Блог AppStudio

Изображение в бета-версии iOS 13.4 говорит о том, что Apple тестирует восстановление по воздуху

Западные коллеги с портала 9to5mac обнаружили долгожданную функцию, которая одно время благополучно работала на Маках, а теперь собирается обосноваться в стенах iOS и iPadOS; называется она «Восстановление по воздуху» и позволяет без помощи USB-подключения совершить перепрошивку гаджета, если тот ведёт себя неподобающим образом. Пока не стоит выбрасывать в мусорку или продавать все кабели, ведь до официального релиза может утечь много воды, но порадоваться за постепенный отказ от проводного подключения и переход на вездесущий интернет определённо нужно.

(далее…)

Вышли вторые бета-версии iOS 13.4, macOS Catalina 10.15.4, watchOS 6.2 и tvOS 13.4 для разработчиков

Бета-тестирование прошивок всегда таит в себе множество сюрпризов, и далеко не факт, что аппетитные функции, представленные на одной из стадий публичных или девелоперских экспериментов, дотянут до официального релиза. Именно поэтому интересно отслеживать каждую бета-версию, если, конечно, там можно найти, за что зацепиться. Две недели назад вышла первая бета iOS 13.4, macOS 10.15.4, tvOS 13.4. и watchOS 6.2, и нам на глаза попалось очень много вкусностей, о которых вы можете прочитать здесь. Сегодня настал черёд второй беты, и здесь яблочники тоже умудрились внести некоторые изменения.

(далее…)

Вышло новое приложение Microsoft Office для iPhone, объединяющее Word, Excel и PowerPoint

Редмондцы решили собрать воедино Word, Excel и PowerPoint под знаменем одного единственного приложения – обновлённого Microsoft Office для iPhone, которое отныне включает в себя фирменную тройку ключевых офисных программ «Майков» и, думаем, в будущем приютит и других квартирантов, как это в своё время сделала подписка Office 365: переходите по ссылке в личный кабинет – эксплуатируете весь арсенал, в зависимости от плана. Пока состоялся релиз только смартфонной версии, но Microsoft обещают, что не за горами и планшетная адаптация.

(далее…)

Apple выпустила watchOS 6.1.3 и 5.3.5 в качестве неожиданных багфиксов

Apple Watch получили спонтанное обновление, предназначенное как для более современных версий часов, так и видавших виды. Первым досталась watchOS 6.1.3, а вторым – watchOS 5.3.5, и обе сборки абсолютно идентичны в плане содержания – это багфикс, исправляющий, по сути, одну единственную шероховатость в виде несвоевременной отправки уведомлений о показаниях сердечного ритма, причём исключительно для тех, кто территориально находится в Исландии. Других критических заплаток (даже для Исландии) обнаружено не было.

Linksys Velop может стать первой mesh-системой с поддержкой HomeKit

Linksys, известная компания на рынке сетевых устройств, заявила о том, что грядущие обновления прошивок сделают mesh-системы Velop первыми, кто получит поддержку HomeKit, чем доселе не мог похвастаться ни один Wi-Fi-роутер. Сперва апдейты поступят в фирменное приложение Linksys, после чего будет предложено перейти в другое приложение – Дом от Apple, где отобразится роутер и соответствующие опции по взаимодействию с ним. Загвоздка заключается в том, что прорывное обновление прошивки затронет не весь парк роутеров и систем бесшовного Wi-Fi.

(далее…)

iOS 13.3 больше не подписывается

Apple перестала подписывать iOS 13.3, поскольку 28 января в свет вышла iOS 13.3.1, исправившая приличное количество багов, в том числе связанных с чипом U1 Ultra Wideband и отслеживанием местоположения системных служб. Купертиновцы прождали больше двух недель, после чего избавились от устаревшей версии. И раз уж мы забросили тему джейлбрейка, то не видим каких-либо причин, препятствующих установке iOS 13.3.1, с ней всё хорошо. Также не стоит забывать о бета-версии iOS 13.4, снабжённой достаточным числом интересных функций. Это дежурная новость, уважаемые читатели, подробности можно почитать в материалах по ссылкам выше.

Почтовик Gmail для iOS подружился с приложением Файлы от Apple

Пока народ ждёт тёмный режим для Gmail, разработчики популярного почтового клиента идут собственным путём и выкатывают совершенно иные обновления. Например, сегодня они привили Gmail для iOS совместимость с файловым менеджером Файлы, поставляющимся «из коробки», то есть теперь при создании нового письма и прикреплении каких-либо данных вы можете использовать библиотеку Файлов, чтобы отправить тот или иной файл, извините за тавтологию. Действительно, стало намного удобнее.

(далее…)

Apple выпустила приложение Swift Playgrounds для Mac

Сегодня состоялся релиза Swift Playgrounds для Mac, хотя раньше приложение базировалось только на iPad. Apple снова обратилась к проекту Catalyst, чтобы трансформировать мобильную версию в десктопную. Получилось не совсем так, как хотели пользователи, считающие, что купертиновцы давным-давно должны были выкатить полноценную версию для macOS. Кроме того, в системных требованиях Swift Playgrouns для Mac указана macOS Catalina, и не факт, что приверженцы High Sierra или Mojave бросятся обновляться ради данного приложения.

Однако, идея работает и продолжает обучать новых пользователей.

(далее…)

[App Store] Company Of Heroes для iPad – такой Второй мировой войны планшеты ещё не видели!

12 сентября 2006 года состоялся релиз игры, которая задала настолько высокую планку для стратегий в режиме реального времени, что разработчики до сих пор озираются на Company Of Heroes по таким вопросам, как надо комбинировать эффектные бои, как работать с камерой, как тактически использовать рельеф местности и как превращать стратегию в подобие шутера, выглядывая из-за плеча солдат. Этим Company Of Heroes полюбилась 14 лет назад, и тогда вряд ли кто-нибудь мог представить, что в будущем требовательную к железу игру можно будет запустить на мобильном устройстве буквально, у себя на коленях. 13 февраля 2020 года выйдет уже Company Of Heroes для iPad, в которую мы успели изрядно погрузиться благодаря Feral, и некогда мифический сценарий воплотился в жизнь. Разработчики не подвели и выкатили максимально полное издание КоХа, включающее одиночную кампанию, схватки, русификацию, озвучку и «человеческое» управление (причём на выбор), способствующее многократному препровождению игры на разных сложностях и оттачиванию навыков в сражениях с ботами на отдельных картах.

(далее…)

Интересное за неделю: обновление AppStudio; iOS 13.4 beta 1 сотоварищи; iCloud.com на мобильных гаджетах и процессоры AMD в Mac

Прошедшая неделя, в первую очередь, отметилась нашим маленьким праздником – пополнением справочного контента AppStudio, который, надеемся, будет пользоваться спросом у читателей. iCloud.com стал доступен на iOS и Android на мобильных устройствах (правда, не у всех и не сразу, как выяснилось). Вышла первая бета-версия iOS 13.4, притянувшая за собой апдейты для других платформ, и в ней есть на что посмотреть. AMD стала всё чаще светиться в сборках macOS Catalina, и не исключено, что Apple перейдёт на процессоры данной компании. Часть наших сил также брошена на обзор Company of Heroes для iPad, и после релиза, 13 февраля, вас будет ждать добротная статья, рассказывающая о масштабном «порте» на планшеты.

(далее…)