Вышел Ulysses 20 с проверкой грамматики

Ulysses — популярный текстовый редактор для Mac, iPhone и iPad — всегда был и остаётся в первую очередь приложением для писателей. Однако в версии 20 в нём появился ещё один полезный инструмент: проверка грамматики и стиля для текстов на более чем 20 языках. «Улисс» обрёл и новинку в интерфейсе – обзорную панель для быстрого просмотра основных сведений о документе. Выход Ulysses 20 запланирован на 14 июля 2020 г.

Вышли первые публичные бета-версии iOS 14 и iPadOS 14

Настал знаковый момент для тех, кто собирался протестировать iOS 14 и iPadOS 14 на собственных устройствах с момента анонса в рамках WWDC 2020. Сразу после онлайн-презентации, которую можно в любой момент посмотреть на официальном канале Apple в YouTube, по миру разлетелись девелоперские бета-версии новых операционных систем, однако, обычным пользователям, предпочитающим идти по более лёгкому пути, пришлось немного подождать. И сегодня, 9 июля, спустя почти 3 недели, купертиновцы начали раздавать публичные бета-версии iOS 14 и iPadOS 14, которые, по сути, доступны всем желающим. Берегитесь, аккумуляторы!

macOS Big Sur – новая порция яркой «косметики»

Ушли от гор и заповедников, спустились в макияж и наплодили ярких красок. Какое-то графоманство рождается при взгляде на очередной виток в развитии десктопных систем, и волей-неволей рождаются мысли об умышленном убийстве такого направления, как Mac. Всё-таки об этом не говорил только ленивый или глухонемой. Big Sur вышла из-под крыла Apple в виде сочной летней заявки, релиз которой, по идее, намечен на дождливую осень. Сейчас мы попробуем разобраться, есть ли тут вообще нововведения и за что стоит (ли?) любить macOS 10… macOS 11.0?! Apple, серьёзно?

Apple представила iOS 14 и iPadOS 14

На первой в истории Apple «удалённой» WWDC 2020 состоялся анонс iOS 14 и iPadOS 14, в то время как многие пользователи ждали смены курса в пользу древней iPhone OS, дабы соблюсти баланс iPad и iPhone OS. С первых минут после объявления на нас обрушились виджеты в стиле конкурентных платформ (кто-то даже вспомнил Windows Phone), потом Apple показала собственного переводчика, работающего без Интернета, открытие BMW 540i по одному только смартфону, распознаватьель приложений App Clips и множество других интересных функций, которые мы бережно соберём и разложим как для iOS 14, так и для iPadOS 14. Благо на официальном сайте появились красивые фотографии, и теперь можно оформить качественную статью, а не обрывки из эфира.

Презентация Apple на WWDC 2020 состоится 22 июня

Пандемия заставила пересмотреть взгляды на проведение мероприятий даже таких гигантов, как Apple, и купертиновцы одними из первых в индустрии заявили о том, что грядущая WWDC 2020 пройдёт в формате online-трансляции, чтобы зрители могли не беспокоиться насчёт масок и не коситься на каждого, кто подавился закусками из буфета. Эта презентация Apple позволит вам сэкономить кучу денег, уютно развалиться перед ТВ и сжать кулаки, ожидая анонса утечек 22 июня в 20:00 по московскому времени. Вещание будет происходить из Apple Park, новой футуристической штаб-квартиры Apple, а в Интернете нужный источник сигнала вы сможете найти на Apple.com, сайте разработчиков, YouTube, Apple TV и в других местах.


Несмотря на то, что AppStudio сейчас выпускает материалы довольно редко, мы как всегда будем следить за презентацией, чтобы собрать для вас озвученные анонсы новинок в самом удобном виде!

Apple выпустила iOS и iPadOS 13.5.1, которая убила джейлбрейк «unc0ver»

Вслед за крупным обновлением в лице iOS 13.5, одним из нашумевших изменений в которой стала идентификация маски пользователя, купертиновцы будто специально выкатили iOS 13.5.1, прознав о том, что джейлбрейк «unc0ver» благополучно существует на просторах iOS и легко вскрывает файловую систему. Свежайший апдейт размером 72 МБ был призван наглухо закупорить уязвимость, позволявшую работать обозначенной утилите, и снова сделать iOS и iPadOS 13.5.1 неприкосновенной. Следовательно, если вы ещё используете твики, либо эксплуатируете другие преимущества джейлбрейка, ни в коем случае не обновляйтесь на iOS 13.5.1, ведь предыдущая версия отличается стабильностью и даже не намекает на переход.

Что касается нашего отношения к джейлбрейку, то можно считать, что мы выбрали «скучную» официальную сторону, потому что твики перестали удивлять, как раньше, Джей Фриман закрыл Cydia, а сама процедура «взлома» превратилась в более капризный инструмент, требующий аутентификации через Apple ID. В общем, мы приняли решение, но оно никак не отразится на освещении темы джейлбрейка, поэтому все желающие могут перейти на сайт «unc0ver» и скачать оттуда нужную утилиту (инструкция находится в разделе Download в правом верхнем углу).

Как всегда, желаем удачного джейлбрейка, который обязательно произойдёт, если вы не обновитесь до iOS 13.5.1!

Вышла iOS 13.5

После продолжительного тестирования в Apple наконец выпустили iOS 13.5. Вообще-то изначально прошивка задумывалась как 13.4.5 и должна была стать последним значимым обновлением для iOS 13 перед первыми бетами iOS 14, которые мы увидим в июне. Но коронавирус внёс изменения даже в эти планы. Давайте посмотрим, что нового в этом ковидном апдейте :)

iPhone SE и новые iPad Pro добавлены в наши справочные таблицы

Этой весной по всем понятным причинам компания Apple не провела ни одной презентации, однако по количеству новых устройств эта весна точно обошла прошлые годы. Главные новинки – бюджетный iPhone SE, представленный в апреле, и iPad Pro, дебютировавшие в марте – теперь добавлены в наши справочные разделы:

Вышла новая прошивка для AirPods Pro

В декабре с прошивкой для AirPods Pro у Apple случился крайне неприятный конфуз – в общий доступ попала нестабильная версия 2C54, которая вызвала у пользователей много жалоб на шумоподавление и на треск при воспроизведении музыки. Проблема в том, что прошивки для наушников мало того что устанавливаются в фоне безотносительно желания их хозяина, так ещё и являются неоткатываемыми. Из-за этого тем, чьи AirPods успели обновиться в декабре, пришлось ждать аж до сегодняшнего дня, пока не вышла новая прошивка 2D15.

Впрочем, отзывы тоже противоречивые.

Новый MacBook Pro 2020: что в нём хорошего и плохого?

Как и всегда по весне, в один из активных периодов обновления технических линеек, Apple выпустила новый MacBook Pro, старающийся привлечь к себе внимание не столько обновлённым железом, сколько клавиатурой Magic Keyboard, созданной по технологии «Ножницы» и уже заявившей о себе в связке с новым iPad Pro. Но ситуация с «Прошкой» 2020 года оказалась не так проста, и гаджет успел насолить многим потенциальным покупателям, готовившим платёжные карты для приобретения желанной новинки. Давайте разбираться, что с ним не так.

Весеннее обновление Ulysses 19 и скидка 50% на годовую подписку

Ulysses регулярно доказывает не только звание одного из лучших текстовых редакторов для iOS (iPadOS) и Mac, но ещё и выпускает действительно полезные обновления, подтверждающие, что команда всё время трудится над продуктом, снабжая тот правильным функционалом и, к счастью, не превращая старый добрый «Улис» в Word. Во-первых, этой весной нам достался крупный апдейт, включающий поддержку мыши на iPad, особую категорию текстов и прикреплённых заметок под названием «дополнительный материал», ключевые слова в файлах Markdown и добавление внешних папок из «Файлов». Во-вторых, состоялся ещё и анонс щедрой акции, дающей 50% скидку на первый год подписки Ulysses. Предложение будет действовать с 1 по 15 мая, поэтому следите за календарём. Ну, а мы расскажем про данное обновление подробнее.

Apple выпустила iOS 13.4.1 специально для нового iPhone SE

Официальный релиз iOS 13.4.1 состоялся ещё 7-го апреля, и мы, похоже, благополучно проворонили это событие. Зато сегодня у нас появился шанс исправиться, рассказав про специальный апдейт, подготовленный для владельцев нового iPhone SE, о котором, к слову, было упомянуто на нашем сайте. Покупатели нового iPhone SE получат iOS 13.4.1 в качестве обновления первого дня, поскольку на борту уже будет находиться iOS 13.4.

Apple выпустила новый iPhone SE вместо iPhone 8, но с мощным процессором и «бюджетным» ценником

Что может быть проще выпуска новых бюджетных смартфонов, когда в наличии у компании имеется целая коллекция морально устаревших гаджетов? Достаточно грамотно «сыграть лицом» и поменять нумерацию выпуска, после чего отправить старожил на пенсию и, к слову, окончательно запутать несведущую аудиторию. К счастью, с iPhone 8, который благополучно «списали» в архив, произошла совершенно иная история, и пришедшему на смену новому iPhone SE достался не только номер серии, но ещё и мощный процессор Apple A13 Bionic, снятый с iPhone 11, а также привлекательный ценник.

Состоялся оптовый релиз iOS 13.4, macOS 10.15.4, tvOS 13.4 и watchOS 6.2


Сегодня вышла долгожданная iOS 13.4, которая привлекательна целой кучей интересных функций, в том числе, поддержкой трекпадов и беспроводных мышей, анонсированных вместе с новым iPad. Вместе с ней Apple выкатила macOS 10.15.4, tvOS 13.4 и watchOS 6.2, но их нововведения занимают намного меньше места, и iOS (iPadOS) по-прежнему является флагманом новости.

Новый Mac mini принёс только удвоенный объём хранилища

Если владельцы Mac mini 2018, сейчас залезут на страничку компьютера в Apple Online Store, то не обнаружат для себя ничего нового, кроме того, что в Mac mini 2020 был увеличен базовый объём локального хранилища до 256 ГБ SSD стандарта PCI-e. Остальные характеристики, как и дизайн, не подверглись изменениям. Как и в случае с новыми 13″ MacBook Air, в РФ разрешают увеличивать ёмкость только до 512 ГБ, хотя в Штатах можно разжиться и 2 ТБ твердотельного накопителя.

Заплатить за новые Mac mini придётся 72 990 руб или 102 990 руб.

Новый iPad Pro – теперь уже совсем как ноутбук

Сегодняшних релизов Apple вполне хватило бы на часовую презентацию, тем не менее, по всем понятным причинам, никаких презентаций нынче проводить не решились. Самым инновационным из представленных сегодня устройств, безусловно, стал iPad Pro. С лицевой стороны вы не отличите его от моделей 2018 года, но вот сзади всё изменилось существенно.

Apple выпустила новый MacBook Air с Волшебной клавиатурой

В прошлом году мы убедились, что по весне Apple любит внезапно обновлять линейки собственных устройств, и нынешний период, обогащённый коронавирусом, не стал исключением. Пока пишется (или уже опубликован) материал по новому iPad Pro, самое время рассказать о свежем 13″ MacBook Air, которого западная аудитория приняла очень тепло, поскольку ему достался SSD более щедрого объёма на 256 ГБ, новая Волшебная клавиатура (Magic Keyboard), Intel Core 10-го поколения и, что не может не радовать, ценник в $899, который, по сравнению с прошлогодней моделью со 128 ГБ на борту и стоимостью $1099, действительно выглядит куда привлекательней! Правда, с нашим рублём особо радоваться не приходится.

iMazing 2.11 научился толково переносить и организовывать фото с iPhone и iPad на Mac (+раздача промо-кодов)

Приложение iMazing, являющееся своеобразной палочкой-выручалочкой для владельцев техники Apple, обзавелось новой мускулистой функцией, заточенной под работу с фотографиями; она пополнила и без того внушительный арсенал, позволяющий законно извлекать данные, химичить с резервными копиями, забрасывать звонки, книги и в целом использовать iMazing как полноценную и более удобную замену iTunes. Сегодня мы расскажем про перенос фото с iPhone и iPad на Mac и, поскольку этим никого сейчас не удивишь, ещё и хитрую организацию полученного контента, включая просмотр всей галереи прямо с подключённого телефона (в том числе по Wi-Fi), подробнейшее отображение мета-данных для каждого снимка и видео, классный полноэкранный дизайн и, конечно же, высокие скорости.

Внимание! Также состоится раздача 5-ти промо-кодов для получения одиночных лицензий iMazing 2, поэтому советуем ознакомиться с материалом как следует ;)

Презентация Apple на WWDC 2020 пройдёт в дистанционном режиме

Коронавирус расхаживает по планете семимильными шагами, заставляя даже таких гигантов, как Apple вносить изменения в производственный график. Речь идёт отнюдь не о выпуске новых поколений гаджетов, того же пресловутого iPhone SE 2, как вариант; в данный момент под угрозой оказалась презентация в рамках WWDC 2020, которая из года в год является неотъемлемой частью программы купертиновцев на Всемирной конференции разработчиков, к тому же, укладывающейся не один день. Коронавирус подобный сценарий пришёлся бы как нельзя по душе, и, раз Тим Кук начал закрывать магазины в самых заражённых странах, то он решил до кучи перевести массовый формат присутствия на WWDC на удалённый режим, оставив только онлайн-трансляцию. Безусловно, набежит масса народу, однако, все они будут находиться перед экранами собственных девайсов, а не дышать друг на друга, раскручивая маховик пандемии.

Изображение в бета-версии iOS 13.4 говорит о том, что Apple тестирует восстановление по воздуху

Западные коллеги с портала 9to5mac обнаружили долгожданную функцию, которая одно время благополучно работала на Маках, а теперь собирается обосноваться в стенах iOS и iPadOS; называется она «Восстановление по воздуху» и позволяет без помощи USB-подключения совершить перепрошивку гаджета, если тот ведёт себя неподобающим образом. Пока не стоит выбрасывать в мусорку или продавать все кабели, ведь до официального релиза может утечь много воды, но порадоваться за постепенный отказ от проводного подключения и переход на вездесущий интернет определённо нужно.