activationblock_nowm

Блокировка активации iPhone появилась в iOS 7 и по сей день является сильной головной болью для тех, кто решит умыкнуть ваш смартфон. Без Apple ID жертвы злоумышленник не сможет удалить данные, отключить функцию «Найти iPhone», а также по-честному продать аппарат, так как девайс сообщит о том, что принадлежит другому пользователю. Сегодня Apple включила проверку состояния блокировки активации устройства в сервис iCloud, позволяя осведомиться о состоянии телефона прямо из браузера.

Если вы уже вошли в iCloud и не обнаружили новой функции, не спешите расстраиваться: по идее, «Проверка состояния блокировки активации» является неотъемлемой частью приложения «Найти iPhone», но пока в облачный сервис её ещё не внедрили и получить доступ можно только по ссылке, ведущей в раздел activationlock.

Чтобы система опознала вас, необходимо ввести IMEI или серийный номер устройства (можно посмотреть через iTunes и настройки телефона: «Основные -> Об этом устройстве»). Если блокировка активации выключена, то iPhone, условно говоря, готов к продаже или полноценной эксплуатации. Сервис вам, на всякий случай, предложит включить «Найти iPhone», чтобы защитить девайс.

При обнаружении защищённого смартфона, на экране появятся инструкции по отключению блокировки, которые опять-таки облегчат процесс продажи аппарата или вручения в качестве подарка. Новый обладатель iPhone также может попытать счастье в удалении устройства из другого аккаунта, но это весьма щепетилный вопрос, требующий согласования с изначальным владельцем телефона.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • RAVruS

    С iPhone 5 (iOS 7.1.2, Safari и Chrome) не получилось это сделать, «Ваш браузер не поддерживается» …