tvos-app-store

Яблочная компания, особо не афишируя, выпустила обновление интерфейса для Apple TV App Store на tvOS. В частности, был пересмотрен Top Charts, то есть подборка лучших бесплатных, платных и топовых приложений для мультимедийной приставки. При этом в ленте будет скрыта уже скачанная программа, а статистика софта будет динамично изменяться, подстраиваясь под предпочтения отдельно взятого пользователя.

Такой алгоритм позволит пока малоизвестным приложениям обрести популярность и быть замеченными. К слову, подобную методику сортировки приложений Apple использует впервые, то есть её пока не встретишь в базовом App Store. При этом обновлённому Apple TV App Store особенно порадуются разработчики, ранее сетовавшие на то, что их творения затмевают детища именитых девелоперов, а значит, монетизация приложений значительно усложняется. Справедливости ради отметим, что яблочная компания не первый раз идёт навстречу новым сторонним приложениям. Так, на главной странице стали чаще появляться рекомендуемые к установке программы, то есть вместо одного раза – несколько раз в неделю.

Таким образом, новый алгоритм Top Charts принесёт только пользу как разработчикам, так и простым пользователям. Первые смогут попасть в Топ, если, конечно, их приложения заинтересуют аудиторию. Вторые же получат более разнообразный контент, ведь ни для кого не секрет, что истинные самородки очень часто прячутся в тени.

Поделитесь страницей через социальные сети