Блог AppStudio

Вышла iOS 13.5

После продолжительного тестирования в Apple наконец выпустили iOS 13.5. Вообще-то изначально прошивка задумывалась как 13.4.5 и должна была стать последним значимым обновлением для iOS 13 перед первыми бетами iOS 14, которые мы увидим в июне. Но коронавирус внёс изменения даже в эти планы. Давайте посмотрим, что нового в этом ковидном апдейте :)

(далее…)

iPhone SE и новые iPad Pro добавлены в наши справочные таблицы

Этой весной по всем понятным причинам компания Apple не провела ни одной презентации, однако по количеству новых устройств эта весна точно обошла прошлые годы. Главные новинки – бюджетный iPhone SE, представленный в апреле, и iPad Pro, дебютировавшие в марте – теперь добавлены в наши справочные разделы:

«Порты» эпических игр от Feral как пример эволюции iOS-устройств +раздача промо-кодов

С момента рождения iPhone понятие «мобильная игра» претерпело достаточно изменений, и все они были тесно связаны с мощностью устройств. Поначалу в глаза бросалось различие между десктопными и мобильными играми, поскольку одноядерный старичок от Samsung не мог позволить первому iPhone «вытаскивать» проекты с десктопных платформ. Собственно, то же самое можно было сказать и об iPad, оснащённого первым процессором от Apple. Параллельно с этим грозные PC, обеспеченные видеокартами-печами, уже тогда показывали внушительные результаты и запускать мобильные игры на них отваживались разве что скучающие офисные работники. То есть пользователи осознавали, какие это продукты и с чем их употреблять.

Минуло больше 10 лет и рынок мобильных игр разросся до такой степени, что пользователи, желающие опробовать интересную новинку, зачастую получали клона какой-нибудь Angry Birds или Crazy Machines, что в итоге и вынудило Apple создать Apple Arcade как пристанище мобильных эксклюзивов. Однако, пока зрела потребность в качественных мобильных играх, электроника наращивала мускулы, благодаря чему ребята из Feral Interactive, долго время поглядывающие на блокбастеры с PC и следом на iPad и iPhone в руках, наконец-то смогли принести роскошь десктопных проектов ААА-уровня на мобильные устройства, причём без потери качества и с отменной адаптацией «портов» под управление пальцами.

Сегодня мы расскажем про самые мощные игры, которые обрели статус «мобильных» вместе со второй жизнью, а заодно проведём раздачу промо-кодов, предоставленных издателем.

(далее…)

Вышла новая прошивка для AirPods Pro

В декабре с прошивкой для AirPods Pro у Apple случился крайне неприятный конфуз – в общий доступ попала нестабильная версия 2C54, которая вызвала у пользователей много жалоб на шумоподавление и на треск при воспроизведении музыки. Проблема в том, что прошивки для наушников мало того что устанавливаются в фоне безотносительно желания их хозяина, так ещё и являются неоткатываемыми. Из-за этого тем, чьи AirPods успели обновиться в декабре, пришлось ждать аж до сегодняшнего дня, пока не вышла новая прошивка 2D15.

Впрочем, отзывы тоже противоречивые.

(далее…)

Новый MacBook Pro 2020: что в нём хорошего и плохого?

Как и всегда по весне, в один из активных периодов обновления технических линеек, Apple выпустила новый MacBook Pro, старающийся привлечь к себе внимание не столько обновлённым железом, сколько клавиатурой Magic Keyboard, созданной по технологии «Ножницы» и уже заявившей о себе в связке с новым iPad Pro. Но ситуация с «Прошкой» 2020 года оказалась не так проста, и гаджет успел насолить многим потенциальным покупателям, готовившим платёжные карты для приобретения желанной новинки. Давайте разбираться, что с ним не так.

(далее…)

Google выпустила бесплатную версию сервиса Stadia

GeForce Now развивается активными темпами, и конкуренты всеми силами стараются вставить палки в колёса, вот только, иначе как банальные «препятствия» данные потуги не выглядят. Поводом для написания этой новости послужила вчерашняя новость о том, что Google Stadia, один из тех самых пресловутых конкурентов, анонсировал запуск бесплатной версии проекта, позволяющего использовать облачный гейминг без каких-либо платежей, но в итоге ещё больше подтолкнул пользователей к использованию подписки. Нам пришлось обратить внимание на данное событие, потому что облачный гейминг является манной небесной для обладателей Mac, и только благодаря ему появляется возможность без головной боли насладиться как ААА-блокбастерами, так и олдскульной ностальгией.

(далее…)

Весеннее обновление Ulysses 19 и скидка 50% на годовую подписку

Ulysses регулярно доказывает не только звание одного из лучших текстовых редакторов для iOS (iPadOS) и Mac, но ещё и выпускает действительно полезные обновления, подтверждающие, что команда всё время трудится над продуктом, снабжая тот правильным функционалом и, к счастью, не превращая старый добрый «Улис» в Word. Во-первых, этой весной нам достался крупный апдейт, включающий поддержку мыши на iPad, особую категорию текстов и прикреплённых заметок под названием «дополнительный материал», ключевые слова в файлах Markdown и добавление внешних папок из «Файлов». Во-вторых, состоялся ещё и анонс щедрой акции, дающей 50% скидку на первый год подписки Ulysses. Предложение будет действовать с 1 по 15 мая, поэтому следите за календарём. Ну, а мы расскажем про данное обновление подробнее.

(далее…)

[App Store] Pocket Yoga – адаптированные программы по йоге в вашем кармане + раздача промо-кодов (завершена)

Карантинные каникулы – хороший повод изменить свои привычки, освоить новые горизонты и привести себя в форму, и речь сейчас идёт вовсе не о наращивании монструозной мышечной массы, а о другом типе нагрузки, которой так славится йога. Каждый из нас хоть раз, но задумывался о массовом помешательстве на йоге, задавая себе вопрос: «А не начать ли?» – после чего мысли о дьявольских скрученных позах прогоняли любые желания. И с этим в корне не согласно приложение Pocket Yoga, предпочитающее подавать йогу в адекватном и адаптированном для европейцев виде, грамотно расписывая программы, поясняя асаны и подбирая одухотворённую музыку для занятий.

А чтобы привлечь как можно больше людей к «человеческому» обучению йоге через Pocket Yoga, разработчики выделили нам 11 кодов, которые мы раздадим самым шустрым читателям, выразившим своё желание обзавестись данным приложением.

Раздача завершена.

(далее…)

Apple выпустила iOS 13.4.1 специально для нового iPhone SE

Официальный релиз iOS 13.4.1 состоялся ещё 7-го апреля, и мы, похоже, благополучно проворонили это событие. Зато сегодня у нас появился шанс исправиться, рассказав про специальный апдейт, подготовленный для владельцев нового iPhone SE, о котором, к слову, было упомянуто на нашем сайте. Покупатели нового iPhone SE получат iOS 13.4.1 в качестве обновления первого дня, поскольку на борту уже будет находиться iOS 13.4.

(далее…)

[App Store] Tonaly: приручает квинтовый круг и здорово помогает в написании музыки

Любой, кто сталкивался с музыкальной теорией, написанием собственных композиций и хотя бы близко подходил к какому-нибудь инструменту, наверняка страшился квинтового круга как совершенно непонятного механизма, якобы призванного облегчить жизнь композиторам. И каково же было наше удивление, когда один из наших авторов увидел цифровую версию квинтового круга в приложение Tonaly, особо не мелькавшее ни в Рунете, ни среди западных источников. Правда, чуть позже выяснилось, что раньше Tonaly называлось Ultimate Circle of Fifths и со всеобщим признанием у него было всё в порядке :)

(далее…)