В семействе iOS универсальным медиапроигрывателям приходится изрядно толкаться локтями даже при условии бесполезности многих из них, но nPlayer предстаёт наглядным примером того, что можно, оказывается, разрабатывать приложения, включающие в себя абсолютно все функции, необходимые в определённой области. Это приложение – классический пример китайской инженерной мысли, когда сначала внимательно изучаются конкуренты, а потом у них копируется всё, что только можно, причём десятки функций комбинируются в одном-единственном приложении. Что из этого получилось у создателей nPlayer?

С первых секунд по стартовой вкладке Documents несложно заметить, с какой любовью nPlayer подходит к каталогизации данных: создание новых папок, удобное выделение файлов, упорядочивание их по различным свойствам, составление плейлистов работают вкупе с цветной подачей для большей наглядности. Вы сходу отыщете недавно запущенный ролик в зелёной папке Recently Played или без промедления окунётесь в избранный фиолетовый плейлист Favorites.

IMG_0161

Раз уж nPlayer берёт на себя обязанности эдакого файлового менеджера, то стоит учитывать, что наглядная общедоступность файлов может негативно сказаться на документах, не достойных внимания посторонних глаз. Поэтому каждая (кроме недавних файлов и избранного плейлиста) папка в режиме редактирования имеет возможность вешать на себя кодовый замок Lock Folder из четырёх символов.

IMG_0162

А теперь поговорим о непосредственном наполнении nPlayer’a. Сказать, что способов заливки файлов много — дать обет молчания. Конечно же, в век беспроводной передачи данных в уже известном разделе Documents кнопка с антенной намекает на загрузку с помощью Wi-Fi. Для забрасывания пары песен или текстовых документов комбинация «выбрать — отправить — ждать» вполне пригодна, но транспортировка больших партий может вызвать негодование. Не расстраивайтесь, а лишь посмотрите хотя бы на вкладку iTunes. Комментарии, надеемся, излишни. Вся ваша медиатека в любой момент будет готова отрабатывать вложенные в неё деньги.

IMG_0163

Пытаясь угодить самому требовательного пользователю, разработчики медиацентра добавили ему работу с самыми популярными сетевыми службами. Одна только возможность подключения, например, к Яндекс.Диску, уже чего стоит. А потоковое воспроизведение! Про FTP, SMB и UPnP и так всё понятно. К тому же, программный код nPlayer’а работает стабильно и гарантирует работоспособность передачи данных. Теперь не стоит переживать о том, что не успели снабдить музыкой ваш гаджет – при наличии Wi-Fi проблема самоуничтожается!

IMG_0166

Сейчас мы можем перейти к ключевым особенностям программы – воспроизведению файлов и, чтобы далеко не ходить, продемонстрируем это через папку Music из медиатеки. Вся эстетика iTunes унаследовалась испытываемым медиацентром: обложки альбомов на месте, разделение по артистам тоже, а сам музыкальный проигрыватель не только не стал брать на себя функций больше, чем у старого кассетного магнитофона (что правильно), но и превратился в закладку, которая при желании пользователя прячется «в подпол», оставляя лишь корешок.

IMG_0165

Следом за iTunes находится склад фотографий Albums. Здесь содержатся все изображения на вашем i-устройстве, включая альбом камеры, фотопоток и другие созданные альбомы. По большому счёту, это клон приложения «Фото» без лишней мишуры. Он просто позволяет не расставаться с nPlayer’ом, если нахлынет жажда просмотра фотокарточек.

IMG_0167

Но флагманским инструментом в приложении всё же является проигрыватель видео. Оно и немудрено – посмотрите хотя бы на список поддерживаемых форматов, которые можно эксплуатировать без конвертации:

  • Видео: MP4, MOV, MKV, AVI, WMV, ASF, FLV, OGV, RMVB, TP, 3GP
  • Субтитры: SMI, SRT, SSA, SUB, LRC

Ради интереса запустим какой-нибудь ролик, чтобы почувствовать комфорт сеанса видеопросмотра. Все рычаги управления сосредоточились там, где нужно, не отвлекая зрителя, но, в то же время позволяя быстро отрегулировать яркость/громкость/увеличение.

IMG_0168

К сожалению, мы не можем сделать скриншот комбинаций прикосновения пальцами, но здесь они очень удачно нашли себе применение в виде классических манипуляций: скольжение по правой части экрана вверх увеличивает громкость, горизонтальное движение проматывает видеоряд, долгое нажатие блокирует экран. Субтитры тоже обучены восприятию разнообразных жестов.

IMG_0171

Настроить интерфейс лично под себя вам помогут обширные и подробные настройки, удобно разбитые для каждого типа файлов. Особое внимание уделено как раз работе с пальцами, чтобы пользователь не отвлекался на кнопки и тратил как можно меньше времени.

IMG_0169

После обзора мы понимаем, что nPlayer, если и не является следующим звеном эволюции, то собрать всё лучшее из вышедших приложений и воплотить это в своём стиле у него получилось. В сравнении с большинством других плееров за 5 долларов или 169 рублей можем со всей ответственностью заявить, что nPlayer оправдывает каждый цент и каждый рубль своего ценника. Это по-настоящему универсальный всеядный медиаплеер.

nPlayer
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Синхронизация с популярными сетевыми службами
  • Потоковое воспроизведение
  • Гибкий интерфейс
  • Неплохой файловый органайзер
  • SMB-подключения не всегда стабильно работают
Версия
2.5
25,8
МБ
iOS 5.1
или новее
169
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ArsUA

    Как у него дела со звуком AC3?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»ArsUA, post: 23206″]Как у него дела со звуком AC3?[/quote]
    хорошо обстоят

  • HandelGame

    А flac?

    И еще: есть ли light версия для тестирования?