Часто ли вы задумываетесь о том, сколько ежедневно делаете шагов? А знаете ли вы, что для здорового и счастливого образа жизни нужно проходить не меньше 10000 шагов каждый день? Вряд ли кто-то из нас станет подсчитывать вручную все пройденные шаги, ведь для этого существуют специальные приборы — шагомеры. А что делать, если деньги тратить не хочется, но следить за своей «ходячей» жизнью интересно? В этом случае на помощь придут электронные шагомеры, которых в App Store пруд пруди. Сегодня мы рассмотрим Moves — одно из лучших приложений этого типа, которое обладает ещё несколькими приятностями в довесок к основной функции измерения пройденных шагов.

Moves - Ходьба и бег

Каждый день приложение автоматически подсчитывает количество пройденных вами шагов и метров, но не только это! В функции приложения входит также измерение расстояний, которые вы преодолеваете на велосипеде или бегом. По желанию, эти расстояния можно превратить в калории, от которых вы избавились посредством соответствующей активности. Подсчитанная информация представлена в виде шариков с количеством шагов, метров и потраченным на активность временем. Для удобства счёт ведётся заново каждый день, а вся активность за день отображается на экране в виде вертикального таймлайна.

Тапнув на любую активность на таймлайне в течение дня, можно увидеть карту со всеми своими передвижениями. На карте «булавками» отмечены те места, в которых вы на некоторое время останавливались, например, дом, работа, остановка автобуса. Все эти места можно легко переименовать на своё усмотрение, указав также тип (дом, работа, другое). При этом если вы окажетесь в следующий раз в том же месте, приложение автоматически подхватит ваше собственное название места. Конечно же, кроме собственных названий мест можно воспользоваться пополняющейся каждый час базой мест 4square.

Moves - Карта

Перемещения между местами «простоя» физической активности автоматически разделяются на 4 категории, в зависимости от скорости передвижения: ходьба, бег, езда на велосипеде и транспорт. Нажав на любое перемещение на карте, можно изменить тип передвижения, если вдруг вы бежали слишком быстро или простояли в пробках в автобусе со скоростью метр в секунду.

Moves - Передвижение

Чтобы просмотреть активность за предыдущие дни, можно свайпнуть влево или нажать на текущую дату в верхней панели приложения. После нажатия нам откроется вид на все предыдущие дни, где кружками разных размеров и цветов будут отображены наши активности. На кружке с максимальным значением в категории будет указано, что это «рекорд». Нажав на любой день, можно перейти к активности за данный день.

Moves - Таймлайн-рекорд

С экрана обзора дней можно также перейти на экран отображения по неделям, там устроено всё точно так же, только рекорды указаны уже суммарно по неделям, а не дням. Если нажать на соответствующую неделю, можно увидеть шарики данных о ходьбе, езде на велосипеде и беге.

Moves - Обзор по неделям

Все эти данные, а также, по желанию, таймлайн можно выложить в Facebook, Twitter, flickr или просто сохранить в виде картинки в галерею. Однако более интересные решения предлагают сторонние приложения, использующие данные из Moves, например, MovesNote.

Настройки

В настройках можно отключить слежку на некоторое время или вообще, включить ежедневные и еженедельные уведомления о прогрессе, подключить аккаунт для бэкапа данных. Также есть возможность сделать отображение ежедневной активности в виде сожжённых калорий (вычисления делаются на основании вашего пола, возраста, роста и веса). Дополнительно можно дать доступ к данным Apps другим приложениям и сервисам. Среди них можно найти как сервисы, ориентированные на фитнес (Quantid, Walker Tracker, earndit), так и дневники вроде Momento, Narrato Journal, Grid diary. Посредством приложения MovesNote можно отправить все данные за день в Evernote в очень красивой форме.

Moves - Приложения

Заключение

Moves представляет собой не только отличный шагомер, но ещё и дневник ваших перемещений и активности, с отлично интегрированными картами. Экспорт GPX-файла перемещений посредством сторонних приложений даёт дополнительные возможности, к примеру, фотографам (можно использовать этот файл для геотеггинга фотографий). С приложением вы никогда не забудете, где и когда проводили время. В качестве бонуса, вы всегда сможете доказать жене, что не ходили в стрип-клуб с друзьями, а на самом деле задержались на работе до 12 ночи =)

Среди явных недостатков следует отметить постоянную работу геолокации, что может приводить к преждевременному разряду батареи айфона, однако разработчики приложения уверяют, что при стандартном использовании устройства батареи будет хватать минимум на 14 часов. То есть, если вы используете Moves каждый день, ночная зарядка устройства обязательна. По своему опыту скажем, что разработчики не лукавят и приложение действительно не оказывает сильного влияния на батарею (у автора этого материала iPhone 4). Приложение Moves можно смело рекомендовать тем, кто любит вести лайфлоггинг или просто отслеживать свою активность в течение дня (с целью её корректировки или просто так). Не рекомендуется лицам с маниакально-депрессивным синдромом или тем, кто думает, что все данные с его телефона о его передвижениях поступают напрямую к ЦРУ, АНБ или Летающему Макаронному Монстру :)

Moves
Только для iPhone
9
баллов из 10
  • Симпатичный дизайн
  • Интеграция со сторонними приложениями
  • Автоматическое разделение активности по категориям
  • Может оказывать влияние на время работы айфона
  • Анализ данных об активности через Интернет
Версия
2.5.1
9,4
МБ
iOS 7.0
или новее
99
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Danilkonon

    Тени, градиенты, ткань, джинсы. Где же  flat-design?)

  • anivaros

    m7 новый поддерживается?

  • Vitaliy

    [quote=»anivaros, post: 28155″]Поддержка m7 есть?[/quote]
    В последних обновлениях ничего об этом не сказано, но полагаю, что должна быть? Или там нечто особенное в этом m7?

  • Vitaliy

    [quote=»Danilkonon, post: 28152″]Тени, ткань, джинсы. Где же flat-design?)[/quote]
    Ещё не добрался в задний карман ;-)

  • Vitaliy

    Ну вот, ребята, накаркали… Плоский дизайн добрался и сюда… Выглядело бы неплохо, но чёрные тона — беееее :( Надеюсь, добавят опцию «тем».

  • Vitaliy

    А плашка автоматически не обновляется?..