Бумом этого и прошлых годов стали разнообразные фитнес-браслеты, плавно перетекающие в умные часы с теми же функциями. Но зачем отдельно покупать эти не всегда бюджетные устройства, если те же самые функции может выполнить iPhone? Сегодня мы рассмотрим отличное фитнес-приложение Argus, которому есть чем похвастаться.

Компания Apple делает всё возможное для того, чтобы пользователи при покупке одного продукта (к примеру, iPhone) уже не нуждались в лишних тратах на софт и некоторые аксессуары, якобы расширяющие функционал устройства. Именно поэтому выпускается огромное количество обновлений штатного софта, идёт постоянное расширение функционала, а гаджеты компании обрастают всё новыми датчиками, позволяющими отказаться от сторонних аксессуаров.

IMG_1954

Например, зачем покупать фитнес-браслет, если iPhone отлично справляется со всеми его функциями? К разряду исключения можно отнести режим умного сна (с этой задачей браслеты справляются куда лучше) и измерение частоты сердцебиения (правда далеко не все браслеты могут измерять ЧСС и тут уже необходимо покупать специализированный гаджет). Со всеми остальными функциями справится сам смартфон при помощи сторонних приложений, которым и является Argus.

IMG_1955

Для начала приложение попросит пользователя ввести свои метрики, а также ответить на несколько простых вопросов, произвести простую калибровку устройства, прогулявшись несколько десятков шагов.

IMG_1956

В целом, Argus является комплексным решением. Программа отслеживает всю вашу дневную активность, составляя достаточно подробную статистику (с отчётами за день, неделю, месяц). Достаточно указать вид деятельности («бег», «езда на велосипеде», «танцы», «баскетбол» и ещё два десятка других возможных) и программа сможет рассказать вам об интенсивности и времени занятий, а также о многих других полезных вещах. Приложение может фиксировать даже количество еды для подсчёта затраченных и поступивших калорий.

IMG_1952

О функционале Argus в полной мере расскажет шикарный официальный ролик:

В Argus вовсю задействован сопроцессор M7 и M8. Кстати, пользователям iPhone 5s/6/6 Plus повезло куда больше, потому, как сопроцессор позволяет экономить заряд батареи намного эффективнее. В то же время, в том же iPhone 5 программа в фоновом режиме может запросто съесть за световой день до 50% аккумулятора.

IMG_1961

Программа отлично дружит с умными часами Pebble, браслетами Jawbone, Mio и FitBit, весами Withings и прочими устройствами, а также другими приложениями (к примеру, Runkeeper).

IMG_1953

Дизайн Argus вообще является отдельной историей. Разработчики сумели создать достаточно уникальный рабочий стол, выполненный в виде вертикально расположенных ячеек сот. Все ячейки пестрят яркими анимированными картинками и динамическими данными, составляющие полную картину текущего дня. К сожалению, расставить по своему усмотрению их не получится. Для каждого вида активности демонстрируется наглядный график или указывается маршрут на карте. Даже иконка на рабочем столе сможет отобразить количество пройденных за сегодня шагов.

IMG_1957

Argus также может похвастаться отличной мотивационной и социальной составляющими. Программа содержит немалое количество тренировочных планов (приобретаются отдельно). Тут можно заводить друзей, делится с ними результатами, и вносить разнообразие на своих страничках в социальных сетях.

IMG_1959

Приложение Argus с лёгкостью заменит многие фитнес-браслеты тем, кто не сильно заморачивается на спорте. В то же время, если вы имеете один или несколько умных гаджетов для спорта, то программа отлично их дополнит.

Argus
8
баллов из 10
  • Уникальный дизайн
  • Широкий функционал
  • Поддерживает множество спортивных устройств
  • Сильно съедает батарею на устройствах без M7, M8
  • Нет возможности располагать соты по своему желанию
  • Фитнес-планы продаются за отдельные деньги
Версия
3.6
44,3
МБ
iOS 7.1
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • RAVruS

    «К разряду исключения можно отнести режим умного сна (с этой задачей браслеты справляются куда лучше)», дальше можно не читать ;)