Последние несколько лет термин «прокси» перекочевал из специализированного в бытовой, поскольку даже консервативные домохозяйки поспешили оживить свой Telegram, когда тот начал бесконечно крутить статус «Соединение». На просторах Сети появилась целая куча интересных сервисов, подкупающих то объёмом бесплатного трафика, то смешным визуальным оформлением. И среди них мы наткнулись на крепкий середнячок в виде Browsec, представляющего собой как приложение, так и плагин для всех популярных браузеров. Он отличается своей простотой и тем, как обходится с потоками данных.

Browsec распространяется в нескольких версиях: расширение для Google Chrome, Firefox и Opera; приложение для iOS и Android. Суть от типа загрузки не меняется. Вы скачиваете бесплатное решение проблем с доступом к заблокированным ресурсами и довольствуетесь их эксплуатацией, причём вас не ограничивают в трафике – занимайтесь сёрфингом, сколько вашей душе угодно.

Самое интересное, что и скорость сильно не режут – по крайней мере, для беготни по Интернет-ресурсам этого вполне хватает. Нажимаете кнопку Protect Me и подключаетесь к одному из 4-х доступных серверов в Голландии, Великобритании, США или Сингапуре, мощностей которых, на удивление, оказывается достаточно. Теперь ваш трафик идёт через VPN и больше не привязан к локальному адресу.

В других сервисах загвоздка заключалась бы в том, что через какое-то время неловкое подключение к YouTube или пропущенная мимо глаз увесистая закачка файла могли «выключить» прокси из-за превышения выделенного лимита, либо заставить раскошелиться. В случае с Browsec подобное не произойдёт, потому что, как мы говорили выше, ограничений нет, а даже если вы захотите подключить абонемент, то цена не превысит $3 в месяц (при годовом тарифном плане).

Лёгкий сёрфинг бесплатен, а более продвинутый – монетизирован. В платный аккаунт входят:

  • выбор серверов из 34-х стран, ориентируясь на более шустрое подключение
  • космическая скорость (разработчики обещают до 100 Мбит/сек); мы скажем проще – просмотр видео в 4К не проблема

  • умные настройки для каждого ресурса персонально, то есть вы выбираете, через какую страну пропускать конкретный сайт
  • изменение часовых поясов в браузере, на основании прокси-сервера

Оформив один аккаунт, вы можете использовать его на любом устройстве и в любом браузере, что тоже удобно.

VPN-сервисы сыпятся из рога изобилия; одни дорогие; другие всё равно не залезают на нужные сайты; третьи режут скорость. Browsec действительно выделяется из толпы и заслуживает хотя бы того, чтобы его попробовали и сделали вывод, переходить ли на Premium, или же довольствоваться лёгким сёрфингом без обязательств.

Browsec
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Нет ограничений по трафику
  • Подходит для лёгкого сёрфинга
  • Доступен на множестве платформ
  • Приложение не показывает пинг сервера (напротив страны)
Версия
3.13.2
47
МБ
iOS 9.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети