[App Store] Изумительное «чернушное» веселье в Tales from the Borderlands

Засев писать этот обзор после «теллтэйловской» Game of Thrones, мы поняли, что их игры без технологии cell-shading вообще не стоит запускать, да простят нас Форрестеры. Tales from the Borderlands демонстрирует совершенно иной подход к забористому изложению баек, кстати, не лишённого вмешательства пользователя. На игрока выливаются тонны фирменного чёрного юмора, за который так полюбилась PC-шная Borderlands. Действия и соотношение сил меняются постоянно, персонажи здесь уникальны и выдают запоминающиеся диалоги, нас не ограничивают свободой выбора, и в целом разработчики преподносят достойный первый эпизод, затягивающий на пару увлекательных часов!

IMG_4522

«Байки из Пограничья» пошли по другому хронологическому пути, нежели треклятая Игра Престолов (извините, периодически будут всплывать эмоциональные параллели). Герои Tales from the Borderlands не имеют никакого отношения к событиям минувших дней и «включаются» уже после того, как произошло феерическое уничтожение «Красавчика Джека» в Borderlands 2 на ПК.

IMG_4379

Классическая история про менеджера среднего звена Риза и его друга-счетовода Вона, которых водоворот событий забрасывает в экстремальные условия для секретного партийного задания, где место отводилось вовсе и не им. Почему они поменяли спокойную жизнь вдали от кишащей бандитами Пандоры на беготню по Люберцам из 90-х, вы узнаете сами во время прохождения.

IMG_4406

«AppStudio вконец обленились и не могут нормально рассказать про игру», — скорее всего, подумали вы. Мы недавно обновили наши сравнительные таблицы софта, какая уж тут лень, извините :) Рассказывать каждый шаг в Tales from the Borderlands — это как описывать химический состав пирожного и протекаемые реакции в организме во время его поедания вместо непосредственного вкушения. Мы лишь поведаем, почему сей продукт от Telltale шедеврален.

IMG_4477

Borderlands 2 запомнилась геймерам отборной черрррнухой. Её создавали пандорские психи, колоритные бандиты различных мастей, реплики героев, их поведение и много чего ещё. Спасибо разработчиками — всё это безобразие (в хорошем смысле) перекочевало в обозреваемое «продолжение».

IMG_4401

Не ждите дружеского чаепития, примерной преданности, отсылок к Женевской конвенции и рекомендаций с телеканала «Культура». Местные обитатели привыкли решать вопросы с помощью оторванных голов и диких воплей, поэтому в последнее время экскурсии на Пандору проводят только Искатели Хранилища и…и два дурака с 10 млн.$, которых жажда славы и угнетение боссом на родной орбитальной станции подтолкнули на авантюру с ключом от того самого Хранилища.

IMG_4509

Это будет одна сюжетная ветка, а по другую сторону придёт некая Фиона со своими умыслами, но уже по части хрустящих зелёных бумажек. Самое интересное, что окружающие и массовая глупость внесут в общие планы большие корректировки!

IMG_4425

Именно из-за своей непредсказуемости и бесшабашности Tales from the Borderlands заставляют не выпускать планшет до финальных титров. Каждый диалог настраивает игрока на саркастично-циничное поведение с добротными подколами. Юмор Пограничья хоть не блещет интеллектом, но и не следует заветам Comedy Club. Шутки пропитаны отмороженной атмосферой и язвительностью.

IMG_4403

Забавно наблюдать, как клерк Риз пытается корчить супергероя, неустанно «валяя дрова». Тем более, у него появляется женский пример для подражания, а это вдв…вдесятирне ударяет по мужскому самолюбию! Мальчик для битья периодически будет звенеть шпорами, правда, только тогда, когда в руки попадёт гиперионовская палка-шокер, разбрасывающая всё живое. Отдельная порция хохота в эпизодах со стычками вам обеспечена.

IMG_4392

Действующих лиц в первой серии чернушной саги полно: Риз и Ван — те ещё деятели, мафиозная Фиона, растаманская Саша, шпанюковского вида Август, копия «Доктора Гонзо» из «Страх и ненависть в Лас Вегасе», злодей Боссанова, тот самый Зеро, робот Грузчик и эффектные представители бандитского сословия.

IMG_4409

Их голоса неповторимы и идеально подобраны под внешность. Фразы Грузчика — кибернетическая умора. С ним, кстати, приключится первый случай из разряда «витиеватости». Он отразится в будущем, поэтому следует прикинуть, какие последствия будут вам более по душе.

IMG_4470

Глобальных разветвлений, как и в прошлых играх Telltale, мы не встретим, но грустно от этого не становится. Tales from the Borderlands неимоверно интересно и весело проходить даже по эдаким рельсам, жонглируя с выбором, оставить ли патрон или выстрелить сгоряча. Стоп! Вот же! Будут интригующие закрутки!

IMG_4419

Если сравнивать объект обзора с Игрой Престолов, то кажется, будто разработчиков заменяли их родственники во время повествований про Форрестеров, а приключения Риза и Вана достались уже коренному составу. Tales from the Borderlands достойна звания лучшей игры от Telltale на сегодняшний день. Здесь есть потрясающая атмосфера, отточенные диалоги, блещущие цинизмом хирурга с 50-тилетним стажем работы, сюжетные развилки и, ах да, фирменная прорисовка всего и вся!

IMG_4524

Обзор получился сумбурным и местами непонятным. Что ж, он вполне соответствует заварушке на Пандоре. В Tales from the Borderlands стоит играть и с замиранием сердца ждать новых эпизодов! Так держать!

Tales from the Borderlands