Когда в России посетители по-настоящему заблокированных торрент-трекеров стали натыкаться на сообщение «Браузер не может отобразить эту страницу», интерес к анонимности резко возрос. Tor добротно укомплектовал свои ряды, популярность снискали различные плагины обхода, а технология VPN получила статус народной. Betternet, её почётный представитель в среде iOS, подарил пользователям возможность посещать любые запрещённые сайты и пользоваться недоступными ранее западными сервисами, причём не требуя ни денег, ни регистрации, ни-че-го!

Betternet подобен хорошему судье на футбольном поле, который контролирует ситуацию и не мешает игровому процессу. В нём предусмотрена только одна кнопка Connect, активирующая VPN. Затем программа меняет надпись на Disconnect и ждёт, пока вы используете все преимущества нового IP-адреса.

IMG_2016-03-29 00:33:41

Объект обзора сам попросит вас активировать соответствующие настройки (мы под юрисдикцией iOS, поэтому волноваться не нужно), после чего вывешивает в статус-баре табличку VPN, означающую, что теперь горизонты открыты.

IMG_2016-03-29 00:34:00

Замученные законодательством торрент-трекеры, Spotify, Rdio и многие другие проекты отныне благополучно работают. При этом поправку на трафик Betternet и не думает делать, поскольку — ещё раз напоминаем — в нём всего лишь одна кнопка и нет подписок, в отличие от, скажем, TunnelBear. Здесь впору упомянуть про ощутимое различие: «Медведь», требуя за безлимитный трафик подписку ценой 299 рублей имеет более широкий диапазон IP по странам, а Betternet может сделать из вас только американца.

IMG_2016-03-29 00:34:10

Но тем, кто хочет скрыть отечественный сетевой адрес и не платить деньги, он подойдёт идеально, потому что других огрехов у приложения нет. Канал не ужимается до стандартов Dial-Up — сервер VPN действительно очень шустрый. Соблюдается полная анонимность, и всё это происходит в фоновом режиме.

Поэтому мы не видим никаких препятствий для эксплуатации Betternet. К тому же, приложение находится в разряде кроссплатформенных, угождая многим известным платформам (OS X пока в разработке). Обычным пользователям, ищущим хорошие бесплатные решения, оно категорически показано, а для любителей настроек, многонациональных IP-адресов и различных премудростей мы потом подберём что-нибудь другое.

Betternet
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Быстрый VPN-канал
  • Всё бесплатно
  • Нет ограничений по трафику
  • Нужно нажать лишь одну кнопку
  • Только американские IP-адреса
Версия
3.2.4
39,2
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети