Блог AppStudio

iFixit обнаружили взаимозаменяемые дисплеи и батареи в iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Попадание новинок Apple в руки энтузиастов из iFixit всегда является лишь вопросом времени, который тамошние сотрудники пытаются ускорить, отправляясь за техникой аж в Австралию. Сейчас на операционный стол попали iPhone 12 и iPhone 12 Pro, вскрытие которых, кстати, осуществлялось в прямом эфире. Стриминг оказался довольно плодотворным, ведь двенадцатая серия показала, что аккумулятор и (или) батарея от iPhone 12 спокойно подойдут для модели Pro и наоборот. Путаницы с комплектующими теперь будет куда меньше!

(далее…)

Какие MacBook первыми получат процессоры ARM

Качество утечек достигло такого масштаба, что сегодня можно со спокойной душой порассуждать о новых MacBook, которым не нашлось места на привычной октябрьской презентации, где показали квартет iPhone 12, которые ждали в сентябре и которые, к слову, стали вторым типом устройств (после iPad Air 4), кому достался процессор A14 Bionic на архитектуре ARM и выполненный по техпроцессу 5 нм. Говорят, что 17 ноября к ним присоединятся ещё и Макбуки, поэтому давайте подумаем, кому из них суждено принять на свой борт новые чипы.

(далее…)

Приложение Apple TV появится на PS4 и PS5

Из официального блога PlayStation просочилась информация о том, что с появлением PS5 в экосистеме консолей появятся новые развлекательные приложения, причём они будут доступны ещё и для PS4. В заголовке числились Netflix, YouTube, Disney+, Spotify и другие, в число которых как раз и вошло приложение Apple TV. Таким образом, в момент запуска PlayStation 5 состоится ещё и взлёт ряда стриминговых сервисов. Полномасштабный запуск консолей нового поколения назначен на 12 ноября.

(далее…)

Apple выпустила багфиксы iOS 14.1 и iPadOS 14.1

Когда выходит крупный багфикс после обновления целого поколения, большая часть пользователей скрещивают пальцы и надеются, чтобы именно их глюки попали в список исправлений, который вывешивает Apple. Сегодня нам достались iOS 14.1 и iPadOS 14.1, которые, помимо прикручивания поддержки HomePod mini, принесли целых ворох заплаток, начиная от виджетов и заканчивая стыковкой с оборудованием Ubiquity. Под катом вывешивает список целиком:

(далее…)

Занимательная арифметика чехлов MagSafe для iPhone 12

Через нашу редакцию прошла тонна материалов по самым разнообразным чехлам, и ни один производитель не умудрился сделать такой филигранный коммерческий ход, как это провернула Apple – продавать отдельно кармашки для карточек, наличных или проездного на метро (ха-ха), причём данный кармашек, вернее, «Кожаный чехол-бумажник MagSafe для iPhone» стоит дороже полноценного чехла, закрывающего и защищающего iPhone 12 целиком. Что, опять ЗОЖ? Опять «сибирские аллигаторы в опасности»? Серьёзно?

(далее…)

Бесплатный квартал с Apple Arcade, никаких наушников и зарядок, а также подешевевшие EarPods

По всемирной паутине разбрелось достаточное количество мелких новостей, касающихся покупателей новых iPhone, iPad и Mac, поэтому в этом материала мы решили собрать все бонусы и потери, которые достанутся не только будущим обладателям iPhone 12, засветившимся на вчерашней онлайн-трансляции.

(далее…)

Beats Flex отправили на пенсию urBeats 3

Под нарастающий аншлаг презентации 13 октября, на которой состоялось рождение четырёх iPhone 12 и HomePod mini, мы пропустили из вида пришествие новых беспроводных наушников Beats Flex, ставших «бюджетным» продолжением BeatsX, а заодно и поводом окончательно избавиться от urBeats3.

(далее…)

HomePod mini – в 3 раза уменьшенная версия обычного HomePod

HomePod mini можно случайно перепутать с метательным орудием во время игры в снежки, уж больно напоминает новая умная колонка от Apple этот морозный снаряд. Младшая модель показала более скромные габариты, нежели старшая: раза в 3 меньше, раза в 3 дешевле. Давайте посмотрим, чем купертиновцы снабдили этот гаджет, а что не смогло уместиться в корпусе.

(далее…)

iPhone 12 Pro и Pro Max: элитный дизайн, новый цвет, A14, 5G и многое другое

На октябрьской презентации, в рамках которой Apple обычно выкатывает iPad или Mac, в 2020-том году состоялся анонс сразу четырёх iPhone 12: iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и Pro Max. Материал про первые два Айфона либо находится в разработке, либо уже опубликован, поэтому здесь мы сфокусируемся на iPhone 12 Pro и Pro Max.

(далее…)

iPhone 12 и 12 mini – первые iPhone с поддержкой 5G

Вторая осенняя презентация Apple, прошедшая сегодня, на 90% была посвящена iPhone. Смартфоны Apple (если не считать SE) теперь делятся на две симметричные продуктовые линейки, в каждой из которых по 2 модели.

Младшую из линеек, которую очень сложно назвать бюджетной – iPhone 12 и iPhone 12 mini – мы рассмотрим поближе в этом материале.

(далее…)