forcy-3d-touch-quick-actions-camera

3D Touch — действительно толковое ноу-хау, вносящее в порядком надоевшее окружение iOS свежие краски. Apple ясно дала понять, что дополнительные жесты и распознавание давления пальца будут работать только в iPhone 6s и 6s Plus, поскольку там имеются ёмкостные сенсоры для считывания нажатий и Taptic Engine (тактильный двигатель), а сами девайсы надо как-то «убирать» с прилавков. Но не спешите расстраиваться, владельцы устаревших смартфонов, ибо народные энтузиасты смогли прикрутить к ним 3D Touch с помощью твика Forcy. Его мы сейчас и рассмотрим.

CRVhSQQWsAA9Lvp-750x1333

Поскольку iPhone 6 и старше не имеют должных «железных» составляющих, то манипуляции с более сильными нажатиями не получатся, поэтому придётся компенсировать пробелы программно, то есть свайпом вверх. Проскользите по любому стандартному приложению, и тут же вылетят контекстные меню, предлагающие написать новую заметку, создать сообщение, сделать снимок или селфи и многое другое. В общем, как подобает оригинальной 3D Touch.

Само собой, без подвоха не обошлось. Forcy не работает со сторонними приложениями, пока не поддерживает быстрые действия с Картами и Фото, также отказывается выдавать динамические контекстные задачи, например, недавние операции.

Несмотря на это, Forcy — отличная возможность хотя бы частично потестировать инновационную технологию от Apple (прости, Huawei) и, более того, определиться, стоит ли ради неё обзаводиться iPhone 6s или 6s Plus. Твик бесплатен и доступен для загрузки из стандартного репозитория BigBoss.

Поделитесь страницей через социальные сети