Блог AppStudio

Стартовала летняя распродажа Steam 2020

С недавних пор утечки распродаж в Steam стали таким же привычным событием, как инсайты с китайских производств во время производства новых iPhone, поэтому мы заранее знали о том, что 25 июня 2020 года должна стартовать летняя распродажа Steam. Готовьте денежки, уважаемые читатели, и совершайте покупки с умом, поскольку магазинчик Гейба Ньюэлла выкатил довольно щедрые скидки на самые различные проекты, также подогрев посетителей акцией по набору монеток и дополнительных дисконтов. Никаких рекомендаций в плане отслеживания обновляемых скидок мы давать не будем, потому что их нет. Делайте закупки, следите за бонусами и купонами и, естественно, держите себя в руках. Удачных покупок! ;)

macOS Big Sur – новая порция яркой «косметики»

Ушли от гор и заповедников, спустились в макияж и наплодили ярких красок. Какое-то графоманство рождается при взгляде на очередной виток в развитии десктопных систем, и волей-неволей рождаются мысли об умышленном убийстве такого направления, как Mac. Всё-таки об этом не говорил только ленивый или глухонемой. Big Sur вышла из-под крыла Apple в виде сочной летней заявки, релиз которой, по идее, намечен на дождливую осень. Сейчас мы попробуем разобраться, есть ли тут вообще нововведения и за что стоит (ли?) любить macOS 10… macOS 11.0?! Apple, серьёзно?

(далее…)

Apple представила iOS 14 и iPadOS 14

На первой в истории Apple «удалённой» WWDC 2020 состоялся анонс iOS 14 и iPadOS 14, в то время как многие пользователи ждали смены курса в пользу древней iPhone OS, дабы соблюсти баланс iPad и iPhone OS. С первых минут после объявления на нас обрушились виджеты в стиле конкурентных платформ (кто-то даже вспомнил Windows Phone), потом Apple показала собственного переводчика, работающего без Интернета, открытие BMW 540i по одному только смартфону, распознаватьель приложений App Clips и множество других интересных функций, которые мы бережно соберём и разложим как для iOS 14, так и для iPadOS 14. Благо на официальном сайте появились красивые фотографии, и теперь можно оформить качественную статью, а не обрывки из эфира.

(далее…)

Презентация Apple на WWDC 2020 состоится 22 июня

Пандемия заставила пересмотреть взгляды на проведение мероприятий даже таких гигантов, как Apple, и купертиновцы одними из первых в индустрии заявили о том, что грядущая WWDC 2020 пройдёт в формате online-трансляции, чтобы зрители могли не беспокоиться насчёт масок и не коситься на каждого, кто подавился закусками из буфета. Эта презентация Apple позволит вам сэкономить кучу денег, уютно развалиться перед ТВ и сжать кулаки, ожидая анонса утечек 22 июня в 20:00 по московскому времени. Вещание будет происходить из Apple Park, новой футуристической штаб-квартиры Apple, а в Интернете нужный источник сигнала вы сможете найти на Apple.com, сайте разработчиков, YouTube, Apple TV и в других местах.


Несмотря на то, что AppStudio сейчас выпускает материалы довольно редко, мы как всегда будем следить за презентацией, чтобы собрать для вас озвученные анонсы новинок в самом удобном виде!

Apple выпустила iOS и iPadOS 13.5.1, которая убила джейлбрейк «unc0ver»

Вслед за крупным обновлением в лице iOS 13.5, одним из нашумевших изменений в которой стала идентификация маски пользователя, купертиновцы будто специально выкатили iOS 13.5.1, прознав о том, что джейлбрейк «unc0ver» благополучно существует на просторах iOS и легко вскрывает файловую систему. Свежайший апдейт размером 72 МБ был призван наглухо закупорить уязвимость, позволявшую работать обозначенной утилите, и снова сделать iOS и iPadOS 13.5.1 неприкосновенной. Следовательно, если вы ещё используете твики, либо эксплуатируете другие преимущества джейлбрейка, ни в коем случае не обновляйтесь на iOS 13.5.1, ведь предыдущая версия отличается стабильностью и даже не намекает на переход.

Что касается нашего отношения к джейлбрейку, то можно считать, что мы выбрали «скучную» официальную сторону, потому что твики перестали удивлять, как раньше, Джей Фриман закрыл Cydia, а сама процедура «взлома» превратилась в более капризный инструмент, требующий аутентификации через Apple ID. В общем, мы приняли решение, но оно никак не отразится на освещении темы джейлбрейка, поэтому все желающие могут перейти на сайт «unc0ver» и скачать оттуда нужную утилиту (инструкция находится в разделе Download в правом верхнем углу).

Как всегда, желаем удачного джейлбрейка, который обязательно произойдёт, если вы не обновитесь до iOS 13.5.1!

Вышла iOS 13.5

После продолжительного тестирования в Apple наконец выпустили iOS 13.5. Вообще-то изначально прошивка задумывалась как 13.4.5 и должна была стать последним значимым обновлением для iOS 13 перед первыми бетами iOS 14, которые мы увидим в июне. Но коронавирус внёс изменения даже в эти планы. Давайте посмотрим, что нового в этом ковидном апдейте :)

(далее…)

iPhone SE и новые iPad Pro добавлены в наши справочные таблицы

Этой весной по всем понятным причинам компания Apple не провела ни одной презентации, однако по количеству новых устройств эта весна точно обошла прошлые годы. Главные новинки – бюджетный iPhone SE, представленный в апреле, и iPad Pro, дебютировавшие в марте – теперь добавлены в наши справочные разделы:

«Порты» эпических игр от Feral как пример эволюции iOS-устройств +раздача промо-кодов

С момента рождения iPhone понятие «мобильная игра» претерпело достаточно изменений, и все они были тесно связаны с мощностью устройств. Поначалу в глаза бросалось различие между десктопными и мобильными играми, поскольку одноядерный старичок от Samsung не мог позволить первому iPhone «вытаскивать» проекты с десктопных платформ. Собственно, то же самое можно было сказать и об iPad, оснащённого первым процессором от Apple. Параллельно с этим грозные PC, обеспеченные видеокартами-печами, уже тогда показывали внушительные результаты и запускать мобильные игры на них отваживались разве что скучающие офисные работники. То есть пользователи осознавали, какие это продукты и с чем их употреблять.

Минуло больше 10 лет и рынок мобильных игр разросся до такой степени, что пользователи, желающие опробовать интересную новинку, зачастую получали клона какой-нибудь Angry Birds или Crazy Machines, что в итоге и вынудило Apple создать Apple Arcade как пристанище мобильных эксклюзивов. Однако, пока зрела потребность в качественных мобильных играх, электроника наращивала мускулы, благодаря чему ребята из Feral Interactive, долго время поглядывающие на блокбастеры с PC и следом на iPad и iPhone в руках, наконец-то смогли принести роскошь десктопных проектов ААА-уровня на мобильные устройства, причём без потери качества и с отменной адаптацией «портов» под управление пальцами.

Сегодня мы расскажем про самые мощные игры, которые обрели статус «мобильных» вместе со второй жизнью, а заодно проведём раздачу промо-кодов, предоставленных издателем.

(далее…)

Вышла новая прошивка для AirPods Pro

В декабре с прошивкой для AirPods Pro у Apple случился крайне неприятный конфуз – в общий доступ попала нестабильная версия 2C54, которая вызвала у пользователей много жалоб на шумоподавление и на треск при воспроизведении музыки. Проблема в том, что прошивки для наушников мало того что устанавливаются в фоне безотносительно желания их хозяина, так ещё и являются неоткатываемыми. Из-за этого тем, чьи AirPods успели обновиться в декабре, пришлось ждать аж до сегодняшнего дня, пока не вышла новая прошивка 2D15.

Впрочем, отзывы тоже противоречивые.

(далее…)

Новый MacBook Pro 2020: что в нём хорошего и плохого?

Как и всегда по весне, в один из активных периодов обновления технических линеек, Apple выпустила новый MacBook Pro, старающийся привлечь к себе внимание не столько обновлённым железом, сколько клавиатурой Magic Keyboard, созданной по технологии «Ножницы» и уже заявившей о себе в связке с новым iPad Pro. Но ситуация с «Прошкой» 2020 года оказалась не так проста, и гаджет успел насолить многим потенциальным покупателям, готовившим платёжные карты для приобретения желанной новинки. Давайте разбираться, что с ним не так.

(далее…)