Как показала практика, на встроенные словари в macOS (OS X) далеко не всегда можно положиться, поэтому приходится искать сторонние решения проблемы перевода текста, будь то работа в приложениях или веб-сёрфинг. Тогда мы впервые наткнулись на Instant Translate — переводчик показал достойные результаты в плане быстрой обработки слов и предложений, однако, его интеграция в среду Мака прошла не очень гладко. Теперь настал черёд другого претендента — Bubble Translate. На это минималистичное приложение стоит обратить внимание хотя бы потому, что оно умеет преобразовывать слова откуда угодно по схеме: выделили иностранный текст — нажали клавишу — получили детальный перевод. Если вы давно искали что-то подобное – добро пожаловать под кат.

В последнее время мы полюбили обозревать программы, которые буквально сливаются с macOS, сильно не обременяя её. Bubble Translate как раз из их числа: лёгкий переводчик быстро загружается, заползает в верхний меню-бар и начинает проводить короткий инструктаж, вобравший, пожалуй, почти все дизайнерские мощности проекта :)

Судите сами: задумай автор данного материала показать Bubble Translate только скриншотами, получилось бы скверно (см. изображение выше), поскольку вся магия приложения начинает проявляться тогда, когда вы, опять-таки следуя обучению, задаёте комбинацию горячих клавиш через: Системные настройки -> Клавиатура -> Службы -> Bubble Translate и прописываете удобное сочетание, не мешающее другим программам. Мы использовали Shift + Cmd + 1 и не прогадали.

Теперь можно расчехлять этот полезнейший инструмент переводчика, причём не ограничиваясь браузером и используя совершенно любое приложение. Выделяем слово или целое предложение, жмём заданную выше комбинацию и созерцаем небольшое всплывающее окошко посередине экрана. Получилось! Тут вам и транслитерация, и описание как части речи, и удобная вёрстка. Не стесняйтесь отмечать длинные предложения — объект обзора справится с ними тоже.

Bubble Translate поддерживает 90 языков, поэтому ещё придётся поискать полиглота, которого бы не удовлетворил арсенал этого приложения. Также из приятных мелочей хочется выделить низкую прожорливость по части энергии, автоматический перевод и удобную интеграция из разряда «установили и забыли».

На первых порах подопытный страдал медлительностью, но сейчас к скорости перевода тяжело придраться даже вне зависимости от быстроты Интернет-соединения (режима «офлайн» или сохранения «на потом», увы, здесь нет — низкокалорийная концепция не позволяет). Да и в целом на Bubble Translate заслуживает похвалы, разве что хочется поворчать относительно простенького дизайна и ценника в размере 459 рублей. Однако, для наших читателей тут тоже нашёлся способ выкрутиться: ниже выложены 3 промо-кода Bubble Translate, предоставленные разработчиком Алексеем Артемьевым, благодаря которым самые шустрые пользователи могут скачать переводчик абсолютно бесплатно — торопитесь! :)

Промо-коды Bubble Translate

Bubble Translate9
баллов из 10
  • Перевод по нажатию кнопки
  • Перевод слов, фраз и предложений
  • Интеграция в macOS (OS X)
  • Поддержка 90 языков
  • Высокая цена
Версия
2.0.2
3,3
МБ
macOS 10.9
или новее
459
рублей
Для перехода к странице программы в Mac App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети