1

Apple не оставляет попыток расширить своё присутствие на индийском рынке мобильных устройств. Не получив добро от Минфина страны, Тим Кук решил договориться с Минторгом, дабы обойти законодательство Индии.

Напомним, что согласно правилам последнего Apple, конечно, может торговать яблочными смартфонами и планшетами, но при условии, если товары местного производства составят треть от всей выпускаемой продукции. На данный момент Министерство торговли и промышленности Индии ведёт переговоры с местным Минфином по поводу обращения Apple, связанного с обходом этих ограничений. По крайней мере, министр ведомства, Нирмала Ситхараман, официально заявила об этом прессе, уточнив, что она готова пойти на уступки, хоть и у министерства финансов несколько другая позиция.

Действительно, Тиму Куку крайне важно завоевать растущий индийский рынок, где продукция компании остаётся очень популярной. Таким образом, Apple планирует стимулировать рост продаж мобильных устройств, несколько пошатнувшийся в последнее время.

Поделитесь страницей через социальные сети