IM+ Pro

Давайте вспомним самое популярное приложение на всех телефонах нашей необъятной страны лет 6-7 назад, когда айфонов вообще не было. Несомненно, это был клиент всеми любимой тогда аськи. В своё время ICQ действительно совершил революцию, предложив удобный способ обмена текстовыми сообщениями.

А что сейчас? В наши дни мы имеем кучу социальных сетей, сервисов и протоколов для общения — начиная от старой доброй ICQ и заканчивая всякими Mamba, Gadu-Gadu, Я.Онлайнами и пр. Как быть, если хочется иметь на своём iPhone, iPod touch или iPad не 5-10 отдельных клиентов для всяческих мессенджеров, а одно по-настоящему универсальное приложение?

Ответ прост: надо свериться с нашей сравнительной таблицей лучших мессенджеров и попробовать IM+. Это популярнейшее приложение, но почему-то история сложилась так, что проект AppStudio про него ещё не рассказывал. Есть сразу два повода сделать это прямо сегодня: во-первых, пока платная версия этого мессенджера — IM+ Pro — продаётся со значительной скидкой, и вместо обычных $9,99 за программу просят всего 99 центов (или 33 рубля); во-вторых, мы с удовольствием разыграем 4 промо-кода к IM+ Pro среди наших читателей. Но сначала — обзор.

Конкурс окончен.

Иконка приложения IM+ знакома почти каждому пользователю интернета. Это один из самых популярных месенджеров для ICQ и многих других протоколов в США и Европе. Следует подчеркнуть, что главная отличительная черта и основное достоинство IM+ состоит как раз в мультипротокольности. Судите сами: IM+ Pro одновременно поддерживает Facebook, Skype, ICQ, ВКонтакте, Mail.Ru Агент, Одноклассники, Яндекс Чат, Mamba.Ru, MSN/Live Messenger, Google Talk и другие сервисы.

IM+ Pro

Чем больше у вас аккаунтов в разных сервисах, тем дольше будет длиться первоначальная настройка. А перспектива вбивания всех логинов и паролей сначала на iPhone, а потом ещё и на iPad мало кого обрадует. В связи с этим, при запуске IM+ предложит сохранить все ваши настройки в iCloud. Это полезнейшая возможность: мучиться и настраивать программу на каждом iOS устройстве больше не придется.

IM+ Pro

Подключение новых сервисов реализовано проще простого: вы просто вводите пароль и имя своих учетных записей для каждого отдельного сервиса и при желании включаете функцию сохранения переписки.

Отметим, что относительно недавно у IM+ поменялся дизайн по умолчанию. Например, вот так список контактов выглядел раньше:

IM+ Pro

А вот такую картину увидят пользователи последних версий программы:

IM+ Pro

На наш взгляд, интерфейс стал гораздо строже и элегантнее, а те, кто привык к старому облику, могут настроить внешний вид IM+ в опциях программы.

IM+ Pro

Вернёмся к главному экрану приложения. Там вы увидите все ваши контакты, поделенные на группы. Сначала может показаться, что концентрация пиктограмм и кнопок на квадратный сантиметр экрана зашкаливает, но вскоре становится ясно, что ничего лишнего здесь нет. Рядом с каждым контактом вы видите две иконки: первая показывает, в какой социальной сети или месенджере находится данный человек, а вторая позволяет перейти к экрану профиля контакта, где вы увидите полные анкетные данные и сможете управлять контактом.

IM+ Pro

Нажатие на строку контакта на главном экране программы в любом другом месте откроет экран чата. Если параллельно у вас открыто несколько чатов, переключаться между ними проще простого; достаточно горизонтального свайпа по экрану.

IM+ Pro

Большинство пиктограмм на экране выше вообще не нуждаются в каких-либо пояснениях, разве что кнопка закрытия чата (в правом верхнем углу) отличается не слишком очевидной пиктограммой. Кнопки скрытия клавиатуры вы не отыщете вовсе, т.к. для этого нужно тапнуть в любом месте в верхней половине экрана.

Когда клавиатура свёрнута, вместо кнопки выбора смайликов слева от текстового поля появляется кнопка вызова меню дополнительных возможностей общения.

IM+ Pro

IM+ Pro поддерживает передачу файлов различного типа: фото, видео, звука, а также пересылку ваших координат или истории переписки.

IM+ Pro

Что касается смайлов, вашему вниманию предлагается базовая коллекцию смайликов (как статических, так и анимированных), а также набор смайлов Emoji. Правда, эмодзи будут видны только пользователям из Контакта или обладателям устройств с iOS.

IM+ Pro

Аккаунты можно добавить в любое время в соответствующем разделе, удобно, что вы можете добавить несколько учетных записей одинакового сервиса.

IM+ Pro

На вкладке «Статусы» вы изначально увидите скудный перечень стандартных статусов, однако никто не мешает вам нажать кнопку «Изменить» и расширить этот набор так, как вам хочется. Помимо обычных текстовых статусов, возможно также добавление геостатусов, с помощью которых можно поделиться вашим текущим местоположением.

IM+ Pro

В целом, любому человеку использующему программы для обмена мгновенными сообщениями, IM+ Pro не покажется сложной и нелогичной. Но есть некоторые необычные нюансы: например, чтобы перейти в самый верх списка контактов, надо нажать на логотип IM+ Pro, верхняя полоска статус-бара отключена. При этом на других экранах (например, том же экране профиля) нажатие на статус-бар, напротив, работает, а на логотип — нет. Но это уже мелочи :)

IM+ Pro наделён обширнейшими настройками, которые разделены на тематические секции:

IM+ Pro

В секцию «Настройки» непременно стоит заглянуть, чтобы настроить Push-уведомления, автоматическое подключение всех записей при запуске программы, вибрацию, сжатие пересылаемой графики и прочие базовые параметры.

В секции «Вид» собраны многочисленные настройки интерфейса, уже упомянутые нами выше. Отметим, что там не только настраивается дизайн, но и включаются-отключаются различные элементы интерфейса.

В секции «Браузер» нет никаких настроек, зато есть встроенный браузер. Будете ли вы часто им пользоваться — не знаем, функция явно не первой важности.

В секции «Синхронизация с iCloud» содержится всего одна опция, которую логичнее было бы поселить в меню основных настроек. Похоже, что создатели IM+ Pro решили её максимально выделить среди остальных настроек приложения.

Секция «Магазин» предназначена для in-app purchase, список которых пока сводится к одному пункту — шифрованию сообщений, которое покупается за 5 долларов минус 1 цент.

В целом IM+ Pro вызывает лишь самые положительные эмоции, это действительно настоящий агрегатор всех социальных сетей и IM-систем. Поддержка у IM+ также организована на достойном уровне: программа регулярно улучшается и обновляется. Подчеркнём также, что IM+ Pro является универсальным приложением, и на iPad смотрится намного интереснее. Что касается минусов, то в IM+ Pro разочаруются разве что любители Skype, т.к. позвонить тут не получится, придется использовать официальное приложение. Главное различие платной и бесплатной версий мессенджера состоит в наличии/отсутствии рекламы. IM+ Pro обычно продаётся за 10 долларов, но в честь Рождества и Нового года приложение подешевело в 10 раз. Таким образом, сейчас самое подходящее время, чтобы его приобрести.

IM+ Pro - вердикт проекта AppStudio

Розыгрыш промо-кодов к IM+ Pro

Четырём нашим читателям IM+ Pro достанется совершенно бесплатно. Отгадайте следующий ребус, напрямую связанный с мессенджерами, и вышлите нам загаданное английское слово через форму обратной связи.

Конкурсное задание

Традиционное предупреждение: пожалуйста, ни в коем случае не надо выкладывать правильный ответ в комментариях!

ОТВЕТ

Ответ к конкурсу

Правильный ответ — science. Названия социальных сетей и сервисов обмена сообщения надо было вписать в сетку так, чтобы в оранжевых клетках получилось осмысленное слово.

Поздравляем наших победителей!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Identitycat

    Добавили б поддержку jabber конференций цены б не было.

  • pr0utlaw

    Вроде отгадал)