Не так давно на просторах интернета появилась очень простая, можно сказать примитивная, игра — Cookie Clicker. Её суть заключалась в том, чтобы постоянно нажимать на печеньку, чтобы вырабатывать новые печеньки и строить на них заводы, нанимать бабушек-пекарей и в конечном итоге вырабатывать печенье для всей вселенной. Разработчики мобильных игр решили перенести эту забаву из браузера на карманные девайсы и дали всем игрокам возможность тыкать пальцем в экран сколько угодно. Про одну такую новомодную забаву под названием “Президент кликер” мы вам сегодня и расскажем.

В отличии от массового вырабатывания печенья, тут мы играем за обычного человека. Начинаем чуть ли не с самого детства — со школы. Чтобы развиваться и переходить на новые уровни, нам надо получать опыт. Получаем мы его за то, что нажимаем одну кнопку на экране. В принципе, это и есть основной геймплей игры. Нам всего лишь нужно постоянно и как можно быстрее нажимать одну кнопку.

2014-07-19 22.44.15

Со временем ваш персонаж будет заканчивать школу, найдёт первую работу, познакомится с другими обитателями игрового мира и в конце станет очередным дядькой в дорогом костюме с кучей денег на счету. Правда, на счёт конца мы не уверены. Обычно в таких играх можно развиваться до бесконечности, но мы проверять не рискнули, иначе бы этот обзор вышел гораздо позже. На пару месяцев.

2014-07-19 22.46.57

С переносом жанра из веба в формат приложения, у него появились традиционные изменения в геймплее. Теперь количество ваших кликов по кнопке ограничено не только свободным временем и настойчивостью игрока, но и таким ресурсом, как “Энергия”. За каждый клик у вас отнимается один пункт энергии и со временем её придётся пополнять.

2014-07-19 22.45.21

Чтобы тратиться на энергию меньше, необходимо будет ловить бонусы. По экрану иногда пролетают золотые батарейки и если вы успеете схватить, то какое-то время шкала энергии е будет уменьшатся при кликах и вы получите бесплатный опыт. Если этот ресурс всё же закончился, его можно приобрести в магазине. Или просто отложить смартфон и подождать, пока энергия восполнится автоматически.

2014-07-19 22.54.40

2014-07-19 22.47.20

Чтобы увеличить продуктивность процесса зарабатывания опыта, нужно покупать улучшения. Они дают дополнительные очки экспириенса и монетки за клики. И тут нас встречает замкнутый круг, ведь улучшения приобретаются за монеты, а много монет дают вследствие покупки улучшений. Также монеты обмениваются на кристаллы. Кристаллы покупаются за настоящие деньги или даются после повышения уровня.

2014-07-19 22.47.12

2014-07-19 22.49.32

2014-07-19 22.52.58

Минусом игры по сравнению с Cookie Clicker остаётся неавтоматизированность всего геймплея. Если там мы могли построить завод и он самостоятельно вырабатывал печенье, то тут на всём протяжении игры придётся кликать вручную. Что сильно усложняет приток ресурсов.

2014-07-19 22.44.24

В будущих обновлениях разработчики обещают добавить социальные возможности, благодаря которым игроки смогут обмениваться энергией и подключать свои учётные записи Facebook. Появится синхронизация игрового прогресса между несколькими устройствами. В общем, тем, кому игра понравится, в скором времени следует ждать ещё больше улучшений, ещё больше интересных функций и постепенное развитие продукта. Впрочем, уже сейчас в это можно играть абсолютно спокойно и зарабатывать себе опыт и монетки всего одним нажатием пальца. В заключение добавим, что игра доступна не только на iOS, но и для Android.

Президент кликер
8
  • Наличие бесплатных бонусов