Многие люди никогда не задумывались над тем, каким же всё-таки ценным ресурсом они оперируют. Секунды, минуты, часы, дни — все эти единицы времени неустанно просачиваются сквозь пальцы нашей жизни. У нас остаётся два варианта: так и продолжать смотреть на зря потраченное время и жалеть или же взяться за чёткое планирование, которое не даст вам ничего забыть и поможет качественно распределить деловой график. Отличным помощником в этом деле станет OmniFocus 2.

Frustrated Businessman at Desk

Выбор приложения

Можно использовать как банальную записную книжку (что не очень удобно), а можно прибегнуть к более современным, удобным и, как правило, более эффективным приложениям. Тут только остаётся вопрос выбора и он далеко не лёгок.

Снимок экрана 2014-06-19 в 23.29.37

Перед тем как выбрать виртуальный менеджер задач, мы настоятельно рекомендуем обратиться к нашей сравнительной таблице, благодаря которой вы сэкономите не только деньги, но и время. Нами был перепробован добрый десяток программ, после чего выбор пал на творение компании The Omni Group, о котором мы и поговорим.

Совместимость

of_nowm
За основу мы возьмём обзор OmniFocus 2 для iPhone, потому как обладателей купертиновских трубок оказалось наибольшее количество. Приложение также может быть установлено на iPod touch и Mac (за что огромный плюс), а вот варианта для iPad (в разработке) и PC, ровно как и веб-версии, которая смогла бы компенсировать эти недостатки, нет.

Интерфейс

IMG_0946
Экраном по умолчанию в приложении станет текущий день, который является частью всеобщего прогноза. В верхней части расположилась лента, отображающая невыполненные дела из прошлого, текущий день и несколько последующих дней недели, над которыми располагается число активных задач.

Далее идёт основной блок, отображающий текущие задачи, отсортированные по временным рамкам и с отображением проекта, к которому относится задача. В правой половине мы видим кружки-маркеры, красный цвет которых говорит о том, что кто-то что-то не выполнил, а жёлтый — надо действовать! Три точки внутри кружка означают, что задача периодически повторяется.

Замыкающей частью станет календарь, в который переносятся все данные из такового в iOS.

IMG_0947

Вернувшись в главное меню, мы увидим входящие задачи, отмеченные (как правило флажок ставится напротив очень важных задач), проекты, функцию рядом (использует функцию геолокации) и контекст (те же теги). В разделе перспектив будет полезно лишь меню завершённых задач, в котором можно будет восстановить неправильно отмеченное задание.

IMG_0948

Потянув главное меню вниз, мы увидим кнопку синхронизации, настройки и поиск.

Функционал

IMG_0950

IMG_0952
Добавить новую задачу можно практически из любого раздела. К каждой задаче можно приписать тег (в дальнейшем это упростит поиск), флажок, описание, указать сроки и периодичность (широкая настройка повторяющихся задач). Также имеется вкладка вложений, к которой легко прикрепить фото или добавить аудиозаметку. Создать задачу с действием (позвонить, отправить сообщение) нельзя.

IMG_0953

IMG_0955

Чтобы всё было по полочкам и задачи работы не смешивались с домашними делами, необходимо посетить раздел Проекты. Тут можно создавать как сами проекты, так и папки, которые будут наполняться задачами.

Синхронизация

IMG_0957
Довольно-таки важный пункт, в особенности если вы будете одновременно использовать десктопную версию OmniFocus 2. При первом запуске рекомендуется сразу же зарегистрироваться в службе Omni и осуществлять синхронизацию через неё. В качестве альтернативных вариантов можно выбрать обмен данных с Mac-версией напрямую через Wi-Fi или же воспользоваться диковинным собственным сервером (WebDAV). А вот возможность создавать бэкап и синхронизировать данные с такими облачными сервисами как iCloud или Dropbox нельзя.

Настройки

IMG_0958
Раздел достаточно беден. Настроить оформление или же поставить пароль на вход нельзя. Если с оформлением не страшно, то вот подумать о безопасности данных разработчикам не мешало бы.

Дизайн
Второе пришествие OmniFocus (кстати, программа не обновилась до версии 2.0, а была выпущена отдельным приложением, из-за чего пришлось платить ещё раз, дабы обладать последней версией) было полностью обновлено под стать iOS 7. Элементы были значительно реконструированы, а дизайн упрощён. Спустя период адаптации можно с легкостью сказать, что этот минимализм и расположение элементов имеют самый выигрышный вариант. Полупрозрачность, плавная анимация и поддержка жестов присутствует, что не может не радовать.

7b3c97f01173_nowm

Подводим итоги
С первого взгляда, приложение ничем не отличается от своих завсегдатых конкурентов. Однако, всё постигается в мелочах, и с этим в OmniFocus 2 полный порядок. Широкий спектр настроек, синхронизация с Mac-версией, идеально отточенный интерфейс и дизайн и в то же время нет ничего лишнего. Все эти важные вещи стали залогом успеха и явным показателем лидирующей позиции именно этого приложения. OmniFocus 2 — это профессиональный инструмент, готовый стать незаменимым помощником на каждый день.

OmniFocus 2
Только для iPhone

баллов из 10
  • Широкий функционал
  • Лаконичный интерфейс
  • Синхронизация с Mac-версией
  • Адаптация дизайна под iOS 7
  • Отсутствует iPad-версия
  • Нет синхронизации с iCloud или Dropbox
  • Невозможно массово управлять задачами
Версия
2.3.1
16,3
МБ
iOS 7.0
или новее
649
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • HandelGame

    Версия для Ipad есть, просто она первой версии. При этом достигается полная совместимость. Поправьте, пожалуйста.

  • HandelGame

    [quote=»Vitaliy, post: 40613″][QUOTE=»HandelGame, post: 40612, member: 2659″]Версия для Ipad есть, просто она первой версии. При этом достигается полная совместимость. Поправьте, пожалуйста.[/QUOTE]
    Название обзора же оф-2, мало ли что там осталось от первой версии :)[/quote]
    Вы не правы. Как можно считать недостатком то, что первая версия прекрасно работает на Ipad.
    Ведь читатели, совсем незнакомые с Omnifocus, из обзора вынесут, что вообще нет версии под Ipad, но это же не так!

  • Motivator

    Во второй версии убрали мульти-тэговость у задач.
    Теперь они могут принадлежать только одному: или проекту, или месту или человеку.

  • http://vk.com/arvizami ArviZami

    [quote=»HandelGame, post: 40614″][quote=»Vitaliy, post: 40613″][QUOTE=»HandelGame, post: 40612, member: 2659″]Версия для Ipad есть, просто она первой версии. При этом достигается полная совместимость. Поправьте, пожалуйста.[/QUOTE]
    Название обзора же оф-2, мало ли что там осталось от первой версии :)[/quote]
    Вы не правы. Как можно считать недостатком то, что первая версия прекрасно работает на Ipad.
    Ведь читатели, совсем незнакомые с Omnifocus, из обзора вынесут, что вообще нет версии под Ipad, но это же не так![/quote]
    Обозревал ВТОРУЮ версию омни. На скриншоте выше написано — in development

  • http://joomdesign.ru xdemetr

    А мне things больше всех нравится. Сейчас ios8 выйдет, и этот ОМНИ третью версию выпустит отдельным приложением.