С миллионами различных по предназначению приложений на iPhone пора бы вспомнить хоть раз, для чего изначально создавался телефон. WhatsApp Messenger — замечательное средство для общения быстрыми сообщениями — как раз даёт нам такую возможность вкупе с возможностью сэкономить. Пообщаться с друзьями создатели приложения предлагают нам посредством Push Notifications, причём не только на iOS, но и на некоторых других мобильных платформах (Android, BlackBerry и Nokia Symbian). Приложение радует отсутствием скрытых трат, других подводных камней и глупой рекламы. Остальные преимущества нашего гостя предлагаю рассмотреть ниже :)

Что и говорить, вести переписку в любом приложении, поддерживающем Push, быстро, удобно, а главное — пропустить важное сообщение окажется очень сложным, так как уведомления выплывают поверх любого приложения. При первом запуске приложение просканирует ваши контакты и определит владельцев такого же клиента, после чего добавит их в контакты программы.

Нажав «просмотр», вы окажетесь сразу перенесётесь в окно диалога:

Стиль окошка во многом напоминает стандартный SMS/MMS-клиент iOS — сообщения приходят в виде «тучек» с фразами и временем отправления. Реплики участников приходят по разные стороны экрана, так что отыскать нужное проблемы не составит. Также из этого экрана можно набрать номер абонента, прочитать информацию о нём или очистить вашу переписку. Больше «вкусностей» WhatsApp Messenger открывает кнопка возле строки ввода в виде стрелки. В появившемся меню вы найдёте:

Как видите, фото, видео, голосовую запись, контакт и даже своё местоположение на карте можно с лёгкостью отослать собеседнику. На предыдущем снимке видно, как выглядит отосланное сообщение с миникартой. Все заявленные разработчиками возможности работают надёжно и без сбоев.

Ещё одной особенностью нашего приложения являются групповые беседы, в которые можно пригласить до 10 контактов одновременно, указав тему беседы. Теперь конференции можно проводить с комфортом не только в Skype.

Помимо основных возможностей WhatsApp Messenger также предоставляет пользователю много приятных мелочей. Вы сможете добавлять контакты в избранное, редактировать свой никнейм, менять обои диалогового окна, сменить статус, звуковой сигнал и многие другие детали.

Конечно, программа не отличается выдающимися дизайнерскими изысками и обладает вполне стандартным по меркам iOS интерфейсом, зато стабильность и функционал приложения — на высшем уровне. В целом приложение заслуживает положительных отзывов — ничего лишнего за 0,99$. Однако сразу обращаем ваше внимание, что WhatsApp Messenger станет работать лишь на iPhone.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawn_tk3uZVrYQMh6vZfeVQXgTA6KIvcAzhM Romeo Soroka

    все устривает, кроме того, что приходится светить свой номер телефона. Из-за этого перешел на textie. В нем вместо номера используется имэйл. К тому же, если у человека нет возможности воспользоваться мобильным интернетом или вай-фай, ну или скажем он просто офлайн. То сообщение падает ему на имэйл который он указал при регистрации :) Как по мне, то отличное дополнение. Минус — работает только iphoneiphone