Tales of Valor — отличное развлечение на пару вечеров для Company of Heroes

Выход дополнения (DLC) под названием Tales of Valor в 2009-том предназначался для тех, кто исколесил оригинальную Company of Heroes вдоль и поперёк. В наши дни аналогичная ситуация произошла и с мобильной версией образцовой стратегии про Вторую мировую — достойный порт успел набрать армию планшетных и смартфонных (на iPhone тоже) вояк, чтобы порадовать десертом в виде странного и классного Tales of Valor. Перед нами редкий случай, когда встроенную покупку за 379 рублей можно советовать без зазрения совести.

Divinity: Original Sin 2 – новая эпоха «мобильных» игр на iPad

И когда нам показалось, что анонсы портированных на iOS игр стали привычкой, и градус удивления начал понемногу спадать, ребята из Larian закинули в топку ядерные поленья, выпустив Divinity: Original Sin 2 для iPad! Культовое приключение на десятки часов погрузило игроков в остросюжетную историю, а разработчиков оно возвысило, открыв доступ к Baldur’s Gate 3, над которой вовсю кипит работа. У нас чесались руки опробовать планшетное перевоплощение шикарной RPG и, обзаведясь совместимым гаджетом, наконец-то получилось – кто бы мог подумать – заново пробежать все акты, сидя на диване и в кооперативе!

ROME: Total War Remastered – правильное воскрешение оригинала

«Опять вы со своими игрушками для десктопа!» – наверняка доносится из зала. Но это не просто игрушка для десктопа, это перерождение культовой тактической стратегии, в которой были шикарные битвы (в том числе исторические) с многотысячными войсками и добротный экономический режим. ROME: Total War являлась одним из первопроходцев жанра, когда игры ещё умудрялись будоражить индустрию без микротранзакций и скандалов с домогательствами. Усилиями разработчиков и Feral Interactive приключилось перерождение в лице ROME: Total War Remastered: похорошевшее, местами переработанное и, самое главное, заставляющее снова окунуться в потрясающую ностальгию!

Новая Apple TV 4K и долгожданные «маячки» Apple AirTag

Пришло время рассказать о менее глобальных анонсах, произошедших на презентации Apple 20 апреля, и в данном материале мы решили объединить новую Apple TV 4K с карманными устройствами для отслеживания всего и вся под названием AirTag. К утру – хвала нестабильному графику работы – накопилось ещё больше подробностей, поэтому запоздалая новость будет куда интересней самой свежей!

Company of Heroes: Opposing Fronts для iOS – воюем за немцев и британцев

Обзор Company Of Heroes для iOS доказал, что игры, которые во время релиза повергали в ступор среднестатистические ПК, усилиями Feral Interactive отлично себя чувствуют на планшетах и здорово поддаются управлению. Мы вдоволь наигрались в оригинальную часть, обошлись без ложки дёгтя и закинули приложение в долгий ящик. Теперь самое время тряхнуть обновлённой ностальгией, вернуться в 1944-ый, причём в шкуру как фашистов, так и бриттов, и насладиться 17 миссиями в общей сложности.

[App Store] Обзор KOTOR II: мобильная отдушина для фанатов «Звёздных войн»

Под занавес 2020-го в App Store приключился переполох – тамошние пользователи ринулись писать хвалебные отзывы на исторический шедевр почти 20-тилетней давности, который крайне удачно переехал на iOS и iPadOS – Star Wars™: KOTOR II, признанная чуть ли не одной из лучших игр по вселенной Джорджа Лукаса. Наконец-то у нас дотянулись руки пощупать столь могучий «порт» и поделиться своим мнением, в первую очередь, насчёт графики, управления и адаптации в целом.

Обзор InVideo: онлайн-видеоредактор, позволяющий создать ролики для любого проекта

Трудно представить раскрутку собственной идеи без так называемого «продакшена», включающего достойный видеоряд. Вот только солидный бюджет на него может выделить далеко не каждый и, соответственно, приходится выкручиваться. Одним из таких решений по самостоятельному созданию медиа может стать видеоредактор InVideo – продвинутая многофункциональная программа, предназначенная для создания видео в онлайн-режиме. Она снабжена готовыми шаблонами, разнообразными фильтрами, эффектами, анимацией, наклейками, надписями, музыкальными композициями, с помощью которых можно самостоятельно и быстро монтировать ролики и мини-фильмы.

iFixit попытались найти отличия между MacBook Pro и MacBook Air на М1

Опять говорим про новинки на М1. В одной модели MacBook Air есть одно заблокированное графическое ядро, в MacBook Air пассивная система охлаждения (без вентилятора), при этом в Geekbench 5 MacBook Air выдаёт чуть ли не схожие показатели, что и MacBook Pro. Все уже заучили данные тезисы как скороговорку и, казалось бы, определились с ключевыми отличиями MacBook Air от Pro, снабжённых процессорами М1. Но у ребят из iFixit как всегда чешутся руки, и они места себе не находят, пока не вскроют новую технику Apple и хорошенько в ней не покопаются, тем более, что до Mac mini другие энтузиасты добрались раньше них :)

Материалы взяты с сайта iFixit.

Разбор нового Mac mini – хороший повод взглянуть на М1 в реальной жизни и забыть об апгрейде

Не iFixit! В кои-то веки разбор Mac mini поступил от сторонних энтузиастов с форума eGPU.io, которые первыми узрели процессор М1 в реальной жизни, а также добрались до интересных подробностей сборки нового мини-компьютера от Apple, касающихся будущего апгрейда устройства.

Приложение iVCam позволяет использовать объектив iPhone в качестве веб-камеры

Буквально «вчера» Apple представила 13″ MacBook Air, 13′ MacBook Pro и Mac mini на собственных процессорах M1, которые продемонстрировали внушительную производительность, в частности, благодаря архитектуре ARM. Правда, для встраивания новых процессоров купертиновцы выбрали самые простые модели из прошлых линеек Маков, страдающие болезнью веб-камер с разрешением 720p. Как быть, как вести себя на онлайн-совещаниях? Вас же засмеют как владельца «нового и мощного» MacBook Pro! Но выход есть – проверенное и относительно древнее приложение iVCam, которое превращает iPhone в веб-камеру сумасшедшего качества!

4K Video Downloader: облегчаем загрузку видео из Интернета

Если бы доступ к Интернету без проблем осуществлялся из любой точки Земного шара, причём на внушительных скоростях, то Google (или Facebook) не трубили бы о зондах с WWW, а производители мобильных устройств не снабжали бы их флеш-памятью на терабайты. Ставка на безоговорочный доступ к видео онлайн может обернуться трагедией, к примеру, в отпуске или незнакомом месте, поэтому приложения по загрузке видео для локального просмотра по-прежнему актуальны, и сейчас мы видим новый виток эволюции в виде 4K Video Downloader – по умолчанию бесплатного средства для максимально удобного скачивания любых роликов, плейлистов и целых каналов.

Что делать пользователям macOS, когда нужно восстановить данные

Лучше задаться этим вопросом заранее, ведь проблему намного проще предотвратить, чем потом разгребать последствия. Итак, самые опытные и предусмотрительные пользователи Mac, конечно же, умеют настраивать Time Machine. Уверены, что вы знаете об этой возможности, ведь это один из самых простых способов вернуть состояние файла на определённый промежуток времени в прошлом. Кроме того, предусмотрительные пользователи делают резервные копии самых важных документов и не имеют проблем даже в самых запущенных случаях. Для менее предусмотрительных существует сервис https://onlinefile.repair/ru/.

«Порты» эпических игр от Feral как пример эволюции iOS-устройств +раздача промо-кодов

С момента рождения iPhone понятие «мобильная игра» претерпело достаточно изменений, и все они были тесно связаны с мощностью устройств. Поначалу в глаза бросалось различие между десктопными и мобильными играми, поскольку одноядерный старичок от Samsung не мог позволить первому iPhone «вытаскивать» проекты с десктопных платформ. Собственно, то же самое можно было сказать и об iPad, оснащённого первым процессором от Apple. Параллельно с этим грозные PC, обеспеченные видеокартами-печами, уже тогда показывали внушительные результаты и запускать мобильные игры на них отваживались разве что скучающие офисные работники. То есть пользователи осознавали, какие это продукты и с чем их употреблять.

Минуло больше 10 лет и рынок мобильных игр разросся до такой степени, что пользователи, желающие опробовать интересную новинку, зачастую получали клона какой-нибудь Angry Birds или Crazy Machines, что в итоге и вынудило Apple создать Apple Arcade как пристанище мобильных эксклюзивов. Однако, пока зрела потребность в качественных мобильных играх, электроника наращивала мускулы, благодаря чему ребята из Feral Interactive, долго время поглядывающие на блокбастеры с PC и следом на iPad и iPhone в руках, наконец-то смогли принести роскошь десктопных проектов ААА-уровня на мобильные устройства, причём без потери качества и с отменной адаптацией «портов» под управление пальцами.

Сегодня мы расскажем про самые мощные игры, которые обрели статус «мобильных» вместе со второй жизнью, а заодно проведём раздачу промо-кодов, предоставленных издателем.

[App Store] Pocket Yoga – адаптированные программы по йоге в вашем кармане + раздача промо-кодов (завершена)

Карантинные каникулы – хороший повод изменить свои привычки, освоить новые горизонты и привести себя в форму, и речь сейчас идёт вовсе не о наращивании монструозной мышечной массы, а о другом типе нагрузки, которой так славится йога. Каждый из нас хоть раз, но задумывался о массовом помешательстве на йоге, задавая себе вопрос: «А не начать ли?» – после чего мысли о дьявольских скрученных позах прогоняли любые желания. И с этим в корне не согласно приложение Pocket Yoga, предпочитающее подавать йогу в адекватном и адаптированном для европейцев виде, грамотно расписывая программы, поясняя асаны и подбирая одухотворённую музыку для занятий.

А чтобы привлечь как можно больше людей к «человеческому» обучению йоге через Pocket Yoga, разработчики выделили нам 11 кодов, которые мы раздадим самым шустрым читателям, выразившим своё желание обзавестись данным приложением.

Раздача завершена.

[App Store] Tonaly: приручает квинтовый круг и здорово помогает в написании музыки

Любой, кто сталкивался с музыкальной теорией, написанием собственных композиций и хотя бы близко подходил к какому-нибудь инструменту, наверняка страшился квинтового круга как совершенно непонятного механизма, якобы призванного облегчить жизнь композиторам. И каково же было наше удивление, когда один из наших авторов увидел цифровую версию квинтового круга в приложение Tonaly, особо не мелькавшее ни в Рунете, ни среди западных источников. Правда, чуть позже выяснилось, что раньше Tonaly называлось Ultimate Circle of Fifths и со всеобщим признанием у него было всё в порядке :)

[App Store] My Happy Pizza – весёлая игра о позитивном мышлении

Поколение миллениалов (30+), склонное к рефлексии и постоянному самоанализу (а иногда и самобичеванию), нуждается в направлении собственного мыслеблудства в правильное русло. Очень часто мы испытываем потребность (или просто интерес, да-да!) в докапывании до истинных причин нашего поведения и эмоционального состояния.

Давайте будем честны с собой, как правило, все эти процессы вызваны событиями/мыслями негативного характера. Что-то нас ранило, сделало уязвимым, просто задело…

В итоге мы получаем постоянное прокручивание одних и тех же неприятных моментов по 20му кругу и выявление истинных причин (сейчас будет неожиданно!) нам абсолютно ничего не дает, оставляет без руководства к действию. Что теперь делать-то? Просто мы теперь живём с этим знанием и продолжаем (в большинстве случаев) идти тем же путём. И вот решение…

[App Store] Company Of Heroes для iPad – такой Второй мировой войны планшеты ещё не видели!

12 сентября 2006 года состоялся релиз игры, которая задала настолько высокую планку для стратегий в режиме реального времени, что разработчики до сих пор озираются на Company Of Heroes по таким вопросам, как надо комбинировать эффектные бои, как работать с камерой, как тактически использовать рельеф местности и как превращать стратегию в подобие шутера, выглядывая из-за плеча солдат. Этим Company Of Heroes полюбилась 14 лет назад, и тогда вряд ли кто-нибудь мог представить, что в будущем требовательную к железу игру можно будет запустить на мобильном устройстве буквально, у себя на коленях. 13 февраля 2020 года выйдет уже Company Of Heroes для iPad, в которую мы успели изрядно погрузиться благодаря Feral, и некогда мифический сценарий воплотился в жизнь. Разработчики не подвели и выкатили максимально полное издание КоХа, включающее одиночную кампанию, схватки, русификацию, озвучку и «человеческое» управление (причём на выбор), способствующее многократному препровождению игры на разных сложностях и оттачиванию навыков в сражениях с ботами на отдельных картах.

[App Store] AutoSleep – исследовательский центр вашего сна (+ раздача кодов)

Поначалу мы хотели составить подборку приложений для отслеживания сна, но потом решили не захламлять эфир читателей, поскольку явный лидер по точности измерений дал о себе знать довольно быстро. Им оказалась скромная программа AutoSleep, распространяющаяся без подписок и по демократичной цене в три бакса. Данный трекер работает как с Apple Watch, так и без, у него шикарный интерфейс, программа до безобразия умная, информативная и, самое главное, – точная.

Внимание! Также состоится раздача пары кодов для бесплатной загрузки приложения в App Store. В конце обзора вас будет ждать небольшой конкурс.

Конкурс завершён.

[App Store] Переводчик PROMT.One – спасает без доступа к Интернету и помогает в живых диалогах

Приложение PROMT.One является перерождением известного переводчика, которого эволюция сделала не только универсальным средством для снятия языкового барьера, но ещё и шикарным офлайн-помощником в поездках за границу, при общении с иностранцами, составлении разговорника и собственной коллекции переводов. PROMT.ONE позволяет импровизировать, а также заранее готовиться к испытаниям на изучаемом (или неизвестном) диалекте.

[Mac App Store] Affinity Publisher – мощный инструмент печатника, доступный без каких-либо подписок

Разработчики из Serif специализируются на выпуске конкурентов всем известной Adobe. Affinity Photo и Affinity Designer для десктопных и мобильных платформ заработали собственную армию поклонников по всему миру, что лишний раз подчеркнуло уникальность приложений, их собственное «лицо», а не один лишь бунт против подписочной модели продаж. Это признала и сама Apple, когда вручала «Лучшее за 2019» новому издательскому приложению Affinity Publisher, обзор которого будет ждать вас под катом. Там много интересных мелочей и сюрпризов.