Редакция AppStudio познакомилась с Disk Drill Pro ещё тогда, когда приложение было промаркировано первой версией, а в требованиях числилась OS X 10.5. Программа показала, что может справиться фактически с любой проблемой, если речь заходит о восстановлении данных на Маке. На радостях, мы записали её в Рубрикатор лучшего софта и забыли. Тем временем, сменилось два поколения Disk Drill, появились новые функции, среди которых больше всего внимания привлекло воскрешение информации на iOS-устройствах и повышение быстродействия. Пришлось снова засучить рукава и написать обзор на третью часть спасительного инструмента.

Несмотря на то, что в прошлый раз в минусы подопытного были записаны цена и русификация, вряд ли кто-нибудь отважился бы защищать тамошний дизайн, который, откровенно говоря, не блистал. Зато теперь видно, что разработчики занимались не только техническим оснащением, но и косметической стороной, представившей приложение в совершенно ином свете: современном, красочном, ярком, выразительном и легко «читаемым», само собой, сохранив мощный арсенал функций.

В обновлениях, охватывающих несколько поколений, принято раскрывать интригующие новинки. В случае с Disk Drill 3 мы поговорим о поддержке iOS. Благодаря объекту обзора, несчастные владельцы iPhone, iPad или iPod touch, содержимое которых неожиданным образом кануло в Лету, отныне могут вернуть всё на место. Заметьте, что наличие резервной копии не требуется.

Процедура восстановления данных на iOS идентична iTunes: подключаете девайс по проводу, жмёте Восстановить, затем выбираете фотографии с камеры, видео, контакты, календари, голосовые записи, заметки, сообщения, закладки или историю звонков. Никаких танцев с бубном — просто отмечаете контент и жмёте на кнопку. Что касается затраченного времени, то оно будет зависеть от объёма данных. К примеру, iPhone 6s Plus на 128 ГБ, забитый на 80%, может восстанавливаться несколько часов. Однако, забыв про свой гаджет на какое-то время, вы снова увидите некогда пропавшие фотографии или видеоролики — это самое главное. Конечная резервная копия не отображается с другими, созданными в iTunes — она размещается в библиотеке пользователя, тем самым освобождая место на системном диске.

Disk Drill 3 не поставит рекорд по скорости восстановления данных на iOS, зато на Mac — только так! Разработчики разогнали приложение на 30% быстрее, по сравнению с предыдущими версиями. Сканирование происходит заметно быстрее, создание бэкапов — тоже, а также больше не требуется установка старомодного FUSE. Добавилась поддержка таких файловых систем, как ExFAT и EXT4, и форматов типа Evernote XML, RTF и других. Прикрутили толковый модуль для поиска дубликатов, отличающийся сносной производительностью. Поисковые запросы автоматически запоминаются, что значительно облегчает будущие сессии.  Приложение научилось создавать загрузочные диски и бэкапы, чистить их, записавшись в ряды органайзеров :)

Disk Drill 3 щеголяет двумя методами защиты данных: Recovery Vault и Гарантированное восстановление. Recovery Vault пригодится для воскрешения не шибко ёмких накопителей, так как данный режим хранит мета-данные файлов и глубокое сканирование даёт более плодотворные результаты. Гарантированное восстановление говорит само за себя — безоговорочное восстановление любых файлов: удалённая информация отгружается в скрытый раздел, хранится там определённое время (регулируется пользователем), а затем восстанавливается. Странно, что Disk Drill 3 не позволяет выбрать носитель для Гарантированного восстановления.

Большинству пользователей хватит бесплатных возможностей Disk Drill 3, а самым требовательным, рассчитывающим на глубокое сканирование, поиск ликвидированных дисковых разделов, перестроение каталогов на извлечённых дисках, отформатированных в HFS+, придётся раскошелиться на 2990 руб.

Disk Drill 39
баллов из 10
  • Полное восстановление данных на Mac, iOS и Android
  • Фоновый контроль здоровья HDD
  • Обновлённый и улучшенный дизайн
  • Нельзя обойти сканирование iCloud Photo Library
Версия
3.1.77
8,8
МБ
macOS 10.8.5
или новее
2990
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети