iOS 9 в кои-то веки принесла более-менее адекватную многозадачность, в которую вошли функции Slide Over (сайдбар справа), Picture in Picture (картинка в картинке) и Split View (экран пополам). Раздельный дисплей, пожалуй, получился самым интересным и было странно, что Apple не активировала его в Safari, ведь очень часто приходится переключаться между несколькими сайтами, хотя бы ради написания какой-нибудь статьи с зарубежного источника. Благодаря Sidefari эта проблема благополучно решается, так как этот сторонний браузер умеет половинить дисплей во время сёрфинга. Вопрос лишь в том: сможет ли он полноценно заменить стандартную программу?

Нетрудно догадаться, что Sidefari создан исключительно под iPad, причём iPad Air 2 и более свежие версии планшетов, поскольку фишки многозадачности предпочли обойти iPhone стороной. И, раз уж мы сразу начали рубить с плеча, то предупреждаем: запустить две версии Safari у вас не получится. Sidefari работает при поддержке Safari View Controller — функции, которая позволяет переходить по ссылкам из сторонних приложений. С одной стороны, это хорошо: программы вроде 1Password давным-давно приспособились под формат расширений, даже если разработчики не привили её напрямую. То есть Sidefari спокойно открывает ссылки из Safari и других браузеров. С другой стороны, есть минусы: Избранное, вкладки, Handoff и другие плюшки станут недоступны.

sidefari-running-apps-100637860-large970.idge

Как, собственно, работает фокус: открываете Sidefari, вытягиваете справа сайдбар, находите в нём Safari и перетаскиваете на экран, тем самым активируя функцию Split View. Готово! Перед вами два окна, заточенных под сёрфинг. Иными словами, вы можете просматривать два разных сайта одновременно.

sidefari-share-menu-100637858-large970.idge

Sidefari не умеет запускать поисковик через адресную строку, поэтому готовьтесь получить ошибку при любом запросе. Дискомфорт компенсируется вставкой из буфера обмена и автоматическим заполнением данных по платёжным картам и паролям из iCloud. Если захотите переключиться на Safari, достаточно нажать на значок компаса в правом верхнем углу.

sidefari-no-desktop-site-100637859-large970.idge

На самом деле, в Sidefari имеется огромный плацдарм для обновлений, например, встроенный поисковик или более умный ввод текста. Приложению стоит научиться хотя бы автоматической вставки доменов — когда мы последний раз вручную вбивали «.com»? В общем, для реализации так называемого двойного сёрфинга объект обзора подходит отменно, но полноценно заменить Safari, увы, пока не может.

Sidefari
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Двойной сёрфинг
  • Вввод паролей и кредиток из iCloud
  • Расширение для Safari всегда под рукой
  • Нет встроенного поиска
  • Скудный ввод текста
  • Не сохраняются данные Safari
Версия
1.1.2
3,3
МБ
iOS 9.0
или новее
75
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети