AltKeyboard8-577x1024

Немного странно писать о твиках, недавно адаптированных под iOS 8, за день до релиза ОС следующего поколения, но в случае с мини-утилитой AltKeyboard 2 это того стоит, потому что даже в «девятке» Apple не удосужилась улучшить функционал кнопок стандартной клавиатуры, а обозреваемый по-прежнему разительно облегчает жизнь печатью дополнительных символов через старые добрые жесты «свайп вверх» и «свайп вниз». Теперь и на iOS 8.

Если быть совсем точными, то твик AltKeyboard 2 будет работать вплоть до окрестностей iOS 8.4, последней актуальной прошивки, подверженной джейлбрейку. Его владельцы получат уникальную возможность добавлять всевозможные скобки, кавычки, числа и прочую каллиграфию на обычные кнопки. Вы сразу заметите дополнительные символы сверху чуть выше привычных букв. Обычное нажатие ничего не изменит, зато скольжение вверх или вниз по нужной клавише тут же выведет на экран какой-нибудь вопросительный знак или «собаку» — смотря что пропишете.

Помимо неалфавитных знаков, AltKeyboard 2 сможет наделить силой такие кнопки, как Shift, пробел, Backspace или стрелку возврата. Пользователь сам решит, какую задачу прикрепить им. Например, он может научить Spacebar копировать/вставлять текст. В общем, простор для «прокачки» мобильной печати здесь огромный.

Обновление до AltKeyboard 2 текущим пользователям не будет стоить и цента, но новым придётся потратить $2.99 и загрузить твик из стандартного репозитория BigBoss.

Поделитесь страницей через социальные сети