Кто бы мог подумать, что в светлых офисных помещениях российского города Ульяновска однажды родится приложение, которому суждено стать самым популярным в мире списком покупок для iOS. Речь идёт, конечно же, о приложении «Купи Батон» (в американском AppStore — «Buy me a Pie!»), о котором мы писали чуть более двух лет назад. Приложение с тех пор прошло немалый путь развития, и сегодня о нём знает каждый, кто хоть раз озадачивался поиском хорошего менеджера покупок для iOS.

В связи с недавним выходом iOS 7 многие разработчики были поставлены перед задачей адаптации своих приложений к новому виду и функционалу. Кто-то выбрал путь стандартного редизайна и предложения продукта в виде бесплатного обновления, иные разработчики решили, что настало время переписать код с нуля, а не просто подправить графику, и выпустить приложение в виде платного апдейта. Вторым путём пошли и разработчики Купибатона. Насколько оправданной является такая политика, судить не берёмся (а ваше мнение мы уже узнавали по этому поводу в недавнем опросе), но на результат посмотреть стоит. Купи Батон 4 действительно заметно отличается от предыдущих версий.

Всё приложение построено, как обычно, вокруг списка покупок. Переключение между списками происходит по свайпу вправо-влево от края экрана либо через кнопку слева вверху. Во втором варианте вы попадаете на новый высокоинформативный экран, называемый разработчиками «Список списков». Здесь можно быстро получить информацию о нескольких первых продуктах из каждого списка. Тот список, из которого вы вышли на этот экран, подсвечивается оранжевым цветом.

Купи Батон 4 — Список списков

Усовершенствования коснулись и самого списка покупок. Теперь вы можете не делать сокращений в названиях продуктов, пытаясь уместить их в одну строку. Каждый элемент списка может занимать по несколько строк текста, и это невероятно удобно, если вы (или ваш партнёр по ведению списка) хотите максимально точно определить, что именно надо купить. По себе знаем, что «то молоко, которое всегда берём» может быть хорошим определителем, когда вам жена уверенным голосом диктует его по телефону, но при выборе даже из трёх наименований разной жирности, но с одинаковой наклейкой, можно спокойно растеряться. Теперь же вы просто укажете «Молоко «Бурёнкино» 3.5% жирности в пластиковой бутылке : 1л», и название будет отображено абсолютно так же в списке. При желании, продукты можно добавлять списком, указывая их через запятую.

Купи Батон 4 — Многострочность

Купи Батон 4 — Автозаполнение

Изменения в лучшую сторону появились и у цветовых тэгов продуктов. Теперь, чтобы присвоить тэг, не нужно пытаться попасть в тот маленький квадратик непонятного цвета, а цвета разделены не только оттенками, но и штриховкой. Чтобы выбрать один из них, надо нажать на один из восьми больших кругов. Таким образом, пользоваться приложением одной рукой стало ещё проще. Радует, что разработчики думают не только о логике построения интерфейса, но и об эргономичности.

Купи Батон 4 — Выбор цвета

Разработчики не обошли стороной и ещё один раздел приложения: предустановленный список покупок. В классической версии он содержал всего две вкладки: список по алфавиту и список по категориям (цветовым тегам). Теперь появилась дополнительная вкладка: избранные. Сюда автоматически попадают продукты, которые вы покупаете в магазине, то есть, все те, которые когда-либо побывали в ваших списках покупок. Язык списка продуктов, как и в классике, можно выбрать независимо от языка системы.

Купи Батон 4 — Список по алфавиту

Купи Батон 4 — Избранные покупки

Есть кое-какие усовершенствования и в системе синхронизации (куда же без них, ведь приложение как раз и было придумано с синхронизацией на уме!). Теперь все продукты, добавленные без вашего участия, подсвечиваются точкой (выбор понятен — стандартный знак, используемый даже на спрингборде iOS 7 для только что обновлённых приложений).

Купи Батон 4 — Учётная запись

Купи Батон 4 — Новая синхронизация

Итог

В целом, приложение осталось тем же самым Купи Батоном, которое мы все давно знаем и любим. Усовершенствования коснулись всех элементов приложения, улучшились дизайн и юзабилити. Купи Батон 4 будет смотреться исключительно классно в интерфейсе iOS 7, поэтому всем, кто хочет видеть красивый список покупок на своих обновлённых «плоских» устройствах, обновление качать обязательно, тем более, что это — универсальный продукт, который одинаково хорошо будет смотреться как на вашем айфоне, так и на айпаде (конечно, при условии, что оба они работают под iOS 7). Также, автору обзора показалось, что приложение работает на четвёртом айфоне гораздо быстрее, чем классическая версия, что не может не радовать. Из минусов можно отметить только непонятное ограничение числа списков всего восьмью, а также платность этого апдейта. Если вы планируете пользоваться Купи Батоном и в будущем, а также ожидаете чего-то нового, то оставаться на классической версии не рекомендуем. Новые интересности и улучшения теперь ждут уже четвёртую версию.

Купи Батон 4
Для iPhone и iPad
10
баллов из 10
  • Отличный дизайн
  • Синхронизация с веб-приложением
  • Усовершенствованные списки покупок
  • Удобство при работе одной рукой
  • Ограничение в восемь списков
Версия
4.0
7,5
МБ
iOS 7.0
или новее
99
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Leonid

    От дизайна блевать тянет. :( Не куплю ни батон, ни программу. Меня shopshop вполне устраивает.

  • Nik McCoy

    на фоне бесплатного Mavericks мода на платные обновления выглядит не порядочно.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Nik McCoy, post: 29111″]на фоне бесплатного Mavericks мода на платные обновления выглядит не порядочно.[/quote]
    при запасах денег и нынешней выручке Apple может себе это позволить) а остальные — не всегда

  • Nik McCoy

    [quote=»AppStudio, post: 29112″][quote=»Nik McCoy, post: 29111″]на фоне бесплатного Mavericks мода на платные обновления выглядит не порядочно.[/quote]
    при запасах денег и нынешней выручке Apple может себе это позволить) а остальные — не всегда[/quote]
    …они могут себе позволить потому что работают, а не пытаются втюхать старый мешок пришив новую заплатку. повторюсь, все хотят кушать. это понятно. но это не то приложение от которого я не смогу отказаться. такого «добра» навалом в store))))

  • http://appstudio.org AppStudio

    тоже верно. мода на платные апдейты действительно набирает обороты слишком быстро

  • Shurik

    Нынче я смотрю у некоторых особо жадных разработчиков прям мода бросать старые недоработанные приложения и создавать новые. С переходом на iOS 7 начались косяки с синхронизацией, дублированием позиций в списке. Много раз списывался с ними: но кроме как совета удалить приложение и поставить заново, нифига не получал. А теперь на те — новая версия. Новый дизайн, но модная отмазка: мы создали новое приложение… Свинство! Но, судя по рейтингу в AppStore, они не одного меня бесят.

  • RAVruS

    Очередные барыги, 99р за те же яйца только в профиль … остался на старой версии …

  • Vitaliy

    Да вы чё, это классное обновление, за него, в принципе, и три бакса заплатить можно, особенно если саму прогу когда-то скачали за бесплатно (а вы все, изрыгающие недовольства, скорее всего так и сделали). Благо возможностей для этого было достаточно.
    Из обвинений в адрес разработчиков, думаю, самое важное — то, что они не дали знать своим пользователям (и будущим в том числе), что разрабатывают платный апдейт. Отсюда очень много недовольных, кто купил старую версию в последние месяц-три. Хотя я не следил особо за их активностью, может, они и говорили о разработке :)

  • XYZ

    Ой… видится, что не просто так статья.
    Не помню чтобы такое явное ощущение было.

    от «в светлых офисных помещениях российского города Ульяновска однажды родится» (откуда знаете, что в светлых?)
    до «Из минусов можно отметить … также платность этого апдейта» (ну да, небольшой такой минус, но стоящих всех плюсов!)

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»XYZ, post: 29153″]Ой… видится, что не просто так статья.
    Не помню чтобы такое явное ощущение было.

    от «в светлых офисных помещениях российского города Ульяновска однажды родится» (откуда знаете, что в светлых?)
    до «Из минусов можно отметить … также платность этого апдейта» (ну да, небольшой такой минус, но стоящих всех плюсов!)[/quote]
    не угадали. могу заверить, что, в отличие от некоторых других, эта статья просто так

  • Nik McCoy

    [quote=»AppStudio, post: 29164″][quote=»XYZ, post: 29153″]Ой… видится, что не просто так статья.
    Не помню чтобы такое явное ощущение было.

    от «в светлых офисных помещениях российского города Ульяновска однажды родится» (откуда знаете, что в светлых?)
    до «Из минусов можно отметить … также платность этого апдейта» (ну да, небольшой такой минус, но стоящих всех плюсов!)[/quote]
    не угадали. могу заверить, что, в отличие от некоторых других, эта статья просто так[/quote]
    …да! говорить можно много и долго, но суть предельно ясна. во время процесса стабилизации ios7 продавать обновления мародерство.

  • Nik McCoy

    все на Болотную!!!))))