sn0wbreeze

Сегодня вышла первая утилита для джейлбрейка с официальной поддержкой iOS 6.0.1 — sn0wbreeze 2.9.7 для Windows. Это инструмент для создания кастомных прошивок, в которые вшивается джейлбрейк, но вырезается обновление модемной части iPhone. Вы указываете sn0wbreeze путь к скачанному файлу iOS, утилита обрабатывает его, создавая для вас кастомную прошивку, помогает вам ввести устройство в нужный режим, а затем вам остаётся прошиться на кастомную прошивку через iTunes.

По случаю релиза sn0wbreeze мы подготовили первое масштабное обновление нашей Энциклопедии джейлбрейка и анлока. Давайте подведём итоги и проанализируем ситуацию с джейлбрейком iOS 6.0.1.

Положение выглядит следующим образом:

  • непривязанный джейлбрейк iOS 6.0.1 возможен на iPhone 3GS со старым бутромом
  • привязанный джейлбрейк iOS 6.0.1 возможен на iPhone 3GS с новым бутромом, iPhone 4 и iPod touch 4G
  • джейлбрейк iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch 5G, iPad 2, iPad 3, iPad 4 и iPad mini на iOS 6.0.1 невозможен вовсе (хотя работы ведутся)

Для пользователей Windows теперь есть полностью совместимый джейлбрейк в виде sn0wbreeze 2.9.7, а вот маководам пока приходится довольствоваться redsn0w, который пока что не адаптирован под iOS 6.0.1. В последние недели мы получили на почту множество вопросов о том, почему наши энциклопедии утверждают, что джейлбрейк iOS 6.0.1 с помощью redsn0w невозможен, хотя при желании его можно осуществить. Ответ прост — этот джейлбрейк нестабилен. Безусловно, можно подложить в redsn0w вместо прошивки 6.0.1 прошивку 6.0, и джейл в большинстве случаев получится. Но стоит помнить, что ряд системных файлов в iOS 6.0.1 будет заменён на файлы от iOS 6.0, и это никак не поспособствует надёжности работы.

Тем не менее, сегодня мы всё-таки добавили в Энциклопедию джейлбрейка и анлока мануалы по redsn0w для iOS 6.0.1, снабдив их предупреждением о возможных негативных последствиях.

Также мы исправили несколько мелких недочётов в Энциклопедии джейлбрейка и анлока (огромное спасибо нашим наблюдательным читателям ;). Отдельным приключением стала адаптация дизайна энциклопедии… под Windows 8. Веб-дизайн — занятие интересное и увлекательное, но есть одна задача, которая всегда портит нервы — это достижение кроссбраузерной совместимости сайта. Мы честно протестировали Энциклопедию в Safari, Chrome, Opera и в Internet Explorer 9. Но, как оказалось, Internet Explorer 10 вновь отличился. Значительную часть ссылок он закрывает белыми прямоугольниками при наведении на них курсора :) Конечно, мы могли бы не обращать на это внимания, потому что среди маководов немного пользователей Internet Explorer. Но вот среди владельцев iPhone, iPod touch и iPad таких пользователей предостаточно, так что мы решили повозиться с оптимизацией HTML и под Internet Explorer 10. Остальные разделы AppStudio, где наблюдаются аналогичные проблемы, мы поправим в течение ноября.

И ещё одно вынужденное нововведение Энциклопедии джейлбрейка и анлока — водяные знаки.

redsn0w

Изначально мы не планировали их добавлять, но совершенно случайно наткнулись ещё на один мусорный сайт, который ворует наш контент. Вам это ничего не напоминает?

Плагиат

А это?

Плагиат

Админы ifreeapps.ru решили не париться — зачем создавать что-то самим, когда можно своровать готовенькое? Правда, эти уроды не учли одну вещь: поддерживать подобные таблицы в актуальном состоянии намного труднее, чем скопировать их. Думаем, поэтому их «энциклопедии» не обновлялись с лета прошлого года. Зайти на эту помойку пиратских приложений стоит только с одной целью: чтобы напомнить им, что нагло воровать чужой контент, который создавался годами, отнюдь не хорошо.

Раз нашлись такие умники, как ifreeapps, наверняка есть и другие. К несчастью для них, своровать Энциклопедию джейлбрейка и анлока в её нынешнем формате практически невозможно: даже на простой копи-пейст всех текстов и таблиц уйдёт уйма времени. Если же кто-то додумается заниматься этим, то водяные знаки с адресом нашего проекта дополнительно осложнят им задачу. Повторимся: мера вынужденная, но необходимая.

За три года существования проект AppStudio ничего ни у кого не воровал и не заимствовал, чего, увы, нельзя сказать об остальных Apple-сайтах. Таковы наши принципы, и мы всегда будем их придерживаться.

Энциклопедия джейлбрейка и анлока AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Александр

    Ахах..как мило :D Я был уверен что кто-то ворует стиль ваших таблиц :)
    Я маскимум использую информацию с сайта но не ворую стиль и стараюсь сделать свой уникальный вид, удобный для пользователей.
    Продолжайте в том же духе…не давайте всяким «уё» копировать ваши труды и старания)

    Если увижу похожие таблицы обязательно сообщу. :)

  • Алексей

    Много лет сижу а вашем сайте, и завязывать не собираюсь )) удачи

  • Alexey

    Спасибо вам! у вас действительно самый свежий и понятный контент, посвященный Apple. Всем кидаю ссылку на ваш сайт, т.к. только у вас можно получить действительно достоверную инфу.

    • http://appstudio.org AppStudio

      спасибо ;) стараемся)

  • AppleUser

    Не жлобитесь на программы ребята… Джаил прошлое и игра в бирюльки…