[App Store] Company Of Heroes для iPad – такой Второй мировой войны планшеты ещё не видели!

12 сентября 2006 года состоялся релиз игры, которая задала настолько высокую планку для стратегий в режиме реального времени, что разработчики до сих пор озираются на Company Of Heroes по таким вопросам, как надо комбинировать эффектные бои, как работать с камерой, как тактически использовать рельеф местности и как превращать стратегию в подобие шутера, выглядывая из-за плеча солдат. Этим Company Of Heroes полюбилась 14 лет назад, и тогда вряд ли кто-нибудь мог представить, что в будущем требовательную к железу игру можно будет запустить на мобильном устройстве буквально, у себя на коленях. 13 февраля 2020 года выйдет уже Company Of Heroes для iPad, в которую мы успели изрядно погрузиться благодаря Feral, и некогда мифический сценарий воплотился в жизнь. Разработчики не подвели и выкатили максимально полное издание КоХа, включающее одиночную кампанию, схватки, русификацию, озвучку и «человеческое» управление (причём на выбор), способствующее многократному препровождению игры на разных сложностях и оттачиванию навыков в сражениях с ботами на отдельных картах.

[App Store] AutoSleep – исследовательский центр вашего сна (+ раздача кодов)

Поначалу мы хотели составить подборку приложений для отслеживания сна, но потом решили не захламлять эфир читателей, поскольку явный лидер по точности измерений дал о себе знать довольно быстро. Им оказалась скромная программа AutoSleep, распространяющаяся без подписок и по демократичной цене в три бакса. Данный трекер работает как с Apple Watch, так и без, у него шикарный интерфейс, программа до безобразия умная, информативная и, самое главное, – точная.

Внимание! Также состоится раздача пары кодов для бесплатной загрузки приложения в App Store. В конце обзора вас будет ждать небольшой конкурс.

Конкурс завершён.

[App Store] Переводчик PROMT.One – спасает без доступа к Интернету и помогает в живых диалогах

Приложение PROMT.One является перерождением известного переводчика, которого эволюция сделала не только универсальным средством для снятия языкового барьера, но ещё и шикарным офлайн-помощником в поездках за границу, при общении с иностранцами, составлении разговорника и собственной коллекции переводов. PROMT.ONE позволяет импровизировать, а также заранее готовиться к испытаниям на изучаемом (или неизвестном) диалекте.

[Mac App Store] Affinity Publisher – мощный инструмент печатника, доступный без каких-либо подписок

Разработчики из Serif специализируются на выпуске конкурентов всем известной Adobe. Affinity Photo и Affinity Designer для десктопных и мобильных платформ заработали собственную армию поклонников по всему миру, что лишний раз подчеркнуло уникальность приложений, их собственное «лицо», а не один лишь бунт против подписочной модели продаж. Это признала и сама Apple, когда вручала «Лучшее за 2019» новому издательскому приложению Affinity Publisher, обзор которого будет ждать вас под катом. Там много интересных мелочей и сюрпризов.

[App Store] The Elder Scrolls: Blades – гадкий утёнок серии «Свитков», заставляющий ждать или платить

Fallout 76, анонсированная вместе с The Elder Scrolls: Blades, ясно дала понять, что в этом сезоне лучше не подступаться к играм от Bethesda в первые дни после релиза. На пост-апокалиптических землях до сих пор бушуют скандалы на темы багов и жадности разработчиков, хотя последние старались исправиться и активно пополняли базу контента. Правда, осадок всё равно остался. В то же время, от мобильного представителя «Свитков» не поступало каких-либо забористых новостей, и запуск Blades ответил на данный вопрос большим объявлением «Бета-тестирование«. Создатели смогли прикрыть им редкие притормаживания и неудачные обновления, но только не скуку, однообразие, клонированные локации и одноклеточную боевую систему, тщетно укрытую симпатичной графикой, являющейся единственным атрибутом достойного наследника Morrowind, Oblivion и Skyrim.

[App Store, Mac App Store] OmniFocus 3 – дорогой монстр ведения задач и проектов, которого Вы в силах приручить

Недавно у нас спросили, какой менеджер задач подойдёт человеку, погрязшему в делах и требующему сложной проработки сценариев и всяческих проектов? Бесплатные приложения были исключены сразу же, так как проблемный пользователь успел ознакомиться с ними самостоятельно – не впечатлило. В итоге мы полезли в собственную таблицу Лучших менеджеров задач и достали оттуда Things 3 и OmniFocus 3, раз вопрос не упирался в цену. Так вышло, что подход Things отпугнул проблемного пользователя (дело вкуса), в то время как OmniFocus подкупил своим дизайном, нагромождённостью, возможностью адаптировать приложение под себя и многим другим, о чём сейчас поведаем в большом комплексном обзоре этого поистине крутого менеджера задач для iOS и macOS.

Обзор 10,2″ iPad 2019 – тот ещё консерватор

Прежде чем приступать к обзору iPad 2019 с диагональю экрана 10,2 дюйма, мы хотели бы попросить наших читателей задать себе вопрос: «А зачем, собственно, мне нужен планшет (или планшетный компьютер)?». Это необходимо для того, чтобы правильно воспринимать нижележащий текст и делать верные умозаключения, в том числе в потребительском плане, ведь именно такой миссии в последнее время придерживается наша редакция, правда? Готовьтесь сопоставить ваши ответы с нашими версиями и взглядами на то, как в Apple обстоят дела по части развития планшетов, ведь сейчас, в отличие от Pro-версий, мы будем заниматься обзором самого дешевого iPad в линейке 2019 года.

Apple Watch Series 5 – отнюдь не забытое «старое», с компасом и всегда включённым дисплеем

Обновление линеек смартфонов, планшетов и умных часов Apple 2019 года сильно напоминает подборки «Лучшее из», которые так любят выпускать музыканты. Такие подборки не щеголяют чем-то радикально новым, поскольку ориентируются на совершенно иную цель – собрать все достижения в одном месте, и сейчас, на примерах iPhone 11, 11 Pro и Pro Max, 10.5″ iPad и Apple Watch Series 5, мы наблюдаем то же самое, но уже на рынке портативной электроники. Про Айфоны уже говорили, Айпэд тестируется, поэтому время заняться Apple Watch Series 5 и рассказать, как сильно наличие компаса и всегда включённого дисплея меняет опыт работы с последней моделью.

Обзор AirPods Pro – первые затычки с активным шумоподавлением от Apple

После всех новостей, анонсов и прочих распаковок можем смело сказать, что AirPods Pro стали экспериментальными AirPods, если рассматривать общую тенденцию эволюции семейства («Битсы» из данного контекста лучше исключить). Поняв, что оба поколения AirPods, по большому счёту, ничем не отличаются друг от друга, купертиновцы отправили наушники на прокачку, откуда те вернулись в изрядном заматеревшем виде, крупнее и с парой-тройкой дополнительных функций, благодаря которым затычки и нацелились покорять аудиторию.

Если бы не наши партнёры из iLounge, уже вовсю торгущие AirPods Pro, мы бы так и собирали мнения по сети, но, имея гаджеты на руках, можем разжиться персональным мнением насчёт очередной попытки яблочников в жанре по-настоящему беспроводных наушников!

EarMaster Pro 7 – достойная замена музыкальной школе

Рассуждать о том, что музыканту обременительно изучать нотную грамоту и музыкальную теорию в целом, способна лишь прослойка людей, призывающих бросить школу ради достижения успеха, ведь они косятся на Джобса, на Гейтса и других великих личностей. Заряжаться музыкой из эфирного источника, безусловно, можно, однако это доступно единицам, в то время как остальные должны овладевать хитростями нотного стана, распознавать ноты и аккорды на слух, уметь записывать собственные сочинения и дружить с ритмом. В чём поможет старинная программа EarMaster, которая очень долго росла и на актуальной седьмой версии обрела вид полноценной музыкальной школы, способной ликвидировать музыкальную безграмотность любого пользователя, а также снабдить дополнительными курсами для развития тех или иных направлений творчества.

Помимо обзора, мы раздадим несколько кодов для обучающих курсов EarMaster на iOS. Да-да, программа получила широкое распространение на всех популярных платформах, поэтому теперь можно тренироваться даже в дороге с помощью планшета.

Раздача промо-кодов завершена.

[App Store] MyScript Nebo – профессиональный заметочник, раскрывающий потенциал Apple Pencil (+раздача промо-кодов)

Стандартное приложение «Заметки» получило поддержку Apple Pencil только для того, чтобы хоть как-то оправдать выпуск аксессуара стоимостью $100. Нам разрешили создавать быстрые заметки на заблокированном экране, кое-как работать с таблицами и делать списки, но стилус до сих пор воспринимается как эдакий бонус. Чтобы заставить Apple Pencil работать по-настоящему, а заодно и разжиться мощным инструментом для создания и превращения рукописных текстов, диаграмм, формул и другого печатного контента, лучше использовать MyScript Nebo – лишённое подписок приложение, которое несёт долгожданные функции владельцам стилусов и iPad.

Внимание! Помимо обзора, мы также раздадим несколько промо-кодов для MyScript Nebo!

MacX Video Converter Pro конвертирует и загружает всё что угодно (+раздаём ключ)

Когда на официальном сайте вы встречаете предупреждение «Пожалуйста, не используйте данное приложение в пиратских целях», возникает невольное желание посмотреть, что же это за MacX Video Converter Pro, которого советуют эксплуатировать очень аккуратно, в силу его возможностей. Отбросив цинизм, вы понимаете, что этот конвертер использует аппаратное ускорение, облегчающее преобразование файлов, водит дружбу с бездонным хранилищем кодеков и не прочь поработать хитрым загрузчиком файлов из интернета, готовым умыкнуть что угодно. Но обо всём по порядку.

Раздача завершена.

5KPlayer – новый претендент на роль штатного медиаплеера

Мы думали, что повидали достаточно видеоплееров на своём веку и вряд ли захотим рассматривать новые экземпляры, ведь тот же VLC содержит солидный джентльменский набор функций, способный удовлетворить любого пользователя. Как бы там ни было, разработчики обнаружили хитрую лазейку, заманивающую аудиторию, и имя ей – унификации, которую показывает сегодняшний подопытный, медиаплеер 5KPlayer. Это приложение снабдили мощностями для воспроизведения контента всех известных типов, а также удобным загрузчиком из кучи онлайн-сервисов, способностью хранить гигантскую библиотеку и работать абсолютно бесплатно, без подписок и встроенных покупок. Без шуток.

[App Store] Funtome Messenger: эволюция общения

Сегодня мы все больше времени уделяем общению онлайн и мессенджеры стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но интернет-общению часто не хватает яркости и живых эмоций, а возможности стикеров и эмодзи не безграничны. Мессенджер Funtome предлагает перейти на новый уровень: теперь пользователи могут полностью трансформировать текст сообщения в оригинальные изображения. 

Языковой сервис Preply одинаково хорош и для учеников, и для репетиторов

Продолжаем окидывать взглядом интересные сервисы, которые могут обучить вас новым навыкам прямо в режиме онлайн, и сегодняшний выбор в лице Preply умудряется работать сразу в двух направлениях: предоставляет огромную базу репетиторов по 24-м языкам, которые общаются с учениками онлайн (и локально), и обеспечивает работой непосредственно преподавателей, заинтересованных в постоянном притоке желающих развивать свои лингвистические способности. Вне зависимости оттого, какую сторону вы выберете, обзор Preply наверняка будет полезен, поскольку сервис реализует простой и эффективный подход к обучению, начиная от знакомства с преподавателем (или регистрации репетитора) и заканчивая оплатой урока и его оценкой.

[App Store] Календарь Рецептов: планируем свой режим питания

Все мы по-разному подходим к столь важной функции, как питание. Одни обожают стоять у плиты, другие, наоборот, сидят в стороне и ждут, когда кто-нибудь создаст нечто вкусное, а третьи и вовсе спокойно относятся к поговорке «Ты — то, что ты ешь». Приложение Календарь Рецептов решило учесть вкусы первых двух категорий (и перевоспитать третью), собрав в себе подбор рецептов по индивидуальным предпочтениям, списки покупок и выбор готовых меню на неделю. Самое время разобраться, как оно работает в ежедневных условиях.

Опыт использования iPhone XS: стоит ли обновляться? И кому именно?

Настали чопорные времени. Тяжело рекомендовать к покупке каждый новый iPhone, поскольку, даже зрительно оценив свежую модель, невозможно сказать, стоит ли брать данный экземпляр, или же подождать следующий год ради чего-то большего. Самое интересное, что яблочные флагманы в состоянии обеспечить вас должной магией, начиная с iPhone 7 и 7 Plus, поэтому совершенно не обязательно коситься на ценники новинок. Но по той же причине нам нужно ответить на такие вопросы, как: «Стоит ли менять iPhone X на XS?», «Настолько ли хорош iPhone XS?» и многие другие. Нам ничего не остаётся, как раскрыть ценный опыт использования iPhone XS.

Total War: Three Kingdoms – кровь, баталии и накал страстей в Троецарствии

Распри и междоусобицы – идеальный набор для создания стратегий, боевиков, драм и… да всего подряд! Основная сложность заключается в обыгрывании таких противостояний, на чём студия Creative Assembly давным-давно набила руку, ведь они выпустили ROME, кучу дополнений для него, Empire, Warhammer и теперь взялись за азиатов, вооружившись книгой «Троецарствие» за авторством Ло Гуань-Чжуна, рассказывающей о китайской гражданской войне, где главными действующими лицами являются 3 китайских полководца, сражающиеся с общим врагом. Total War: Three Kingdoms взяла курс на Китай, кое-что упростила и добавила несколько интересных нововведений, о которых мы и поговорим в данном обзоре.

[App Store] ROME: Total War — Barbarian Invasion – продолжение легендарной стратегии на iOS

Можно сколько угодно клепать платформеры, головоломки и одноразовые интерактивные штуки, ориентируясь лишь на мобильные потребности игроков, но классика не уйдёт никогда, особенно если эту классику перенесут на устройства, которые большая часть из-нас держит на коленях или одной рукой. Сперва такой подвиг совершил ROME: Total War для iOS, на момент своего десктопного релиза заставлявший ПК биться в агонии, а теперь к нему присоединился всем известный аддон (да-да, тогда ещё выходили «аддоны») Barbarian Invasion для iOS. К самому «Риму» у нас не было каких-либо претензий, поэтому в дополнении мы погрузились с намерениями оценить графику и полноту миграции с «большой» платформы. Правда, за 379 рублей, за которые отдают ROME: Total War — Barbarian Invasion в App Store, можно брать и особо не ворчать :)

Ремарка: обзор приурочен к выходу Barbarian Invasion для iOS на iPhone и представляет собой залатывание пробела бессовестной давности :)

[App Store] Приложение Avis: надёжный и педантичный подход к аренде авто по всему миру

«Вашего минивэна VW нет в наличии, но можете взять подходящий по классу FIAT (в 2 раза меньше)», «Стойка проката закрыта, обратитесь в соседний терминал (а заодно прокатитесь на поезде)», «Здесь коробка «роботрон», всё правильно, у вас же указан автомат». Если вам знакомы эти фразы, как и большинству путешественников, берущих автомобиль напрокат, то наверняка захочется доверить свой отпуск приложению, которое не обманет и распишет всё до мельчайших подробностей. Сегодня кандидатом на столь почётное звание будет – Avis, что представляет компанию, имеющую солидную репутацию и огромную коллекцию пунктов проката по всему миру.