Архив версий iOS

Все когда-либо выпускавшиеся прошивки для iPhone, iPod touch и iPad
iPhone
iPad
iPod touch
Примечание: Для iPhone 4 существует 3 модификации: первой начала выпускаться GSM-модель, спустя 8 месяцев - CDMA-версия, а осенью 2012 года в продажу поступила модифицированная GSM-версия (iPhone 4 Rev A). У iPhone 5 есть две разновидности - "модель для Америки" и "глобальная модель", различие между которыми состоит в количестве поддерживаемых диапазонов связи 4G (LTE). Аналогичным образом обстоит ситуация с iPhone 5c и iPhone 5s, но там количество аппаратных моделей ещё больше. Аппаратная модель iPhone (буква A и четыре цифры) гравируется на задней стенке аппарата. Подробную информацию о различиях поколений вы можете узнать в таблице характеристик iPhone.
Примечание: Для iPod touch первого и второго поколения обновления на будущие поколения прошивки (вплоть до iOS 4.0) были платными, поэтому ссылки на эти версии iOS не публикуются. Например, iPod touch 2G нельзя было бесплатно обновить на iOS 3.x. С момента выхода iOS 4.0 все обновления прошивок для iPod touch стали бесплатными.
Примечание: Для iPad первого поколения все прошивки являются универсальными, они подходят как к моделям с 3G, так и к моделям без модемной части. Для iPad 2 существует четыре вида прошивок: для моделей с Wi-Fi, для моделей с GSM-модемом, для моделей с CDMA-модемом и для Wi-Fi-модели на 16 ГБ, поступившей в продажу весной 2012 года вместе с iPad третьего поколения. Третий iPad не нумеровался Apple и был изначально назван The new iPad. Для него выпускается три разновидности прошивок: для моделей с Wi-Fi, для моделей с GSM-модемом, для моделей Verizon c поддержкой CDMA. iPad mini и четвёртое поколение iPad с сотовыми модемами проще различить по номеру модели, который выгравирован на задней стенке устройства (буква A + четыре цифры).