Ниша музыкальных плееров обширна, этим сейчас трудно кого-то удивить. Однако относительно недавно начало появляться новое направление — проигрыватели, которые поддерживают жесты. Программы можно встретить совершенно разные: где-то жесты — это для галочки, где-то на них завязана какая-то приятная мелочь, а где-то — это единственный способ сделать что-то с программой. Вот как раз в этом случае на создателей ложиться большая ответственность. Именно тогда эти самые жесты должны быть выполнены максимально качественно. Обойтись без них никак, значит, что с ними должно быть очень удобно.

Сегодня мы познакомим вас, дорогие читатели, с одним из представителей плееров упомянутой категории — Listen.

Нас после старта встретит приятно оформленное слайд-шоу, в котором нам коротко и ясно дадут понять, чем и как нам предстоит пользоваться. Мы всегда сможем посмотреть это ещё раз, если забудем. Главное, запомните, как вызвать настройки.

После чего перед нами предстанет почти что главный экран, наша отправная точка. Мы можем попробовать в деле навигацию или просто послушать музыку. Listen имеет очень приятную анимацию «водной глади» на нажатие кнопки «Play», она же тут служит и для паузы.

Фото 24.02.14, 15 34 52

Пока играет песня, изучим подробнее меню. Заметим сразу, что анимация никак не тормозит на iPhone 4S, приложение весьма шустро, радует. Слайд вниз приведет нас к нашей коллекции, выполненной в том же стиле. При этом пузырь с нашей песней как бы сдвинется вниз, показывая нам полоску с временем композиции. Ещё один слайд приведет нас к поиску. Аналогично Springboard в iOS 7, даже стилистика похожа. Поиск тут достаточно умен, находит много чего не только «в лоб».

Фото 24.02.14, 15 35 17

Фото 24.02.14, 15 35 24

Странно, что за такой яркой иконкой скрывается такая цветовая гамма приложения. В этом, конечно, есть плюс. Интерфейс информативен, однако внимания требует мало и показывает то, что мы и хотим увидеть.

Фото 24.02.14, 15 35 39

Настройки вызываются слайдом вправо через весь экран. Здесь мы можем посмотреть инструкцию ещё раз и настроить несколько нужных параметров. К слову, их подборка достаточно ценная, ничего лишнего здесь нет. Пара параметров, относящихся к выводимому тексту помогут нам найти баланс между информативностью и перегруженностью; переключение управление на зеркальное, что может быть очень удобно в некоторых случаях, мы, люди, все разные, iPhone держим по-разному; отключение автоблокировки.

Фото 24.02.14, 15 35 54

Дальнейшая навигация показывает нам, что интерфейс ориентирован на максимальную простоту и скорость восприятия. Список треков в альбоме показан предельно ясно, даже и сказать нечего. Обратите внимание на торчащий снизу пузырь, он будет преследовать вас на всех экранах, касающихся воспроизведения.

Фото 24.02.14, 15 36 15

Дальше хотелось бы рассказать о том, как управлять воспроизведением. Мы оставили это на десерт не просто так. Здесь фантазия на жесты и визуальное оформление не подвела. Получилось не только стильно, но и просто в использовании, интуитивно ясно.

Так вот, упомянутый ранее пузырь служит здесь в качестве некоторого указателя, мы, двигая его, можем выбирать то, что хотим сделать, взявшись за него и перетащив в сторону, получим, например, смену трека. Все наши действия подсвечиваются, всё довольно наглядно. Логика предельно проста. Жесты влево и вправо приводят к перемотке, а перетащив указатель вверх, мы добавим трек в избранное.

Фото 24.02.14, 15 37 47

Вот с громкостью все несколько сложнее. Она регулируется свайпом двумя пальцами вверх или вниз. Индикации тут нет, без специального навыка довольно просто можно задрать её слишком высоко, нужно просто быть аккуратнее.

Что мы можем сказать напоследок? От подобного приложения так и ждешь, что какой-то жест будет лишним, сложным. Да, здесь есть некоторые проблемы с регулировкой громкости, однако все остальное использовать приятно, после использования этого плеера один раз, это хочется делать и дальше. Жесты в Listen действительно удобны и никак не добавлены для галочки, а составляют единое целое со всем остальным приложением, это приятно.

Listen
10
баллов из 10
  • Информативный дизайн
  • Удобные жесты
  • Скорость работы
  • Интерфейс требует привыкания
Версия
2.0.2
2,6
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Dobermann

    вроде было уже что-то похожее!

  • http://appstudio.org AppStudio
  • Dobermann

    а вот в чём дело — я уже ставил как-то эту программу. достойная и очень простая в управлении прога, особенно в машине. рекомендую