Администраторы в офисах нещадно блокируют популярные социальные сети, лишая сотрудников соблазна провести солидный кусок рабочего времени за прокручиванием ленты новостей или набиванием сообщений. А как решить проблему без надзирателя? Среди нас хватает фрилансеров, обладателей плодотворных хобби и обычных любителей взять часть поручений на дом, которым норовят помешать VK, Facebook, Twitter, YouTube и прочие радости жизни. Чтобы взяться за голову и понять, сколько времени от труда забирают сторонние приложение, рекомендуем Escape by FocusList. Эта нескромная утилита без зазрения совести укажет, куда деваются драгоценные часы.

Видимо, идея создать простенькую бесплатную программу возникла у человека, который жаловался друзьям на то, что ему не хватает классических суток на выполнение всех задач, хотя, как выяснилось, добрые 90 минут он отводил на виртуальный шопинг. Escape by FocusList не призвано совершить революцию в жанре, задача приложения — ткнуть на промежутки отклонения от работы, и оно с ней отлично справляется, причём в довольно приветливой форме, с качественной инфографикой.

После установки приложение доступно как через основное окно, так и через меню-бар macOS. Для него идеально подходит схема «запустил и забыл», поскольку Escape by FocusList будет считывать информацию в фоновом режиме.

Задача сегодняшнего подопытного — фиксировать, как часто вы прерываете выполнение основного (рабочего) сценария и сколько времени расходуется на параллельные переключения. Программа старается максимально наглядно донести все перерывы, отобразив иконку сервиса, промежутки на графике, а также число сбоев и непосредственное время.

В базе Escape by FocusList содержится приличный список сайтов, куда вы без проблем можете добавить собственные, чтобы за ними осуществлялся контроль. Итоговые результаты доступны и в виде живописной кривой, что в разделе статистики.

Собственноручно попробовать обозреваемого специфического тайм-менеджера, распространяющегося абсолютно бесплатно, нужно каждому! Готовы поспорить, те же мессенджеры или видеоролики забирают намного больше человекочасов, чем вы полагаете. А с Escape by FocusList навести порядок будет куда проще.

Escape by FocusList8
баллов из 10
  • Отслеживание активности пользователя
  • Инфографика
  • Добавление сторонних ресурсов
  • Скромный функционал
Версия
1.0.5
8,6
МБ
macOS 10.11
или новее
FREE
рублей
Для перехода к странице программы в Mac App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети