[App Store] INKS – красочный пинбол для iOS

Разработчикам INKS надоели здоровенные железные автоматы для пинбола, надоела психоделическая музыка, доносящаяся из них, надоела сама агрессивная концепция игры, поэтому они заменили фоны в виде роботов/супергероев/девушек (перечислять можно до бесконечности) на полотно, расставили механизмы и залили в ключевые точки краску, выстреливающую в экран при попадании шарика. Получилось ярко, однако почитатели оригинального геймплея вряд ли здесь надолго задержатся — автомат всё-таки не пнёшь!

Чего у INKS не отнять, так это красок. Конечно же, ведь ими здесь пропитано всё, включая само название! Из обыденной игры остались только рычажки, задающие направление полёта подшипнику. Ход начинается с того, что из середины вываливается шарик (пружину тоже убрали), вы толкаете его левой или правой «клюкой», а затем наблюдаете за траекторией и сбором очков — проще некуда.

IMG_0023

INKS могла бы стать очередным бесконечным пинболом, но благодаря всевозможным головоломкам, коих завезли на подборку аж из пяти уровней, такого не произошло. По тематике столы для пинбола разделены на художественные мягкие, технические, радужные и прочие. В принципе, суть игры от декораций слабо меняется, зато всяческие конструкции каждый раз предстают в новом виде, периодически заставляющем почесать затылок, дабы выбить лучший результат.

IMG_0020

Квестами тут и не пахнет — много ли нужно активизировать извилин, чтобы шарик рикошетом проехался по всем красками? Кстати, о миссии-то мы и забыли — попадание по всем раскрашенным кнопкам и есть INKS. Вы придаёте мячу ускорение, стараетесь как можно быстрее прокатить его по обозначенным местам и разлить гуашь, не попавшись в ловушки или не профукав сам шарик.

IMG_0013

Помочь игрокам вызовется местная система бонусов, позволяющая либо замедлить шарик и одновременно включить прицел, либо установить заглушку между рычагами, что мы считаем бессовестным читерством :)

IMG_0008

Перечислять непосредственно головоломки смысла нет. Их действительно много, они сделаны с фантазией и, повторимся, иногда приходится поразмыслить над самым шустрым путём прохождения уровня.

IMG_0003

Вот только долго залипать в INKS не рекомендуется. Игрушка хороша, но до определённой степени, поскольку попеременная работа одного лишь большого пальца левой и правой руки за час отправит в спячку кого угодно. Своих денег объект обзора, конечно же, стоит, да и в жанре пинбола заметные обновления давненько не наблюдались. Тем не менее, не переусердствуйте.

INKS
7
  • Множество головоломок и уровне