Среди почтовых клиентов на iOS уже давно разгораются нешуточные страсти, с громкими анонсами и не менее громкими отправками на пенсию. Сначала появился Sparrow, который подкупил пользователей своей простотой, но потом Google прекратила его поддержку. Затем Dropbox представила Mailbox, запомнившийся уникальной в то время фишкой «отложить на потом», очередями на тестирование и неожиданным уходом. Их место попытались заполнить нагромождённый функционалом Inbox и Spark, общающийся с корреспонденцией на «ты». Они, кстати, пока живы. И сейчас на изрядно пропаханное поле врывается новый почтовик Airmail для iOS, не демонстрирующий каких-либо изюминок. Но так ли это на самом деле — покажет сегодняшний обзор.

IMG_8674

До релиза на мобильной яблочной платформе приложение успешно работало на Маках, подросло до версии 2.6 и снискало похвалы у аудитории. А теперь состоялось пришествие Airmail для iOS, сделавшего почтовик почти кроссплатформенным. Что ж, вот вам и первая «уникальная» фишка :)

airmail settings 31

На самом деле, приложение имеет огромный набор функций, который, к счастью, не наваливается на пользователя пугающим снежным комом, как в Inbox. Airmail для iOS обрабатывает сообщения ровно настолько, насколько вы можете пожелать: откладывает письма на потом, использует фильтры и интеграцию в сторонние приложения. Нашлись и другие интересные мелочи, о которых многие могли не догадываться — от настройки звуковых уведомлений для каждого ящика персонально до изменения папок в стиле Gmail. Приложение, как выяснилось, собрало столько фишек, сколько до этого не видел ни один почтовый клиент!

IMG_8672

Полный список достоинств Airmail должен быть таким, что многие разработчики постеснялись бы вывешивать его целиком. С дизайном дела обстоят аналогичным образом, то есть в приложении имеется куча прорисованных кнопочек, выверенный интерфейс, все переключатели находятся там, где им самое место. Нажатия в обозреваемом почтовике пропитаны ностальгией — достаточно посмотреть, как при долгом свайпе влево выползает огромный перечень действий. Airmail для iOS идеально подойдёт любителям кастомизации (адаптации приложения под себя).

IMG_8679

Этим, по сути, оно и собирается бить конкурентов, потому что нигде вы не найдёте такого подхода к веренице настроек. Например, вы можете менять действие по свайпу, отключить/включить добавление в избранное и шаринг, даже отсортировать порядок и наполнение главного меню (не забываем про Gmail-ориентированные категории).

IMG_8675

Некоторых, вероятно, не впечатлит автоматическое вытягивание опций фильтра при скроллинге в Инбоксе. Другим придётся не по нраву отображение иконок аккаунтов в едином стиле. Никаких проблем! Отключите первые и раскрасьте вторые. Подобным образом разрешается поступать практически с любым капризом.

IMG_8681

Разработчики Airmail для iOS открыто признались, что соорудили дизайн приложения доступным далеко не каждому, при этом, благодаря ему, почтовик запоминается и сильно выделяется среди соседей по жанру. Продвинутыми пользователям и просто тем, кто легко ориентируется в сортировке/редактировании/автоматизации процесса, не составит большого труда полюбить обозреваемый продукт.

Едва ли не единственным минусом Airmail для iOS станет цена в 379 рублей (на фоне всеобщей бесплатности почтовиков), которая вкупе с исключительной версией для iPhone (iPad-разработку обещают позже) заставит потенциальных покупателей нахмурить брови. Но, думаем, старожилы с Маков, без лишний раздумий загрузят классный «порт» на свои Айфоны, сделав приложение фактически кроссплатформенным.

Airmail для iOS
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Такого набора функций нет ни в одном почтовике
  • Настройка приложения под себя
  • Отменный дизайн
  • Высокая цена
  • Нет версии для iPad
Версия
1.1
100,5
МБ
iOS 9.0
или новее
379
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети