просто, как будто QA отдел уволили. При чем и на макос бажит беспощадно. Кто так пишет обзоры, лишь бы облизать?! Садись, почетное два!