Блог AppStudio

Занимательная арифметика чехлов MagSafe для iPhone 12

Через нашу редакцию прошла тонна материалов по самым разнообразным чехлам, и ни один производитель не умудрился сделать такой филигранный коммерческий ход, как это провернула Apple – продавать отдельно кармашки для карточек, наличных или проездного на метро (ха-ха), причём данный кармашек, вернее, «Кожаный чехол-бумажник MagSafe для iPhone» стоит дороже полноценного чехла, закрывающего и защищающего iPhone 12 целиком. Что, опять ЗОЖ? Опять «сибирские аллигаторы в опасности»? Серьёзно?

(далее…)

Бесплатный квартал с Apple Arcade, никаких наушников и зарядок, а также подешевевшие EarPods

По всемирной паутине разбрелось достаточное количество мелких новостей, касающихся покупателей новых iPhone, iPad и Mac, поэтому в этом материала мы решили собрать все бонусы и потери, которые достанутся не только будущим обладателям iPhone 12, засветившимся на вчерашней онлайн-трансляции.

(далее…)

Beats Flex отправили на пенсию urBeats 3

Под нарастающий аншлаг презентации 13 октября, на которой состоялось рождение четырёх iPhone 12 и HomePod mini, мы пропустили из вида пришествие новых беспроводных наушников Beats Flex, ставших «бюджетным» продолжением BeatsX, а заодно и поводом окончательно избавиться от urBeats3.

(далее…)

HomePod mini – в 3 раза уменьшенная версия обычного HomePod

HomePod mini можно случайно перепутать с метательным орудием во время игры в снежки, уж больно напоминает новая умная колонка от Apple этот морозный снаряд. Младшая модель показала более скромные габариты, нежели старшая: раза в 3 меньше, раза в 3 дешевле. Давайте посмотрим, чем купертиновцы снабдили этот гаджет, а что не смогло уместиться в корпусе.

(далее…)

iPhone 12 Pro и Pro Max: элитный дизайн, новый цвет, A14, 5G и многое другое

На октябрьской презентации, в рамках которой Apple обычно выкатывает iPad или Mac, в 2020-том году состоялся анонс сразу четырёх iPhone 12: iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и Pro Max. Материал про первые два Айфона либо находится в разработке, либо уже опубликован, поэтому здесь мы сфокусируемся на iPhone 12 Pro и Pro Max.

(далее…)

iPhone 12 и 12 mini – первые iPhone с поддержкой 5G

Вторая осенняя презентация Apple, прошедшая сегодня, на 90% была посвящена iPhone. Смартфоны Apple (если не считать SE) теперь делятся на две симметричные продуктовые линейки, в каждой из которых по 2 модели.

Младшую из линеек, которую очень сложно назвать бюджетной – iPhone 12 и iPhone 12 mini – мы рассмотрим поближе в этом материале.

(далее…)

5 ноября выйдет XCOM 2 Collection для iOS и iPadOS

Меньше чем через месяц у вас появится возможность продолжить пошаговую битву с пришельцами в XCOM 2 Collection для iOS и iPadOS, которая была начата в первой части и которая была шикарно адаптирована для мобильных устройств. Теперь ребята из Feral Interactive задумали самый масштабный «порт» за всю историю пошаговых тактических стрелялок, когда-либо выходивших на iPhone и iPad – полная XCOM 2 Collection, включающая крутое дополнение War of the Chosen и 4 DLC-пакета, причём без встроенных покупок – раз заплатили и забыли. Как фанаты серии, не можем не порадоваться за этот грядущий релиз 5 ноября!

(далее…)

Apple раскрыла подробности насчёт процессора A14 для будущих iPhone и Mac

Впервые мы увидели камешек A14 в iPad Air 4, которые были представлены на сентябрьской презентации «без Айфонов», однако, всем хотелось бы узнать больше подробностей насчёт нового процессора, ведь Apple планирует отказаться от чипов Intel в будущих iPhone и Mac, снабдив их процессорами собственного производства. Исполнительные директора направления Mac и iPad, Тим Миллет и Том Богер, приоткрыли завесу над чипом A14 Bionic в своём интервью изданию Engadget. Публикуем только самые интересные выдержки.

(далее…)

watchOS 7.0.2 предотвращает быструю разрядку Apple Watch

Скромный, но довольно полезный релиз выкатился из программного цеха Купертино, дабы Apple Watch не так активно пожирали заряд батареи после обновления на седьмое поколение ОС. Апдейт watchOS 7.0.2 стал второй по счёту заплаткой, следующей за крупной сборкой в лице watchOS 7. В нём яблочники оптимизировали потребление энергии и разобрались с заблокированным доступом к ЭКГ в регионах, где данная функция поддерживается.

Напоминаем, что в России снятие электрокардиограмм с помощью Apple Watch до сих пор не одобрили, по крайней мере, из коробки. Существует только инструкция с привлечением джейлбрейка и Cydia, но тот уж на ваш страх и риск. Мы к теме «вскрытия iOS/iPadOS» в последнее время относимся прохладно.

Следовательно, если у вас возникали жалобы на быструю разрядку Apple Watch после смены поколения (ох уж эта цифра 7 в истории Apple), спешите установить watchOS 7.0.2. Откройте приложение Watch на iPhone, перейдите на вкладку Основные и выберите Обновление ПО.

Презентация iPhone 12 состоится 13 октября

Первоначально эту презентацию ждали еще 30 сентября, но в Apple всё-таки решили выдержать между осенними ивентами паузу побольше.

13 октября в 20:00 по московскому времени Apple покажет новую линейку iPhone (скорее всего, слухи снова подтвердятся, и в этом году нас ждём сразу 4 размера смартфонов, по 2 iPhone 12 и iPhone 12 Pro), метки для отслеживания вещей AirTag (видимо, одна из таких меток стала эмблемой презентации) и еще что-нибудь интересное. Есть шанс, что будут анонсированы первые Mac на базе собственных процессоров Apple Silicon.

Ждать осталось совсем недолго.